Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заливка льда

Мужчина, которого я люблю

 

   Когда болеешь за спортсмена, хочешь ему всего самого лучшего. Самой счастливой спортивной судьбы, самого крепкого здоровья, самых лучших программ, самых красивых костюмов, самых умных ответов на вопросы журналистов. А когда болеешь за пару, то все эти пожелания умножаются на два.

   А когда успеха ждёшь чуть меньше, чем вечность, то...

 

   Синициной-Кацалапову как спортивной единице изначально было отведено не так много времени на существование. Максимум 2 цикла. 16 танцев и 8 показательных номеров. Совсем чуть-чуть.

   И когда за прошедшие 4 сезона на гала-концертах был показан всего один настоящий цельный танец (чушь собачью под "Неспешного ангела" номером я даже не считаю), тогда начало подкрадываться разочарование и злость. Отсутствие показательных танцев - это просто какие-то бесцельно прожитые годы. Я не могла понять Вику с Никитой - неужели им самим это нравилось?

   Переход к Жулину показательные номера явно сулил. Но не в прошлом году... В этом разродились на переделанного и, от этого, недоделанного Рахманинова. Охххх... Легче не стало. Стало вообще стыдно за всех их троих.

   На французском этапе приготовилась к худшему к Рахманинову в шёлковой майке. А тут такой сюрприз! Приятный!

 

   Я влюбилась в этот танец... Я его на радостях раз сто пересмотрела)) А может, и больше. Он очень классный. Он очень... Знаете, когда что-то хорошо, когда что-то нравится, то так трудно подобрать слова, чтобы выразить восторг и свои эмоции. А когда не нравится, ты понимаешь, что именно здесь не по-твоему, и ты можешь это сформулировать. 

   А тут... Я просто сижу, смотрю, слушаю и улыбаюсь))

    

Во время исполнения этой "провозки" я качаю головой влево-вправо вместе с ними - меня они прям сразу с собой в атмосферу танца забирают одной этой штукой. 

Кстати, эта штука так и кричит:"Жулин! Жулин! Жууууулиииин!!!"

Эта провозка очень эффектно смотрится особенно при таком освещении как на правой гифке:

Игривые связки, исполненные крадучись:

Ну, и этот вход в поддержку тоже очень в характере танца и музыки:

Ещё отмечу вот этот момент, когда они стоят на мысках и тянутся друг к другу:

   Музыка и вокал Эллы Фитцжеральд просто сумасшедшие! Кстати, песня была написана братьями Гершвин в начале 20х годов прошлого века - практически 100 лет назад. А слова-то какие:

...Когда-нибудь я встречу его. Мужчину, которого я люблю. Он будет высоким и сильным. Мужчина, которого я люблю. И когда это произойдёт, я сделаю всё, чтобы он остался.

Он посмотрит на меня, улыбнётся мне. Я сразу всё пойму. И тогда он возьмёт меня за руку.

Пусть это покажется абсурдным, но мы поймёт друг друга без лишних слов.

Он построит для нас двоих маленький домик. Из которого мы никогда не уйдём. А вы ушли бы?

Поэтому, главное для меня - встретить мужчину, которого я люблю...

 

   Это идеально для ЧГГ и идеально для Вики. Это прям про них. Про их пару.

   Музыка не имеет ярких акцентов, вокал мягок и без взрывов. В танце нет вау-элементов. Но я не могу оторвать взгляд и от пересмотров не могу отказаться. Почему? Наверное, потому, что для меня на льду происходит именно то, что я и ожидаю увидеть под эту музыку. Именно такое катание, именно такая пара, именно такие хореографические приёмы и даже именно такое красное платье (кстати, я соскучилась по Вике в цветных платьях).

   Сама постановка абсолютно жулинская. Если бы мне показали и спросили: кто ставил? Ответ однозначен: Жулин. Причём, в танце виден не только Жулин-тренер и Жулин-постановщик, но и Жулин-танцор.

   Я обожаю блюз на льду. Не во всяком исполнении и не во всякой постановке, конечно же. Но обожаю. Самые любимые танцевальные постановки в этом стиле - это культовый танец Усовой-Жулина и оба блюза ЧГГ(и пт первого сезона, и кт третьего сезона). И тут всё сошлось. Все три компонента: Жулин, ЧГГ и блюз.

   Повторюсь, музыка спокойная, вокал мурлычущий и немного притупляющий, сами движения такие какие-то неохотные, но как же всё музыкально сделано! Там есть момент, когда пара едет широкими беговыми, а потом пару шагов как бы семенит, потом снова широкий шаг. И вот эти пару быстрых шагов, они так в тему, так в музыку, что я даже не знаю!.. У УХов тоже такой кусочек есть в пт - и я сразу обратила на него внимание на Капе и впечатлилась им.

   Мама, увидев номер написала мне:"Да Жулин просто издевается над Дином и Тарасовой с Букиными!!!". И, честно говоря, я с ней согласна. Даже не знаю, специально это или случайно вышло. Не знаю, какие мысли сопровождали при создании постановки. Но будь я Жулиным, то номер ставила бы со словами "Да в гробу я видел и на одном месте вертел блюзы ЗГ и СБ! Дин и Жук, смотрите, и учитесь". )))

 

Сделала подборку видео показательного номера на любой вкус:

https://www.youtube.com/watch?v=wNRlmd6USqM  без комментаторов

https://www.youtube.com/watch?v=PEUfA3jHsI8 британский Евроспорт

https://www.youtube.com/watch?v=-H-KIVkvYM0 Илья Авербух

Все комментарии очень интересны, стоит послушать, тем более они после проката)

Поэтому рекомендую, найти способы, чтобы посмотреть.

 

   Серебро в ФГП - это, конечно, капля в море истории фигурного катания, которая не запомнится потомкам. Но я так рада, что эта капля была, есть и будет у Вики с Никитой. Да, этой каплей не напьёшься и даже не утолишь жажду. Но я эту каплю собрала пипеткой в пробирку и положила в своё личное хранилище. Достаю её почти каждый день и любуюсь этой каплей. Для меня она практически океан. Потому что этого успеха ждать пришлось долго. Слишком долго. Но этот успех пришёл. И я так за них рада!

   Во время пт, когда была финальная поза, и в углу горело 68 за технику, я подумала: "может, заплакать сейчас от радости?" Это сейчас не образное выражение)) Я реально пару секунд размышляла: а не заплакать ли)) Потом, думаю, нееее... Не буду плакать, ведь я так за них рада! Ведь наконец-то! Ведь ура!

   Не знаю, как там сложится в Саранске. Я приму любой результат и я готова к любым прокатам и к любым результатам. Как получится, так и получится. Хрен с ним со всем этим! У всех свой путь в спорте. У Вики с Никитой он такой: не на скоростном болиде, а пешком, огородами и с остановками. Но это их путь. И я иду вместе с ними.

   

   Потому что это пара, которую я люблю.  

Автор
  • _Anna_

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+