Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Сон Хын Мин откосил от армии. Без победы на Азиатских играх его бы забрали

Сборная Южной Кореи обыграла Японию в финале Азиатских игр-2018 (2:1 в дополнительное время, 0:0 после основного). Благодаря победе игроки получат освобождение от армии.

Согласно закону страны, корейских спортсменов не призывают на военную службу, если они:

1) завоевали любую медаль на Олимпиаде;

2) выиграли Азиатские игры.

Один из лидеров «Тоттенхэма» и главная звезда сборной Сон Хын Мин теперь официально не подлежит призыву. Коротко о том, что грозило 26-летнему игроку в случае неудачи на турнире.

В армию Южной Кореи призывают всех мужчин, в том числе спортсменов; ценз для футболистов – 28 лет. Кое-какое послабление тоже есть: вместо службы футболист может отыграть полгода за любой корейский клуб, а потом еще почти на два года перебраться в одну из двух команд, связанных с минобороны.

Если этого не происходит, то спортсмена до достижения 35 лет забирают в армию. Вот почему Сон отправился на Игры за титулом и освобождением.

Южная Корея победила и на Азиатских играх в 2014-м – но Сон не участвовал в турнире, «Байер» его просто не отпустил. «Тоттенхэм», наоборот, пошел навстречу: кореец мелькнул в составе лондонцев лишь на несколько минут в первом туре – затем уехал на Игры.

Все не зря: Южная Корея с титулом, а Сон, забивший один гол на турнире (киргизам в группе), – откосил от армии..

Главную звезду Южной Кореи заберут в армию. А ведь он играет за «Тоттенхэм»

Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+