Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Гвардиола отчитывает Стерлинга после 6:0 в финале Кубка Англии. Рахим забил два и сделал голевую

Так выглядит перфекционизм.

Твоя команда провела самый успешный сезон в истории, выиграв все внутренние трофеи. В финале Кубка Англии ты победил 6:0. Счастье, восторг, праздник? Нет, Пеп Гвардиола отмечал по-своему: тренер пошел разбираться с Рахимом Стерлингом, посчитав, что полузащитник ошибался во втором тайме. А ведь он оформил дубль и сделал ассист на Давида Силву.

Только взгляните.

Позже Гвардиола разъяснил суть претензий:

«Рахим – одна из причин, почему у нас получилось сделать то, что мы сделали. Но в первом тайме он играл не очень хорошо. Когда я говорю, как мы можем стать лучше – это вот про такие моменты. Он терял простые мячи. Мы все можем стать лучше, и я – первый среди тех, кто может. Я прошу моих помощников подталкивать меня к развитию».

Самое интересное, что в этом сезоне Стерлинг уже забивал три гола «Уотфорду» в марте, и тогда у Пепа тоже были претензии.

«Он не играл с крайним защитником два раза, во второй раз он просто бросил его, – говорил тренер на пресс-конференции. – Он два, три или четыре раза потерял мяч тогда, когда мог сыграть иначе. Из-за него мы получили контратаки. Но, конечно, я рад, что он забил 3 гола».

Пеп часто ругает игроков прямо на поле 

В «Баварии» это случилось с Джошуа Киммихом. В 2016-м он сыграл в центре обороны в гостевом матче против «Боруссии» (0:0) и сразу после финального свистка словил порцию наставлений от Пепа.

Журналисты тогда ждали разноса Киммиха, но вышло иначе:

«Я сказал ему, что он один из лучших защитников в мире. Он способен абсолютно на все», – сказал Гвардиола.

Защитник был честнее: «Весь матч я играл центрального защитника, а потом вместо Хаби Алонсо вышел Мехди Бенатия. Я перешел в полузащиту, но продолжал играть как центрдеф. Пеп кричал мне играть выше, но я не понимал почему. Он объяснил, что имел в виду, перед тем как я отправился в раздевалку. Но он такой. Он хочет сразу сказать тебе что-то, что сделает тебя лучше. Это выглядело странно со стороны, но очень много значило для меня – это показало, как много он видит и как заботится».

Но, пожалуй, сильнее всего Гвардиола напихал после игры футболисту соперника. В ноябре 2017-го тренер жестко выговаривал полузащитнику «Саутгемптона» Натану Редмонду.

Редмонд объяснил, что это только выглядело сурово, а Гвардиола хвалил действия игрока в атаке и настаивал, что ему необходимо прессинговать защитников. 

«В прошлом сезоне он разнес нас, – подчеркнул Пеп. – Но в этом сезоне он не мог атаковать, потому что все время защищался. А ведь он очень-очень хорош по игре один-в-один. «Саутгемптон» с 9-й минуты тянул время, а я хотел, чтобы они играли. Сожалею о том, что случилось. Иногда я не могу контролировать себя».

Но это не страшно, ведь Гвардиола старается сделать лучше всех вокруг. 

«Сити» взял домашний требл. Такого в Англии еще не было

Любимая куртка Гвардиолы: стоит больше тысячи долларов, с марта он ее почти не снимает. Paddy Power просит для нее медаль АПЛ

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+