Блог Заливка льда

Торжество жизни

   Всем здравствуйте!

   Сегодня День рождения у двукратного чемпиона ОИ, у четырёхкратного чемпиона мира, у трёхкратного чемпиона Европы. Впрочем, все титулы вторичны и неважны, когда речь идёт о Сергее Гринькове.

   Даже если бы он с Екатериной Гордеевой не выиграл ни одного серьёзного титула, их не стали бы любить меньше.

   Они были абсолютны. Абсолютно прекрасные, абсолютно гармоничные, абсолютно неземные, абсолютно влюблённые. Парность у этого дуэта была возведена в культ. И "культ" в данном случае не слепое поклонение и последование, а религия. Екатерина и Сергей были совершенны. Взгляды, прикосновения, улыбки и радость. Радость от того, что вместе на льду. 

   Все их постановки незабываемы. И все мы их знаем, помним, любим и пересматриваем.

   Но этот номер Кати уже без Сергея. Спустя несколько месяцев после его смерти Гордеева выступила на льду одна. Номер в комментариях и описании не нуждается. Как и эмоции после...

   Прекрасная Катя, прекрасный танец, прекрасная симфония Малера и всегда прекрасный Сергей. Посвящения называется "Торжество жизни". По-моему, очень точное, правильное и даже справедливое название. Потому что жизнь всегда продолжается. Жизнь всегда восторжествует.

 

   Не могу не отметить: симфония Малера такая разная и многогранная. Она одновременно и печальная, и радостная. Марина Зуева поставила под неё совершенно разные, на первый взгляд, истории. Но обе постановки объединяет настоящее Торжество Жизни. И торжество Любви. У жизни и у любви нет границ, нет рамок. Эти два понятия всегда вне времени.

 

ПС тега "Сергей Гриньков" на спортсе нет. Ну, нет его. Ведь кто такой этот ваш Сергей Гриньков? То ли дело Антонио Нахарро. Бе.Зо.Бра.Зи.Е. Безобразие.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья