Блог Гарпастум

20 лучших действующих российских бомбардиров

Артем Дзюба вот-вот войдет в клуб Григория Федотова. Давайте посмотрим кто из действующих футболистов там уже есть и у кого еще есть шанс туда ворваться.

20. Юрий Жирков. 

Клуб: Зенит.

Возраст: 32 года.

Голы: 34 (Ч-Т: 21, КБ - 5, СБ - 1, ЕК - 7)

За кого забивал: ЦСКА, Челси, Анжи, Динамо М.

alt

Юрия Жиркова уже можно считать ветераном российского футбола, принесшим нашим болельщикам немало радостных моментов. Юрию принадлежит один из самых важных голов в современной истории нашего футбола - победный гол в ворота "Спортинга" в финале кубка УЕФА 2005 года. Стоит отметить, что в свои 32 Жирков продолжает играть на выскоком уровне и скорее всего поедет на Евро в качестве игрока основного состава.

19. Павел Мамаев. 

Клуб: Краснодар.

Возраст: 27 лет.

Голы: 35 (Ч-Т: 24, КБ - 5, ЕК - 6)

За кого забивал: Торпедо, ЦСКА, Краснодар.

alt

С переходом в "Краснодар" у Мамаева открылись бомбардирские качества. В этом чемпионате России у него уже 7 забитых мячей и он вместе с Федором Смоловым является лучшим бомбардиром команды. Немалую пользу краснодарскому клубу Павел принес и в еврокубках, например забив победный гол в домашнем матче с дортмундской "Боруссией". 

18. Антон Бобер. 

Клуб: Мордовия.

Возраст: 33 года.

Голы: 39 (Ч-Т: 31, КБ - 4, ЕК - 4)

За кого забивал: Крылья Советов, Мордовия.

alt

Ветеран российского футбола и один из самых ярких игроков времен расцвета самарских "Крыльев Советов" и рекордсмен клуба по числу матчей в Высшем дивизионе. К сожалению Антон так и не смог забраться выше статуса яркого игрока хорошего провинциального клуба и сейчас потихоньку заканчивает карьеру в саранской "Мордовии".

17. Дмитрий Комбаров. 

Клуб: Спартак.

Возраст: 29 лет.

Голы: 43 (Ч-Т: 32, КБ - 4, СБ - 2, ЕК - 5)

За кого забивал: Динамо, Спартак.

alt

Несмотря на то, что Комбаров часто играет крайнего защитника, голов он за свою карьеру забил уже немало. Дмитрий часто исполняет пенальти, и способен рузультативно угрожать воротам соперника с фланга. На счету Комбарова немало важных мячей, например победный в ворота "Фенербахче" в 2012 году, позволивший "Спартаку" выйти в групповой турнир Лиги Чемпионов.

16. Марат Измайлов. 

Клуб: без клуба.

Возраст: 33 года.

Голы: 50 (Ч-Т: 21, КБ - 2, СБ - 2, ЕК - 5, ИН - 20)

За кого забивал: Локомотив, Спортинг, Порту, Краснодар.

alt

Один из самых ярких талантов России из-за частых травм смог реализовать себя в футболе лишь процентов на 40. Тем не менее у Марата неплохая карьера, он неплохо проявил себя как у нас, так и в португальском футболе. Сейчас Измайлов временно приостановил карьеру по семейным обстоятельствам, но по словам агента в этом году он точно будет играть.

15. Владимир Быстров. 

Клуб: Краснодар.

Возраст: 32 года.

Голы: 53 (Ч-Т: 43, КБ - 4, СБ - 4, ЕК - 2)

За кого забивал: Зенит, Спартак, Анжи, Краснодар.

alt

В свои лучшие годы Быстров был лучшим правым вингером российского футбола и забивал немало мячей. В последние годы карьера Быстрова клонится к закату, но прежде чем закончить с футболом думается он доведет количество своих голов до 60-70.

14. Спартак Гогниев. 

Клуб: Урал.

Возраст: 35 лет.

Голы: 57 (Ч-Т: 48, КБ - 8, ЕК - 1)

За кого забивал: Динамо, ЦСКА, Ротор, Алания, Сатурн, Ростов, Кубань, КамАЗ, Краснодар, Урал.

alt

За свою насыщенную карьеру Гогниев немало поездил по России и везде успевал пополнять свой бомбардирский счет. В 2012 году обосновалcя в "Урале" и до сих пор продолжает играть на высоком уровне и забивать немало голов, несмотря на свой уже солидный для футбола возраст.

13. Александр Кокорин. 

Клуб: Зенит.

Возраст: 25 лет.

Голы: 60 (Ч-Т: 41, КБ - 3, СБ - 10, ЕК - 6)

За кого забивал: Динамо.

alt

Кокорина много критикуют, говоря что количество его голов и его зарплата несовместимы для нападающего. Тем не менее к 25 годам в активе Александра уже 60 голов, в том числе 10 за сборную страны. Посмотрим как теперь будет развиваться карьера Кокорина в "Зените".

12. Сергей Игнашевич. 

Клуб: ЦСКА.

Возраст: 36 лет.

Голы: 61 (Ч-Т: 35, КБ - 6, СБ - 9, ЕК -11)

За кого забивал: Крылья советов, Локомотив, ЦСКА.

alt

Лучший центральный защитник современного российского футбола успел за свою карьеру отличиться и бомбардискими навыками. Сергей регулярно исполняет пенальти, штрафные, отлично играет на втором этаже. В свои 36 Игнашевич продолжает оставаться основным защитником ЦСКА и сборной, он рекордсмен сборной по количеству матчей, единственный действующий игрок сыгравший более 400 матчей в чемпионате, лучший бомбардир среди всех защитников российского футбола.

11. Александр Самедов. 

Клуб: Локомотив.

Возраст: 31 год.

Голы: 62 (Ч-Т: 46, КБ - 2, СБ - 3, ЕК -11)

За кого забивал: Спартак, Локомотив, Москва, Динамо.

alt

Капитан московского "Локомотива" с возрастом, кажется, только прогресирует. В этом сезоне он является одним из главных атакующих игроков своей команды, забив уже около десятка голов. Александр хорошо исполняет стандарты и обладает отличным дальним ударом, что позволило ему добиться довольно солидного рузультата для правого полузащитника.

10. Александр Бухаров. 

Клуб: Ростов.

Возраст: 31 год.

Голы: 63 (Ч-Т: 53, КБ - 4, ЕК -6)

За кого забивал: Рубин, Зенит, Анжи, Ростов.

alt

Бухаров был главным бомбардиром чемпионского "Рубина", за который и забил больше половины своих голов. С переходом в "Зенит" с голами у Александра не особо заладилось и Бухаров присел на скамейку запасных. Тем не менее он смог забить за питерский клуб 17 голов, а затем транзитом через "Анжи" перешел в "Ростов". Сейчас Бухаров продолжает приносить пользу клубу Курбана Бердыева идущему в лидерах чемпионата.

9. Динияр Билялетдинов. 

Клуб: Рубин.

Возраст: 31 год.

Голы: 63 (Ч-Т: 41, КБ - 4, СБ - 6, ЕК -5, ИН - 8)

За кого забивал: Локомотив, Эвертон, Спартак, Анжи, Торпедо, Рубин.

alt

Еще один яркий игрок "поколения евро 2008". Когда-то Динияр не побоялся уехать за границу в английский "Эвертон", где выходя на поле выглядел весьма неплохо. Но, к сожалению, когда-то очень многообещающий игрок так и не смог выйти на принципиально новый уровень, и в последнее время выступает за не самые сильные российские команды. Сейчас он обоснавался в казанском "Рубине".

8. Игорь Лебеденко. 

Клуб: Терек.

Возраст: 32 года.

Голы: 64 (Ч-Т: 57, КБ - 3, ЕК -4)

За кого забивал: Торпедо, Локомотив, Сатурн, Рубин, Ростов, Терек.

alt

Футбольная карьера Лебеденко похожа на карьеру Спартак Гогниева. Не сумев ярко проявить себя в большом клубе, Игорь нашел себя в клубах попроще. Игорь продолжает понемногу увеличивать свой бомбардирский счет, а в грозненском "Тереке" его уже можно считать старожилом.

7. Алан Дзагоев. 

Клуб: ЦСКА.

Возраст: 25 лет.

Голы: 66 (Ч-Т: 42, КБ - 4, СБ - 9, ЕК -11)

За кого забивал: ЦСКА.

alt

Алан Дзагоев все еще молод и имеет хорошие шансы года через 2-3 войти в клуб Григория Федотова. Все мы помним яркие голы Алана, он был лучшим бомбардиром сборной на Евро 2012 года, он забивал МЮ в первом матче Слуцкого. С переводом в центр поля Дзагоев стал забивать поменьше, но это не мешает ему иметь на своем счету 66 голов к 25 годам. Очень неплохо для полузащитника.

6. Роман Широков. 

Клуб: ЦСКА.

Возраст: 34 года.

Голы: 79 (Ч-Т: 47, КБ - 6, СБ - 13, ЕК -13)

За кого забивал: Сатурн, Химки, Зенит, Спартак, Краснодар, ЦСКА.

alt

Роман достаточно поздно раскрылся, но как хорошее вино с годами становился все лучше. Широков обладает не только великолепным пасом, но и хорошим дальним ударом и отличной игрой на втором этаже. Роман принес огромную пользу сборной, забив за нее целых 13 голов, и великолепно проявлял себя за "Зенит", забив те же 13 голов в еврокубках. Посмотрим сможет ли Роман под руководством Слуцкого достичь гроссмейстерской отметки в 100 голов.

5. Артем Дзюба. 

Клуб: Зенит.

Возраст: 27 лет.

Голы: 99 (Ч-Т: 68, КБ - 10, СБ - 8, ЕК -13)

За кого забивал: Спартак, Томь, Ростов, Зенит.

alt

Артем остановился в шаге от вступления в клуб великих бомбардиров и он может сделать это уже в ближайших матчах за сборную. Перейдя в "Зенит" Дзюба начал забивать в огромных количествах, стал лучшим бомбардиром на групповом этапе Лиги Чемпионов и забил уже десяток голов в чемпионате. Скорее всего Артем будет нашей главной атакующей силой на предстоящем Евро и мы пожелаем ему забить как можно больше голов.

4. Павел Погребняк. 

Клуб: Динамо Москва.

Возраст: 32 года.

Голы: 109 (Ч-Т: 42, КБ - 6, СБ - 8, ЕК -21, ИН - 32)

За кого забивал: Спартак, Химки, Шинник, Томь, Зенит, Штутгарт, Фулхэм, Рединг, Динамо.

Место в клубе Григория Федотова: 58.

alt

Павел один из главных творцов успеха "Зенита" в кубке УЕФА 2008 года. Тогда он смог стать лучшим бомбардиром турнира, при этом дважды распечатав ворота Оливера Кана. После "Зенита" Павел неплохо попылил в Германии и Англии, забив в совокупности за иностранные клубы 32 гола. Сейчас Погребняк обосновался в московском "Динамо".

3. Андрей Аршавин. 

Клуб: Кайрат.

Возраст: 34 года.

Голы: 128 (Ч-Т: 57, КБ - 6, СБ - 17, ЕК -22, ИН - 26)

За кого забивал: Зенит, Арсенал.

Место в клубе Григория Федотова: 29.

alt

Лучший игрок российского футбола в 21 веке принес нам своими голами огромное количество радости. Все мы помним кубок УЕФА 2008, легендарную победу над Голландией, покер на "Энфилде", гол "Барселоне". К сожалению карьера Аршавина клонится к закату и сейчас он перешел в казахстанский "Кайрат" голы за который в зачет не идут. Но все мы помним тот легендарный 2008. Спасибо Андрею за это.

2. Роман Павлюченко. 

Клуб: Кубань.

Возраст: 34 года.

Голы: 183 (Ч-Т: 98, КБ - 7, СБ - 21, ЕК -21, ИН - 36)

За кого забивал: Ротор, Спартак, Тоттенхэм, Локомотив.

Место в клубе Григория Федотова: 6

alt

Еще один творец того самого успеха 2008 года и лучший бомбардир сборной на том турнире. За свою карьеру Роман успел забить немало голов и был довольно успешен в английском "Тоттенхэме". Думется, при большом доверии за границей он мог бы добиться еще большего. К сожалению в последнее время Павлюченко больше лечится чем играет, но уже скоро будет готов снова выйти на поле.

1. Александр Кержаков. 

Клуб: Цюрих.

Возраст: 33 года.

Голы: 228 (Ч-Т: 138, КБ - 19, СБ - 30, ЕК -29, ИН - 12)

За кого забивал: Зенит, Севилья, Динамо, Цюрих.

Место в клубе Григория Федотова: 3

alt

Главный бомбардир России, лучший бомбардир в истории сборной, истинный голеадор - Александр Кержаков. Свои 100 голов Кержаков забил уже в 23 года (сравните с современными молодыми нападающими). В общем зачете за всю историю нашего футбола Александр проигрывает лишь двум легендарным Олегам -  Протасову и Блохину. При этом Керж не собирается останавливаться, он продолжает забивать за швейцарский "Цюрих" и Леонид Слуцкий вызвал его на ближайшие матчи сборной. Думается результат Протасова (245 голов) Александр еще способен превзойти.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья