Блог Фигуры на льду

Народная воля

Как известно, в странах с республиканской формой правления воля народа – закон! Российская Федерация – республика (в отличие от Канады). И российский народ решил наградить Евгения Плющенко золотой олимпийской медалью. А значит, не имеет значения, какое решение вынесли судьи в Ванкувере, для российских болельщиков Евгений Плющенко – чемпион, причём, как утвердила народная комиссия, не «истинный чемпион», а просто чемпион, и всё тут!

Сегодня в Санкт-Петербурге в Академии волейбола имени Платонова прошло заседание конкурсной комиссии по вопросу итогового обсуждения дизайна и текста по проекту «Народная медаль Евгения Плющенко». На конкурс было представлено 9 работ. Планировалось, что их будет 10. Но художник Анастасия Костенко из Санкт-Петербурга, заявившая свой проект медали на конкурс, законченный эскиз так и не предоставила.

В долгих спорах, какой из 9 вариантов лучше, приняли участие представители фан-клубов Евгения Плющенко из Санкт-Петербурга и Волгограда, руководители компании ОАО «Золото Якутии» из республики Саха, согласившиеся за свой счёт изготовить медаль для Евгения, директор средней школы № 91 Петроградского района Санкт-Петербурга, которую заканчивал олимпийский чемпион, представители Санкт-Петербургской федерации черлидинга, известная петербургская поэтесса Люся Моренцова, генеральный директор Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников, руководитель штаба акции «Народная медаль Евгения Плющенко» Дмитрий Ильковский и представители средств массовой информации.

На большинстве эскизов предлагалась надпись «Истинному победителю Евгению Плющенко за непревзойдённое мастерство от народа России». Однако Люся Моренцова предложила исключить из надписи слово «Истинному», потому что оно, по мнению филолога Моренцовой, намекает на наличие «не истинного» чемпиона. «Если мы хотим вручить народную медаль, от имени народа России, то для народа нет «истинного» и «не истинного», «настоящего» и «не настоящего» чемпиона, есть один чемпион – Евгений Плющенко», - убедительно сказала поэтесса.

Из 9 представленных проектов равное число голосов участников народной комиссии набрали 2 эскиза – Натальи Кондратьевой из Санкт-Петербурга и Петра Федотова из Якутии. В итоге, после полуторачасовых споров, участники народной комиссии решили объединить два проекта, взяв изображение фигуриста и четыре закручивающиеся вокруг него полосы, как символ прыжка в четыре оборота, из эскиза Натальи Кондратьевой, а фон и варианты надписей из эскиза Петра Федотова. На совместную доработку единого эскиза медали у Натальи и Петра будет всего два дня. Затем медаль начнут отливать по совместному макету Кондратьевой и Федотова в ОАО «Золото Якутии».Конкурсные эскизы народной медали Евгения Плющенко

Вручение народной медали Евгению Плющенко намечено на 4 апреля 2010 года на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира – 2010».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья