Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Месси поместили на памятную плиту в честь футболистов, обыгравших немцев в 43-м

В селе Витязево Краснодарского края почтили память участникам матча местной команды с  немцами в 1943-м году. 

Тогда немцы организовали турнир на три команды – выставив свою, румынскую и местных жителей. В финале импровизированного турнира сыграли жители села и немцы. По ходу матча местные проигрывали 1:4, но в итоге вырвали победу 5:4, забив на последних минутах.

Перед игрой немецкое руководство угрожало победителям, что в случае победы их расстреляют. Расстрелять не успели в связи с ситуацией на фронте.

Этим летом перед финальной игрой ЧМ руководство села установило памятник тем игрокам, которые принимали участие в матче. На открытие пришли почти все жители села, и они были удивлены. Имена перепутали, а главное – в правом углу, почему-то, изображен форвард «Барселоны» Лео Месси:

Деньги на памятник собирали родственники и местные жители. В интервью Комсомольской правде один из инициаторов создания памятника Алексис Александридий рассказал, как так вышло:

«Нас в инициативной группе трое. За день до назначенного срока памятник стоял на месте, недалеко от поселковой администрации. Я туда добрался, когда было уже темно, завернул его, все как положено. Но открытие пришлось перенести, старший нашей группы попросил.

Листик с текстом-черновиком был у спонсора. Он решил, что это уже «беловик», не вчитывался. Пришел к изготовителю памятника. Тот тоже подошел формально, не особо задумываясь о сути там написанного. Мы со своей стороны не снимаем с себя ответственности, что не перепроверили перед открытием, потому пришлось все переделывать».

Спустя некоторое время ошибки в именах сменили, но фото Месси так и осталось на плите.

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+