Блог Лига выдающихся джентльменов

Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

Хоккейная редакция Sports.ru устроила симуляцию драфта расширения, на котором в июне 2017 года «Лас-Вегас» будет набирать себе состав.

alt

Дисклэймер: мы понимаем, что летом и по ходу сезона составы команд сильно поменяются. Будут и обычные обмены, генменеджеры будут выкупать игроков, договариваться с другими об отложенных контрактах и так далее.

Поэтому не нужно считать эти три материала (Восток, Запад, выбор «Лас-Вегаса») попыткой предсказать состав «Лас-Вегаса» – это невозможно. Это, скорее, попытка оценить, на каких игроков сможет рассчитывать новый клуб НХЛ.

Также мы условно считаем, что все важные для клубов НСА и ОСА останутся в этих клубах. Конечно, это не сбудется на 100%, но без этого допущения фантазировать тяжело.

Защитить можно 7 форвардов+3 защитников+1 вратаря или 8 полевых+1 вратаря.

Полные правила драфта расширения

Не забывайте, что игроков, для которых сезон-2015/16 стал первым в НХЛ/АХЛ (Панарин, Элерс, Донской, Макдэвид...), защищать не нужно – «Лас-Вегас» их не заберет. Игроков с полным пунктом о запрете на обмен (NMC) нужно защищать обязательно.

Списки защиты для команд Востока составлял Кирилл Новокщенов.

Восток

«Вашингтон»

alt

Форварды: Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Евгений Кузнецов, Андре Бураковски, Маркус Юханссон, Ларс Эллер, Ти Джей Оши.

Защитники: Мэтт Нисканен, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов.

Вратарь: Брэйден Холтби.

Эллера выменяли за приличную компенсацию, так что его за спасибо не отдадут. Исходим из того, что Оши переподпишется и останется в команде. Главный выбор – Алзнер или Орлов. Карл провел прошлый сезон сильнее, но заменить Орлова, на прогресс которого в клубе рассчитывают, будет сложнее – толкового домоседа найти легче.

«Флорида»

Форварды: Александр Барков, Ник Бьюгстэд, Тедди Перселл, Юсси Йокинен, Райлли Смит, Джонатан Юбердо, Винсент Трочек.

Защитники: Кит Йэндл (NMC), Алекс Петровик, Аарон Экблад.

Вратарь: Роберто Луонго

Все более-менее очевидно – в Лас-Вегас уедет кто-то из молодых, но не слишком талантливых защитников или форвардов-ветеранов, защищать которых нет смысла.

«Торонто»

Форварды: Тайлер Бозак, Назем Кадри, Джеймс ван Римсдайк, Лео Комаров.

Защитники: Морган Райлли, Джейк Гардинер, Коннор Кэррик, Мартин Маринчин.

Вратарь: Фредерик Андерсен

Половину состава «Торонто» на следующий сезон защищать не надо – всю эту молодежь вроде Марнера, Мэттьюса, Сошникова. Так что лучше взять схему «8 полевых» и потратить лишний выбор на перспективного защитника Маринчина, который будет играть в топ-4.

«Тампа-Бэй»

alt

Форварды: Стивен Стэмкос, Тайлер Джонсон, Валттери Филппула (NMC), Райан Кэллахан (NMC), Ондржей Палат, Джонатан Друэн, Никита Кучеров.

Защитники: Виктор Хедман, Джейсон Гаррисон, Антон Строльман.

Вратари: Бен Бишоп.

Да, возможно, Стэмкос переместится абзацем выше, но пока будем считать его игроком «Тампы». Очень мешают запреты на обмен Кэллахана и Филппулы – если Айзерман не убедит их в привлекательности Вегаса, клубу придется расстаться с кем-то из пары Пакетт/Наместников.

«Питтсбург»

Форварды: Евгений Малкин (NMC), Сидни Кросби (NMC), Фил Кессел (NMC), Ник Бонино, Патрик Хернквист, Карл Хагелин, Том Кюнхакль.

Защитники: Крис Летанг (NMC), Олли Мяяття, Брайан Думулин.

Вратарь: Марк-Андре Флери (NMC).

Пока у Флери стоит запрет на обмен, возможно, по ходу сезона ситуация поменяется. Как избежать потери отлично сыгравшего в победном плей-офф Дэйли – непонятно, Думулин для будущего «Пенгвинс» важнее.

«Филадельфия»

Форварды: Клод Жиру (NMC), Уэйн Симмондс, Якоб Ворачек, Шон Кутюрье, Брэйден Шенн, Ник Казинс, Скотт Лоутон.

Защитники: Майкл Дель Зотто, Радко Гудас, Шейн Гостисбер

Вратарь: Михал Нойвирт

«Филадельфия» из тех команд, с кем будут активно общаться переполненные звездами клубы. Защищать Дель Зотто и Гудаса – смешно, конечно, но больше-то и некого. Нойвирт и Мэйсон еще зарубятся в новом сезоне, пока преимущество у тащившего в плей-офф чеха.

«Рейнджерс»

alt

Форварды: Таннер Глэсс, Дерик Брассар, Дерек Степан, Кевин Хейс, Йеспер Фаст, Джей Ти Миллер, Матс Зуккарелло, Крис Крайдер

Защитники: Дэн Джирарди (NMC), Марк Стаал (NMC), Райан Макдона

Вратарь: Хенрик Лундквист

У двух худших защитников «Рейнджерс» запрет на обмен, и это катастрофа, из-за которой клуб может потерять умницу Клайна. Эрик Стаал уйдет, защищать огромный контракт Нэша нет смысла.

«Нью-Джерси» (список изменен после обмена Ларссона на Холла)

Форварды: Трэвис Зэйджак, Майк Каммаллери, Райан Клоу (NMC), Адам Хенрик, Тэйлор Холл, Кайл Палмиери, Рид Буше.

Защитники: Энди Грин, Дэймон Сиверсон, Джон Мур.

Вратарь: Кори Шнайдер.

Оставляем топ-пару защитников и Сиверсона, у которого есть потенциал для роста. В атаке проблем нет, если лига разрешит не защищать уже не играющего Райана Клоу, станет еще проще.

«Айлендерс»

Форварды: Джон Таварес (NMC), Франс Нильсен, Кейси Сизикас, Джош Бэйли, Райан Строум, Андерс Ли, Брок Нельсон.

Защитники: Джонни Бойчак (NMC), Ник Ледди, Трэвис Хэмоник.

Вратарь: Ярослав Галак

Если верить последним твитам инсайдеров о ситуации в «Айлендерс», Окпосо отпустят почти наверняка, а Нильсена постараются сохранить – будем исходить из этого. Будем надеяться, что «Лас-Вегас» захочет привлечь русскоязычных болельщиков Кулеминым или Грабовским и оставит в Нью-Йорке трудолюбивых защитников.

«Монреаль»

alt

Форварды: Томаш Плеканец, Брендан Галлахер, Алекс Гальченюк, Эндрю Шоу, Макс Пачиоретти, Свен Андригетто, Шарль Юдон.

Защитники: Ши Уэбер, Джефф Петри (NMC), Нэтан Болье.

Вратарь: Кэри Прайс.

Даже если Андрея Маркова и продлят через год, то явно не для защиты (да и не должен «Вегас» на него позариться). Уйдет, скорее, Емелин.

«Детройт»

Форварды: Хенрик Зеттерберг, Томаш Татар, Томаш Юрчо, Андреас Атанасиу, Густав Нюквист, Джастин Абделькадер, Райли Шейэн.

Защитники: Майк Грин, Никлас Крунвалль, Дэнни Декайзер.

Вратарь: Петр Мразек.

У «Детройта» глубокая скамейка в защитной линии, так что кем-то придется пожертвовать. Логичнее вслед за топами защитить молодого Декайзера. Грин на свои 6 миллионов не играет, но без него будет еще тяжелее.

«Оттава»

alt

Форварды: Бобби Райан (NMC), Марк Стоун, Мика Зибанежад, Жан-Габриэль Пажо, Кайл Туррис, Майк Хоффман, Кларк Макартур.

Защитники: Эрик Карлссон, Дион Фанюф (NMC), Коди Сеси.

Вратарь: Крэйг Андерсон.

Да, терять Лазара обидно, но выбор был между ним и Хоффманом – сейчас Марк для команды важнее, и не факт, что ситуация изменится. В защите Сеси предпочтительнее забуксовавшего Мето.

«Каролина»

Форварды: Джордан Стаал, Джефф Скиннер, Элиас Линдхольм, Теуво Теярявяйнен, Виктор Раск, Йоаким Нордстрем, Андрей Нестрашил.

Защитники: Джастин Фолк, Рон Хейнси, Райан Мерфи.

Вратарь: Кэм Уорд.

Хорошо, что Слевин и Хэнифин попадают в исключения – можно оставить всю нынешнюю защиту у себя на всякий случай. В нападении тоже серьезных потерь не будет.

«Бостон»

Форварды: Давид Крейчи (NMC), Бержерон (NMC), Давид Пастрняк, Брэд Маршанд, Мэтт Белески, Луи Эрикссон, Райан Спунер.

Защитники: Здено Хара (NMC), Тори Крюг, Кеван Миллер.

Вратарь: Туукка Раск.

В Неваду уедет кто-то из защитников – Зайденберг или Маккуэйд, ну или – не дай бог! – Зак Риналдо. Вратарь Суббан в зоне риска, но вряд ли клуб-новичок рискнет брать неопытного, пусть и талантливого голкипера – хватает вариантов понадежнее.

«Баффало»

Форварды: Эвандер Кэйн, Тайлер Эннис, Земгус Гиргенсонс, Райан О’Райлли.

Защитники: Зак Богосян (NMC), Дмитрий Куликов, Расмус Ристолайнен, Джейк Маккейб.

Вратарь: Робин Ленер.

Хорошо иметь кучу форвардов U-20 – можно потратить слоты на сохранение будущего костяка защиты. Уход Моулсона, Легуонда или проспекта второго эшелона как-нибудь переживем.

«Коламбус»

Форварды: Брэндон Саад, Кэм Аткинсон, Дэвид Кларксон (NMC), Ник Фолиньо (NMC), Скотт Хартнелл (NMC), Брэндон Дубински (NMC), Александр Веннберг.

Защитники: Сет Джонс, Давид Савар, Райан Мюррей.

Вратарь: Сергей Бобровский (NMC).

Из всех клубов НХЛ «Коламбус» должен ненавидеть драфт расширения больше всех – раздавая направо и налево запреты на обмены, менеджмент загнал себя в ужасную ситуацию. Во многом поэтому «Блю Джекетс» выкупили контракт Федора Тютина, его слот уйдет Райану Мюррею. Правда, кого-то из интересных форвардов вроде Дженнера или Карлссона все равно придется отпустить. Наверняка Ярмо Кекяляйнен будет бегать по игрокам и агитировать их жаркой невадской погодой – если получится спихнуть в «Лас-Вегас» кого-то ненужного, финну можно будет ставить памятник.

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller, Maddie Meyer, Bruce Bennett (3,5,6), Minas Panagiotakis

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.