Вы это видели?
Блог

Фанат описывает гол Салаха слабовидящему другу – невероятно трогательно

Когда «Ливерпуль» забил «Наполи» спасительный гол, камера выхватила на трибуне болельщика. Он не видел удар Салаха, но друг рассказал, как все было. 

Парень отпраздновал вместе с «Энфилдом». 

Его зовут Майк Керни, проблемы со зрением всю жизнь. С возрастом Майк видит все хуже, но не сдается. 

«Все было очень размыто. Если все происходит у трибуны, я что-то могу разобрать, но чем дальше мяч, тем сложнее. В матче с «Наполи» из-за шума было несложно понять, что мы забили». 

На «Энфилде» есть специальный сервис для слабовидящих – можно взять наушник и слушать комментарий матча. Похожая система после ЧМ есть и в России – на матчах «Спартака», «Зенита» и иногда ЦСКА. Майк раньше этим пользовался, но сейчас предпочитает полностью погружаться в атмосферу стадиона и не отвлекаться. 

«Мне нравится быть в игре – слушать, что думает мой двоюродный брат, что кричит парень с пятого ряда, неважно, приятный комментарий это или нет. Если брата рядом нет, то мне подсказывают друзья, это нормально для нас. Странно, что на меня обратили внимание сейчас – мило, но странно. Я такой же, как и все остальные фаны, мне неважно, вижу я или нет, главное – я праздную с остальными. Многим людям, у которых проблемы со зрением, сложно понять, что происходит, но я не такой. Что поделать, я живу так всю жизнь». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья