Блог Вы это видели?

У «Сити» закончились киперы в матче с «Аталантой». Поэтому в концовке тащил Уокер!

Домашняя игра с «Ман Сити» для «Аталанты» началась мрачно (как и весь групповой этап ЛЧ): уже на 7-й минуте Рахим Стерлинг открыл счет, а в конце тайма гости пробивали пенальти – но Жезус простил.

Во втором тайме на «Сан-Сиро» стало намного веселее. Через четыре минуты после свистка «Аталанта» сравняла: бывший спартаковец Марио Пашалич головой расстрелял ворота Клаудио Браво после навеса Папу Гомеса.

Да-да, если вы не смотрели матч, то не ослышались – именно Клаудио Браво защищал ворота «Сити». Чилиец после перерыва заменил травмировавшегося Эдерсона. И именно Браво стал антигероем матча (в Англии он к этому привык).

За десять минут до конца основного времени Йосип Иличич выбегал один на один, Браво вышел за пределы штрафной и пошел на фол, бросившись в ноги словенцу. Судья послушал ВАР и справедливо выгнал голкипера «Сити» с поля.

Браво, кстати, стал первым в истории ЛЧ вратарем, который был удален после выхода на замену.

В заявке «Сити», разумеется, больше не было номинальных вратарей, поэтому в ворота встал Кайл Уокер: он вышел на замену вместо Рияда Мареза, а Браво отдал англичанину свой вратарский свитер.

Дальше наступила кульминация. Штрафной за фол на Иличиче взялся исполнять украинец Руслан Малиновский – летний новичок клуба с четким поставленным ударом. 

Малиновский сильно пробил низом, Уокер не очень удачно отбил мяч, не удержав его в руках, но потом все-таки зафиксировал!

А теперь статистика. Сэйвы голкиперов «Сити» в матче с «Аталантой»:

Эдерсон – 0

Браво – 0

Уокер – 1!

Уокер стал первым с декабря 2016-го английским голкипером, который сделал сэйв в Лиге чемпионов.

До конца матча «Аталанта» больше ничего не создала (Уокер только забрал неопасную подачу Пашалича), «Сити» спокойно выстоял вдесятером.

«Сам ли я вызвался [встать в ворота]? И то и другое, – после матча Уокер говорил загадочно. – Иногда я подшучиваю над вратарями на тренировках, но сегодня я понял, что иногда зафиксировать мяч можно только со второй попытки».

У «Сити» теперь 10 очков, выход из группы – формальность. А «Аталанта» взяла первое очко в ЛЧ и даже сохранила шансы на плей-офф благодаря ничьей в параллельном матче между загребским «Динамо» и «Шахтером» (3:3). У этих клубов по 5 очков, и у итальянцев будет возможность их догнать.

Гол «Тоттенхэма» «Црвене» – шоу. 5 попыток ударить за 14 секунд, штанга и перекладина

Страшнейший фэйл Гильерме: запустил между ног после штрафного Криша (но гол оформили на Рэмзи)

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; REUTERS/Carl Recine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья