Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Шаронов врубил режим хеви-метал. Показал болельщикам козу, сравнил победу над «Динамо» с концертом Metallica

Тренер – фанат тяжелой музыки.

Роман Шаронов работает в «Рубине» с 6 июня, а команда на поле уже выдает жару. Казанцы в первом туре сыграли вничью с «Локомотивом», а во втором – дожали на последних минутах «Динамо» в Москве. Вдесятером.

Шаронов не скрывал радости и после матча показал фанатам козу.

Это ответ на приветствие болельщиков до игры. 

Жест Шаронова неслучаен. Он большой фанат тяжелой музыки. Если бы не матч, он бы поехал на «Лужники» – там сегодня концерт его любимой Metallica.

Но исполняющий обязанности главного тренера «Рубина» ни о чем не жалеет. Так он сказал своим игрокам после матча.

«Сегодня 21 число. Может кто-то таким не увлекается, но в «Лужниках» играет легендарная группа под названием Metallica. У меня был на нее билет.

Я не попал. Но то, что я испытал, это круче. Спасибо!»

Джеймс Хэтфилд и компания – не единственная метал-группа, от которой сходит с ума Шаронов. В декабре 2013 Роман гонял в Бирмингем на Black Sabbath.

Почему именно в Бирмингем? «Это родной город Оззи, там группа завершала мировое турне, – объясняет Шаронов. – А финальный концерт, да к тому же дома, – всегда что-то особенное».

Там же Роман встретился с Осборном и даже немного поговорил.

- Заняло это меньше минуты, – вспоминал шаронов. – «Ты откуда?» – спросил он. – «Из России» – «А город?» – «Казань». Оззи закивал: «А-а, Казахстан, знаю-знаю…»

Вкусы Шаронова разделяет вся семья: жена ездила в Англию вместе с ним, дочка Маруся тоже хотела, но родители решили, что ей рано (на тот момент ей было 8 лет). Кстати, дочь Шаронова играет на электрогитаре – например, исполняет Enter Sandman Metallica и Back in Black AC/DC, в 10 лет ходила в казанскую рок-школу и примерно с того же возраста выступала на казанских концертах. 

А вот русская музыка тренеру «Рубина» не заходит. «Самое лучшее из того, что есть в России, – «Машина времени».

Также скептически Шаронов относится к музыкальным конкурсам.

«Евровидение» – это конкурс для домохозяек. Не смотрю никогда. «Бурановские бабушки» заняли второе место [в 2012 году]? Да хоть двадцать второе...»

Пресс-атташе «Енисея» Стас Меркис рассказал в твиттере (cо слов оператора клуба): «Роман два года провел в Красноярске перед тем, как перейти в «Рубин». На первую тренировку «Металлурга» в 1997 году Шаронов пришел в серьгой в ухе. Старички ему быстро все объяснили. Тут же снял и больше в Красноярске не надевал».

  • «Рубин» выиграл 1:0. Гол в компенсированное время забил Бека Микелтадзе.
  • Команда занимает пятое место с 4 очками.

Воскресенье в РПЛ: «Урал» в топе, победа «Рубина» вдесятером, Азмун празднует как Дзюба и Криш

Фото: twitter.com/fcrk; rubin-kazan.ru; РИА Новости/Максим Богодвид

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+