Блог Вы это видели?

Как минимум у 17 спортсменов коронавирус: в Серии А (9!), НБА и Бундеслиге. Под подозрением трое из «Лестера», изолирован игрок «Сити», болен Артета

Больничный лист.

За последние несколько суток не только открылся, но и наполнился список спортсменов, у которых диагностирован коронавирус. Вот кто в нем к 14 марта.

Серия А: 5 игроков «Сампдории», 3 у «Фиорентины» и Ругани

К сожалению, ожидаемо, что первый громкий случай – именно в Италии: заразился защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани. 8 марта он был в заявке «Юве» на матч с «Интером», фотографировался с партнерами в победной раздевалке, а сейчас тестируют обе команды, а сам Ругани уже лечится. Он говорит, что чувствует себя хорошо.

Криштиану Роналду после игры с «Интером» улетел в Португалию, чтобы проведать маму после инсульта, пока он останется там. 

Второй заболевший в Серии А – форвард «Сампдории» Маноло Габбьядини, факт обнародовал его клуб. Уточнили, что у Маноло высокая температура. На данный момент известно, что от форварда заразилось четверо одноклубников (Омар Колли, Альбин Экдаль, Антонино ла Гумина и Мортен Торсбю) и врач. 

Еще одна россыпь коронавируса – в «Фиорентине»: тест 20-летнего форварда Душана Влаховича дал положительный результат, но симптомов у серба нет – он просто находится на карантине дома; помимо Влаховича, вирус обнаружили у Германа Пеццеллы и Патрика Кутроне.

Чемпионат Италии приостановили на этой неделе. Пока непонятно, что делать с турниром дальше.

АПЛ: игроки «Лестера» и «Эвертона». Хадсон-Одои вылечился 

Вирус добрался и до Премьер-лиги, которая пока не собирается ничего отменять, чтобы избежать паники. Правда, могут надавить власти страны.

Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс сообщил, что у трех футболистов подозрения на вирус. «У нескольких наших игроков проявились симптомы и признаки коронавируса. Мы соблюдали необходимые процедуры и в качестве меры предосторожности изолировали их от остальной команды», – заявил Роджерс.

Официальный сайт «Эвертона» объявил о том, что клуб на карантине: у одного из игроков первой команды – симптомы COVID-19. В понедельник у «Эвертона» матч с «Ливерпулем».

Ранее некоторые игроки и сотрудники «Арсенала» ушли на карантин в связи с тем, что контактировали с инфицированным владельцем «Олимпиакоса» Евангелосом Маринакисом.

Еще временно изолирован защитник «Сити» Бенжамен Менди: по данным Daily Mail, симптомы коронавируса у членов его семьи, игрок не контактирует с командой ради предосторожности – пока родственнику не поставят точный диагноз.

А официально болен главный тренер «Арсенала» Микель Артета. Подробности его случая – здесь. После информации об Артете случилось 2 события: АПЛ приостановила чемпионат до 4 апреля, а главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес самоизолировался – он контактировал с Артетой на прошлой неделе.

Но есть и позитивные новости: полузащитник «Челси» Каллум Хадсон-Одои, заразившийся коронавирусом, провел неделю в карантине – и вылечился. Во всяком случае, так он написал в твиттере.

Бундеслига: Лука Килиан

Защитник «Падеборна» – первый заболевший в Бундеслиге. Но есть и хорошая новость: Лука пропустил последние несколько недель из-за травмы, поэтому почти не контактировал с одноклубниками. Тем не менее, в субботу вся команда сдаст текст на коронавирус. 

Лига отменила все матчи 26-го тура Бундеслиги и второго дивизиона Германии. 16 марта состоится собрание, на котором, скорее всего, примут решение о приостановке обоих турниров до 2 апреля. 

Вторая Бундеслига: два игрока «Ганновера»

Коронавирус подхватил защитник «Ганновера», который выступает во второй Бундеслиге, Тимо Хюберс. Поначалу клуб сообщил, что 23-летний игрок не контактировал с одноклубниками с момента заражения, поэтому на карантин отправили только самого Хюберса.

Однако на следующий день, 12 марта, заразился еще и защитник Яннес Хорн. «Ганновер» принял решение поместить всех игроков и сотрудников на двухнедельный карантин.

Лига 2 Франции: два больных в разных клубах

Первым заболевшим среди профессиональных футболистов, выступающих во Франции, стал нападающий «Труа» Хен Чжун Сук. Несколько дней назад кореец почувствовал себя плохо, сдал тест на коронавирус и получил положительный результат.

Также заразился неназванный игрок академии «Осера». Футболиста госпитализировали, но его состояние не вызывает опасений. 

Кажется, очень вовремя совет директоров Профессиональной футбольной лиги Франции объявил о приостановке Лиги 1 и Лиги 2 на неопределенный срок. 

НБА: Гобер и Митчелл

Центровой «Юты» Руди Гобер на днях высмеивал вирус: демонстративно трогал все микрофоны на пресс-конференции. В среду он сдал положительный тест перед матчем с «Оклахомой». Игроки обеих команд остались в своих раздевалках на карантине.

По информации инсайдера ESPN Эдриана Воджнаровски, звездный защитник «Юты» Донован Митчелл также сдал положительный тест. Партнеры по команде говорят, что Гобер был не очень-то аккуратен.

После известия о вирусе у Гобера НБА приостановила сезон. StatMuse подсчитал, что все 30 клубов лиги уже пересекались за 5 последних дней.

Игроки «Рэпторс», «Кавальерс», «Никс», «Селтикс» и «Пистонс» в ближайшее время будут находиться в самоизоляции. Все эти команды недавно играли с «Ютой». С пятницы Руди Гобер выходил на площадку с 34 разными игроками.

Теперь значение имеют даже мелочи, на которые мы бы и не обращали внимания. Например, Серж Ибака из «Торонто» в понедельник поцеловал мяч после штрафного Гобера.

Другие случаи

• Заразился форвард баскетбольного «Реала» Трей Томпкинс (в 2014-2015-м выступал за «Нижний Новгород»). «Реал» объявил двухнедельный карантин, причем не только для баскетбольной, но и для футбольной команды. Все тренируются в одном центре в Вальдебебасе – справедливо решили перестраховаться. Ла Лига приостановила чемпионат как минимум на два ближайших тура.

• Все матчи двух высших футбольных дивизионов Голландии тоже приостановлены. На карантине помощник тренера «Аякса» Кристиан Поульсен и еще два сотрудника клуба. В прошлую пятницу они были на дне рождения, после которого у одного из гостей обнаружили коронавирус.

• Заболевание подтверждено у экс-полузащитника сборной Дании Томаса Каленберга. Он подхватил вирус в Амстердаме, а затем, ничего не подозревая, приехал на матч своего бывшего клуба – датского «Брондбю». Теперь 13 игроков и сотрудников «Брондбю» на карантине.

Признаков заболевания у них пока не обнаружили, но Каленберг переживает. Больше полугода он ничего не постил в инстаграме, но теперь вернулся:

«Мне так жаль, что я это начал. Люди на карантине и так далее. Я посылаю им много добрых мыслей. Надеюсь, что никто не заболеет. До сих пор ни у кого из моих родственников не было симптомов заболевания. Я не помню, когда у меня в последний раз был грипп, но это почти те же самые ощущения. Симптомы появились вечером в понедельник, а утром во вторник я связался с врачом. В среду ближе к вечеру нам сказали, что тест на коронавирус, к сожалению, положительный. С тех пор я в изоляции. Власти взялись за дело, чтобы связаться со всеми, кто подвергался риску заражения. Я и моя семья получаем столько добрых слов. Мы очень благодарны за это. Всем крепкого здоровья».

 
 
 
View this post on Instagram

Jeg er så ked af alt det, jeg har “sat i gang”. Folk der er sat karantæne osv. Jeg sender dem alle mange tanker, og håber ingen vil blive sygdomsramt. Indtil videre har ingen af mine nærmeste fået sygdomssymptomer. Jeg kan ikke huske, hvornår jeg sidst har haft influenza, men jeg mindes, at det er stort set samme følelse. Symptomerne kom mandag aften, og tirsdag morgen tog jeg kontakt til lægen. Onsdag sen eftermiddag fik vi besked om, at Corona-testen desværre var positiv. Siden har jeg opholdt mig isoleret og myndighederne tog over for at kontakte alle, som de vurderede var i risiko for smitte. Min familie og jeg er mødt med så meget venlighed og så mange søde hilsener. Det er vi meget taknemlig for. Tak! Så hermed en hilsen herfra isolationen, med et ønske om et godt helbred til jer alle! Kærlig hilsen Thomas Kahlenberg

A post shared by Thomas Z. Kahlenberg (@tkahlenberg) on

Присоединяемся к пожеланиям здоровья!

По ссылке вы увидите картинку со всеми отменами и остановками крупных турниров – она обновляется. Надеемся, что этот пост обновлять не придется.

Спорт закрывается на карантин. Показываем, что уже отменили, а что – почему-то еще нет

Мужской теннис отменили минимум на 6 недель, женский – пока нет. Коронавирус

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney, Pier Marco Tacca, Paolo Rattini, Jonathan Daniel, Gene Sweeney Jr., Handout/Euroleague Basketball, Michael Ciaglo, Dean Mouhtaropoulos, Richard Heathcote, Thomas Niedermueller/Bongarts; globallookpress.com/firo Sportphoto/Max Ellerbrake, Noah Wedel

; facebook.com/pg/ESTAC.OFFICIEL

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья