Блог Вы это видели?

Парень из Норвегии забил 9 голов в одном матче на молодежном ЧМ. Осенью он сыграет в ЛЧ

Год назад он забил «Зениту».

Если вы вовсю готовитесь к финалу ЛЧ (например, фотографируете диван для конкурса Sports.ru), то могли пропустить новость о том, что в Польше проходит ЧМ для команд U20. И там уже почти закончился групповой этап.

В финальном туре группы С играли Норвегия и Гондурас. Обе команды не набрали очков в первых турах (против Уругвая и Новой Зеландии), но одна из них все еще могла попасть в число лучших третьих команд (4 из 6 третьих команд с лучшими показателями тоже попадают в плей-офф). И Норвегия победила 12:0! Самое важное: 9 голов забил нападающий Эрлинг Холанд.

Помните чувство, когда играете во дворе, а голы забивает только один человек (и этот человек не вы)? Холанд вышел на позиции форварда и был сильнее всех (соперников и партнеров). Это были абсолютно разные голы (первый влетел уже на 7-й, а к перерыву забил четыре) :

• Он забивал с близкого расстояния, замыкая прострел с фланга.

• Ловил соперников на искусственном офсайде и зарабатывал пенальти. А потом сам реализовывал.

• Уходил от защитников на скорости и бил между ног вратарю. 

• Бил на силу из пределов штрафной, пока никто не мешает. 

• Находил нужный момент и забивал, находясь в окружении двух-трех соперников. 

• Доставал сложные передачи – как, например, на примере ниже: через мгновение будет гол, Холланду хватит одного касания.

А вообще посмотрите обзор на официальном канале ФИФА – 12 голов поместились в 2 минуты

Игрокам из Гондураса было не слишком комфортно – пару человек ушли раньше, получив красные карточки. 

А Норвегия и Эрлинг побили 2 рекорда:

• Это самая крупная победа в истории турнира.

• Холанд теперь – Олег Саленко, но только на молодежном уровне. Норвежец побил рекорд бразильца Адаилтона, который в 1997-м забил 6 голов Южной Корее. 

Возможно, эти голы помогут Норвегии прорваться в плей-офф. В трех группах сыграны все туры, в двух из них команды на третьем месте набрали больше очков, чем Норвегия. Для продолжения турнира команде Холанда требуется несколько условий: потеря очков Панамы в матче с Саудовской Аравией, поражение Кореи или Португалии в матчах против Аргентины и Южной Африки соответственно.

С большой вероятностью Холанд станет лучшим бомбардиром ЧМ (хотя в других матчах он не забивал). У ближайших преследователей – Амаду Санья из Сенегала и Хуана Эрнандеса из Эквадора – всего по 3 гола.

Немного историй о Холанде

Эрлинг Холанд родился в Англии – его отец Альф-Инге Холанд в то время играл за «Лидс» (а еще за «Ман Сити» и «Ноттингем Форест»). Футболом Эрлинг начал заниматься в «Мольде», в прошлом сезоне (2018-м) Оле-Гуннар Сульшер выпустил парня в основе. Статистика у Эрлинга очень хорошая: 25 матчей в чемпионате, 12 голов (третий бомбардир чемпионата), а еще 4 гола в 5 матчах отбора Лиги Европы. Один из них – «Зениту».

Зимой Холанд перешел в «Ред Булл Зальцбург» за 5 миллионов евро (в Австрии давно заметили футболиста и анонсировали переход еще летом 2018-го). В новом чемпионате Холанд пока не так ярок: 2 матча и 1 гол. Но после такого перфоманса на ЧМ в клубе Эрлингу наверняка станут доверять больше. Тем более у «Зальцбурга» будет напряженная очень – клуб получил прямое место в групповом этапе Лиги чемпионов. 

Все-таки вы зря не следили за «Мольде» Сульшера

Фото: globallookpress.com/Wojciech Szubartowski

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья