Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

То самое яйцо-рекордсмен инстаграма – не только гениальная реклама Супербоула. Все сложнее

4 января в аккаунте world_record_egg в инстаграме появилось фото куриного яйца на белом фоне. Автор призывал ставить как можно больше лайков – чтобы побить рекорд Кайли Дженнер, у нее на тот момент был самый популярный пост в инстаграме (18 млн лайков под фото с новорожденной дочерью).

В эпоху постиронии идею не могли не поддержать. Яйцо довольно быстро побило рекорд и сейчас собрало больше 52 млн лайков – немыслимая цифра.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Let’s set a world record together and get the most liked post on Instagram. Beating the current world record held by Kylie Jenner (18 million)! We got this 🙌 #LikeTheEgg #EggSoldiers #EggGang

Допис, поширений EGG GANG 🌍 (@world_record_egg)

Чуть позже в том же инстаграме появилось новое фото яйца, но только с маленькой трещиной (10 млн лайков).

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений EGG GANG 🌍 (@world_record_egg)

На двух последующих фото трещин в скорлупе становилось все больше (8 и 5 млн лайков).

В ночь с пятницы на субботу показалось, что мы узнали правду: яйцо – реклама трансляции Супербоула LIII на стриминговом сервисе Hulu (один из главных конкурентов Netflix). На новой фотографии потрескавшееся яйцо пришито шнурками – как мяч для американского футбола.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

The wait is over 😅 All will be revealed this Sunday following the Super Bowl 👀 Watch it first, only on @hulu. #EggGang #WeGotThis #TalkingEgg

Допис, поширений EGG GANG 🌍 (@world_record_egg)

Во время Супербоула традиционно показывают самую дорогую рекламу – и яйцо, которое мы так активно лайкали, стало ее частью. Однако предположения о том, что это с самого начала был проект Hulu, не подтвердились.

После Супербоула Hulu показал, как яйцо жалуется, что покрывается трещинами из-за давления соцсетей – и отправило людей, которым тоже нелегко, на сайт организации Mental Health America.

В понедельник мы, наконец, узнали имена тех, кто все это придумал. BuzzFeed и Mashable вычислили авторов аккаунта – 29-летнего сотрудника лондонского рекламного агентства The & Partnership Криса Годфри и его друзей, – а The New York Times с ними даже поговорил. Рассказать, сколько им заплатил Hulu, Годфри, впрочем, отказался.

Кстати, топ самых популярных фотографий в истории инстаграма подмял под себя Роналду – летом 2018-го в первой двадцатке у Криша было семь позиций

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Когда у тебя самый популярный инстаграм планеты, а больше всего лайков собирает какое-то яйцо – 28 млн

Допис, поширений Sports.ru (@sportsru)

Яйцо – это гениальная маркетинговая идея, но Годфри и его друзья утверждают, что их интересуют не только деньги, но и возможность продвигать интересные идеи.

Агентство Pulse Advertising & Talent Management пересчитало лайки на деньги. По их данным, рыночная стоимость публикации в аккаунте с яйцом к середине января достигла 25 тысяч фунтов (32 тысячи долларов). Сейчас – наверняка больше. Один рекламный пост в инстаграме Криша стоит – 750 тысяч долларов. У агентства VaynerMedia еще более мощный прогноз – аккаунт может рассчитывать на первый спонсорский контракт стоимостью 10 млн долларов. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+