Блог Вы это видели?

НФЛ захватила стадион «Тоттенхэма»: сменили газон, собрали аншлаг, а из клубного магазина исчез футбольный мерч

Фанаты «шпор», которые приехали на выходные погулять в Лондоне и заодно посетить клубный магазин и стадион, наверняка подумали: «Хм, а где тут футбольный отдел?»

Вместо мерча «Тоттенхэма» на полках экипировка всех команд НФЛ, а на витринах нет Кейна и Сона – вместо них афиши «Чикаго» – «Окленд» и «Каролина» – «Тампа».

Что происходит?

Летом 2015 года НФЛ и боссы «Тоттенхэма» заключили 10-летний контракт. По его условиям, на новой арене клуба (должны были сдать в 2018 году) будут проходить как минимум 2 выездные игры НФЛ в год.

Американские спецы обязались сконструировать стадион так, чтобы игры НФЛ можно было проводить без вреда для футбольного газона.

На арене два покрытия. Одно – для привычного нам футбола – расположено сверху. Мы видим его на каждом домашнем матче. Под ним находится искусственный газон для американского футбола.

Стадионы со сменным покрытием можно увидеть во многих городах США – например, Университет Финикса построил такой еще в 2006 году.

Основное покрытие делится на три части (каждая весит по 3 тысячи тонн) и отъезжает под большую Южную трибуну – там создано специальное хранилище с правильным температурным режимом. На всю процедуру уходит 25 минут.

Лучше всего разницу можно понять по скамейке запасных: когда газон убран, она возвышается над новым полем почти на два метра.

Первую игру должны были провести в октябре 2018, но строительство задержалось, и прошлогодние матчи перенесли на «Уэмбли».

Помните огород, на котором играли «Тоттенхэм» и «Сити» после НФЛ – как раз год назад? На «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» такого не будет.

Проапгрейдили не только газон, но и всю арену. На трибунах лого играющих команд, хотя в некоторых местах видны растяжки «Тоттенхэма» – может, просто не успели снять?

Продумали и раздевалки для команд. Те помещения, где располагаются «Тоттенхэм» и гостевая команда, не подходили по размерам: в НФЛ команды могут заявлять до 53 человек – это в три раза больше заявки на футбольный матч.

Поэтому для игроков из США оборудовали помещения под Северной и Восточной трибунами. Здесь и привычные шкафчики, и телевизоры, и массажные столы.

Туннель под Восточной трибуной полностью скопирован с туннеля «Тоттенхэма» (он располагается под Западной). Здесь такой же проход для игроков и места для ВИП-зрителей.

Перфоманс на матче тоже получился выдающимся.

На игре засветились Харри Кейн, босс «Тоттенхэма» Дэниэл Леви и мэр Лондона Садик Хан.

А «Окленд» обыграл «Чикаго» со счетом 24:21 в драматичной игре: до последних минут горели 17:21, но набрали 7 очков.

Но не обошлось без шуток про игру «Тоттенхэма» и новый вид спорта.

Англоязычный твиттер «Байера» отметил, что разительные перемены на стадионе случились после жестокого избиения в Лиге чемпионов.

«Бавария», смотри, что ты наделала!»

«Тоттенхэму» еще повезло, что «Брайтону» он проиграл на выезде.

Фото: REUTERS/Andrew Boyers, James Guillory-USA TODAY Sports, Kirby Lee-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Jack Thomas, Christopher Lee, Naomi Baker; twitter.com/spursofficial; twitter.com/nfl

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья