Блог Вы это видели?

Как наказать игрока? В «РБ Лейпциг» это решает колесо

Крутите барабан.

Главный тренер «РБ Лейпциг» Ральф Рангник решил, что привычные денежные штрафы не влияют на игроков, и установил на базе «Колесо наказания», которое определяет судьбу провинившегося. 

Теперь футболисты не смогут откупиться от проблем с режимом или других нарушений. 

Работа в клубном магазине, разнос еды в клубной столовой, подработка гидом для посетителей стадиона и клуба, стрижка газона, покупка подарков для персонала, тренировка в балетной пачке – для каждого игрока есть свой сектор «приз».

«Штрафы редко оказывают нужный эффект. Главное наказание для игроков – отсутствие свободного времени, поверьте, это так. К примеру, работать несколько часов в клубном магазине.

Став тренером, я пересмотрел многие вещи в клубе. Теперь у нас фиксированное время для приема пищи, запрет на использование сотовых телефонов и планшетов, а еще у каждого свое место в столовой. На базе можно разговаривать исключительно на немецком или английском.

Эти вещи однажды помогут нам добиться успеха», – рассказал Рангник в интервью BILD.

В мае Ральф стал главным тренером команды, после пяти лет работы спортивным директором. Пока такая жесткая политика в отношении команды не помогает, «Лейпциг» после двух туров набрал всего одно очко.

Рангник отработает год, после этого тренером станет Юлиан Нагельсманн, а Ральф, скорее всего, вернется на должность спортивного директора.

Фото: twitter.com/TonyMabertESPN/twitter.com/BILD; globallookpress.com/Sven Sonntag/imago/Picture Point LE

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья