Блог Вы это видели?

«Вест Хэм» никак не может прикрыть травму Фабианьски. Выпустили четырех вратарей в шести турах

«Вест Хэм» меняет вратарей как перчатки. В шести последних турах у лондонцев вышли в старте 4 голкипера. Против «Саутгемптона» играл Дэвид Мартин, с «Кристал Пэлас» – Роберто, затем две с половиной игры провел Лукаш Фабианьски, а на матч с «Эвертоном» вышел Даррен Рэндолф. 

Столько же голкиперов выходило в старте «Вест Хэма» с 1973 по 1988 годы. Тогда ворота лондонцев защищали Мервин Дэй, Бобби Фергюсон, Фил Паркс и Том Макалистер.

Такая частая смена киперов объясняется тем, что клуб отчаянно пытается прикрыть вратарскую проблему, связанную с травмой 34-летнего Лукаша Фабианьски. Осенью поляк перенес операцию в связи с разрывом мышцы бедра и выбыл на три месяца. 

Его подменил 33-летний Роберто, который не справился и пропустил 13 голов в 8 матчах. Команда начала бороться за выживание, а к концу года Пеллегрини ожидаемо лишился должности. Вместе с ним уволили футбольного директора Марио Хусильоса. К слову, именно он порекомендовал Роберто в «Вест Хэм», а Пеллегрини одобрил.

В дело вступил третий вратарь клуба, 33-летний Дэвид Мартин. Он играл надежнее, но тоже не без косяков. В недавней игре с «Шеффилд Юнайтед» (0:1) вернувшийся после травмы Фабианьски снова получил повреждение и выбыл на несколько недель. Поляка заменил Мартин и привез единственный гол в матче – отдал неуверенную передачу на партнера, которую перехватил соперник.

В итоге лондонцы на 3,5 года подписали 32-летнего Даррена Рэндолфа из «Мидлсбро», который уже играл за «Вест Хэм» с 2015-го по 2017-й. Причем ирландец совсем недавно тоже имел травму бедра, но после всех медосмотров «Вест Хэм» все же решился выложить за него 4,7 миллионов евро. 

Рэндолф сразу же вышел в старте на игру с «Эвертоном» (1:1), а вот от Роберто решили избавиться – испанец отправился в аренду в «Алавес». Впрочем, болельщики больше всего ждут возвращения Фабианьски, который в 10 матчах Премьер-лиги в этом сезоне 4 раза отыграл на ноль.

Вратарь «Брайтона» пожертвовал пострадавшим от пожаров в Австралии $500 за каждый сэйв каждого кипера АПЛ в этом туре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья