Блог Лига выдающихся джентльменов

Давно не виделись

Как скажется возвращение Лидстрема и Дацюка на игре «Детройта»? С каким интервалом забивали свои голы Кросби и Малкин? Кому достанутся индивидуальные призы? «Лига выдающихся джентльменов» подсчитывает очки за финалы конференций и делает прогнозы на Кубок Стэнли.

Детройт (2) – Чикаго (4) – 4-1 (5:2, 3:2 ОТ, 3:4 ОТ, 6:1, 2:1 ОТ)

Против сумасшедшей атаки «краснокрылых» у «Чикаго» и без того шансов было немного. И чтобы иметь хоть какую-то надежду на победу в этой серии, чикагским защитникам нужно было выложить все свои умения и всю свою собранность. У них это не то чтобы не получилось, а совсем не получилось. Начали «ястребы» серию слишком уж осторожно, и в первом матче старались постоянно иметь двух игроков в тылу, отряжая в атаки только троих, а то и вовсе двоих форвардов. Пользы это, ясное дело, не принесло: причем не только впереди, но и сзади ‐ из-за значительно большего, нежели у соперника, брака. Забавно, что в дебюте игры команды обменялись очень похожими любезностями: сначала хозяева привезли себе шайбу, записанную на Буриша, а затем гости благородно вернули должок, подарив гол Клири.

Поняв, что малыми силами в атаке «Детройт» не одолеть, а от больших сил в обороне проку мало, в дальнейшем «Чикаго» принялся играть с меньшей оглядкой на собственные ворота, за что регулярно стал получать контратаки «три в два», «два в один», «три в один», и даже «три в ноль». Причем позволять себе такие провалы даже в овертайме, куда удалось героически попасть, когда «краснокрылые», ведя в счете всего 2:1, совершенно цинично стали играть на отбой, надеясь победить малой кровью, и не дай бог затратить лишние силы.

Окончательно добила чикагцев травма Хабибулина, в третьем матче повредившего свой многострадальный пах. «Детройт» же невозмутимо пер к финалу. И травмы Лидстрема и Дацюка ему были нипочем, и 0:3 в той самой третьей встрече, которые было успешно и внешне не особо напряжно отыграны, прежде чем наступило поражение в овертайме. На фоне такого «Детройта» чикагцы выглядели кем-то вроде «Коламбуса». И три овертайма не должны вводить в заблуждение.

Турнир прогнозов: Белов (4-1) – Протасов (3-4) – 13:7. Вопрос перед серией был исключительно в следующем: «Детройту» после «Анахайма» уже никто не страшен или же страшен кто угодно? Потеря сил «краснокрылыми» в семиматчевой серии с «утками» оказалась сильно преувеличенной. Уж каким-каким, а уставшим «Детройт» на фоне «Чикаго» не выглядел. Сработала также внеконкурсная ставка Белова на выход Юэ. Не потому, правда, что Хабибулин плохо играл.

Питтсбург (4) – Каролина (6) – 4-0 (3:2, 7:4, 6:2, 4:1)

«Пингвины» не отдали ни одного матча в серии и лишь однажды победили с разницей менее чем в три шайбы, что должно говорить об их подавляющем преимуществе. На самом деле ‐ не совсем так. Выигрывая в первой встрече за полторы минуты до концы третьего периода 3:1, они пропустили одну шайбу ‐ а вполне могли при том натиске гостей и некоему подобию паники у своих ворот ‐ пропустить и три. Во втором матче (с особенно веселым первым периодом) три из четырех своих голов «ураганы» забивали непосредственно после пингвиньих шайб ‐ в период от 20 секунд до двух с небольшим минут; и по-настоящему прихлопнул их только дубль Малкина в третьем периоде (ну или хет-трик, считая шайбу в первой двадцатиминутке). Третий матч тоже проходил достаточно ровно, за исключением двух отрезков ‐ в конце первого периода (голы Кросби и все того же Малкина в течение 31 секунд), и в конце третьего (аналогичный дублет Адамса и Герина за 40 секунд). Ну и в четвертой встрече, снова совершенно ровной, «Питтсбург» методично дожал противника, который был дополнительно угнетен отсутствием права на ошибку.

Турнир прогнозов: Белов (4-1) ‐ Протасов (3-4) ‐ 14:7. Будь «Каролина» чуток поудачливее, она вполне могла сподобиться хотя бы на одну победу и подарить Белову максимально возможный результат в финалах конференций. Но запас фарта ‐ и ого-го какой запас ‐ «ураганы» истратили в двух предыдущих раундах.

Детройт (2З) – Питтсбург (4В)

Белов: 2-4. Не будь у меня такого превосходства в счете, я бы вряд ли рискнул ставить на «пингвинов». Потому что, на мой взгляд, не стали они существенно сильнее в сравнении с прошлым сезоном. А оборона и Флери так и похуже смотрятся. «Детройт» же в этом году, кажется, еще мощнее. Честное слово, отсутствие в составе Дацюка и Лидстрема во втором половине серии с «Чикаго» вообще не ощущалось. А к финалу они вроде бы должны вернуться. Так что ставка на «Питтсбург» совершенно не аналитическая ‐ интуитивная. При таком запасе игнорировать интуицию ‐ грех.

Протасов: 4-2. Ну а мне тут вовсе не до интуиции, которая, как оказалось, чаще подводила меня, чем выручала. Потому при тех же самых условиях ‐ кажущиеся ослабление «Питтсбурга» и усиление «Детройта» по сравнению с прошлым годом, вывод будет противоположным: «Детройт» победит снова.

«Конн Смайт Трофи»

Чтобы вернуть нашему предсказательному турниру хоть какую-то интригу, по наводке читателей мы вводим дополнительную суперигру: прогноз на MVP плей-офф. Угадавший получит 5 очков.

Протасов: Юхан Франзен. Конечно, Кросби с Малкиным очень хороши, но по моему плану победить должен «Детройт», значит и MVP должен быть оттуда. Сидни с Евгением, конечно, еще наберут свои очки, но вот «плюс-минус» у первого, наверное, подпортится, а у второго он и вовсе не ахти какой. А Франзен еще запихнет парочку победных шайб…

Белов: Сидни Кросби. По моему плану побеждать должен «Питтсбург», а значит MVP достанется Кросби или Малкину. Поскольку Малкин уже получает «Арт Росс» и еще, очень вероятно, «Харт», то при прочих равных «Конн Смайт» отдадут Кросби.

Авторы

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.