Блог Вы это видели?

«Реал» снова охотится на «Барсу»: 5 побед подряд, разобрались с Симеоне в гостях

В мадридском дерби было весело: забивали через себя, били пенальти, получали красные и много смотрели VAR.

• Начал «Реал»: после розыгрыша углового Каземиро забил ножницами. Ну, вы знаете – у бразильца не бывает некрасивых голов.

Для Каземиро это первый гол в ворота «Атлетико» за 10 матчей во всех турнирах. Хозяева пропустили самый быстрый мяч в чемпионате на «Ванда Метрополитано» – с начала пролетело всего 15 минут 9 секунд. «Атлетико» играет на новой арене с сезоне-2017/18.

• 10 минут спустя Корреа атаковал Винисиуса, забрал мяч и покатил вразрез на Гризманна. Француз пробил между ног выбежавшему навстречу Куртуа. Гол, правда, засчитали не сразу – в эпизоде было сразу два спорных момента:

1) контакт Корреа и Винисиуса был жестким – повтор показал, что аргентинец играл в корпус и в ногу, но не коснулся мяча в единоборстве;

2) Гризманн был на грани офсайда, но его положение оказалось правильным – отчасти потому, что Серхио Рамос, как раз апеллировавший к судье по предыдущему эпизоду, чуть выключился из игры.

Оба пункта судья Эстрада Фернандес трактовал в пользу «Атлетико» – 1:1 меньше чем за полчаса.

 У Гризманна – 90 голов и 30 передач в 166 матчах за «Атлетико» в Ла Лиге.

• В конце первого тайма Винисиус убежал от Хименеса на фланге: уругваец по-настоящему навязал борьбу только у входа в штрафную. Судья сразу назначил пенальти, но на всякий случай обратился к VAR – до или внутри штрафной Хименес нарушал правила?

Теперь хозяевам не повезло: Рамос все-таки бил с точки – и четко.

Для капитана это 11-й гол в сезоне во всех турнирах – личный рекорд. «Атлетико» впервые пропустил два в первом тайме на «Ванда Метрополитано» (во всех турнирах). Плюс ко всему, это первый гол Рамоса в ворота «Атлетико» в чемпионате; Серхио забил уже 26 командам Ла Лиги. С момента его дебюта (сезон-2003/04) ни один защитник чемпионата Испании не забивал больше чем 18 командам.

• На 74-й минуте Бэйл, который заменил Винисиуса, прошил Облака: 100-й мяч валлийца за «Мадрид» – он играет в Испании с 2013 года.

«Атлетико» окончательно сломался после незасчитанного гола Мораты (парашют за спину Куртуа был эффектным, но судьи увидели офсайд) и удаления Томаса Парти.

• «Реал» одолел «Атлетико» впервые почти за два года. После мая 2017-го команды встречались 5 раз во всех турнирах: трижды фиксировались ничьи, один раз команда Симеоне победила в основное время, еще раз (в Суперкубке Европы) – в дополнительное. «Атлетико» проиграл «Реалу» дома впервые с ноября 2016-го (тогда было 0:3).

• «Атлетико» уступил во втором туре подряд – последний раз такое случалось с командой в ноябре 2016-го.

• «Реал» выиграл пятый матч подряд в чемпионате (общий счет – 14:4). Последний раз серия длиннее была в конце сезона-2016/17 (6 побед подряд, плюс седьмая в первом туре нового чемпионата).

• В гостевых играх с «Атлетико» «Реал» в полном порядке. Не проигрывает уже в 4 матчах подряд: 2 победы и 2 ничьи. 

Команда Солари выбралась на чистое второе место в Ла Лиге. До «Барселоны», у которой матч в запасе, 5 очков. Класико в Мадриде – 3 марта.

 

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья