Блог Вы это видели?

Лидер Бундеслиги вылетел из ЛЕ: Зоммер исполнил Джанаева-2009, а решающий гол пропустили на 90-й минуте

Менхенгладбахской «Боруссии» нужно было просто не проиграть дома «Истанбулу», чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы и не испортить статистику – в евровесне могли впервые за шесть лет оказаться сразу семь немецких клубов.

Лидер Бундеслиги забил первым – отличился Маркус Тюрам. Да и в целом Гладбах играл получше соперника, которому для выхода, в свою очередь, нужна была только победа. Но в конце первого тайма произошло невероятное: Ян Зоммер, который на выходных выдал суперматч против «Баварии» с легендарным сэйвом, запустил мяч в ворота после удара с 35 метров (если не открывается, нужный таймкод – 16:14):

Но даже и это устраивало «Боруссию» – по очкам она все равно опережала «Истанбул». Но уже на 90-й минуте случилась катастрофа: мяч после навала турков все-таки приземлился в штрафной, прямо на линии вратарской, и там оказался Энцо Кривелли, который уверенно расстрелял ворота – 2:1 (таймкод – 16:45).

Вот так вторая мюнхенская команда по версии Геннадия Орлова осталась без плей-офф ЛЕ – а ведь это не самое частое событие для «Боруссии», которая дважды брала Кубок УЕФА в 70-х, но в XXI веке всего дважды играла в плей-офф.

ajnj

Ну а «Истанбул», любимый клуб президента Турции Реджепа Эрдогана, стал единственной турецкой командой в евровесне. Не у одной России проблемы с еврокубками.

Космический сэйв вратаря гладбахской «Боруссии»: остановил мяч пальцем в миллиметрах от гола

«Боруссия» М обыграла сэйв Зоммера: в ролике «Палец бога» вратарь достает все, до чего не дотянуться

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья