Заливка льда
Блог

Есть ли в конце, в конце тоннеля свет?

 

   Наверное, не только у меня, но и у многих такое ощущение в душе всю последнюю неделю, что это не Столбову и Букина не допустили до Игр, а лично вас. Что это вы всю жизнь готовились и шли к этому, а вам не прислали приглашение. Просто взяли и не прислали приглашение.

   Когда я на работе об этом узнала, то, видимо, у меня было такое выражение лица, что окружающие спросили, а не случилось ли у меня чего в семье?

   В семье?..

   Пожалуй, правильное определение - семья.

   Мы на диванах и на трибунах столько всего прошли с любимыми фигуристами: и радостей, и поражений, - что такую несправедливость ощущаешь острее.

   Я не верю ни в наличие допинга, ни во флажки (извините, но на фк-ресурсах нет людей, которые настолько близко к таким документам, в которых про флажки. мы же на диванах, алё! на диванах! а не в сборной России).

   Я не верю в допинг у тех спортсменов, у которых уже отняли медали и навечно дисквалифицировали. Не верю. Потому что у нас в многомиллионной стране, чтобы выйти на приличный уровень (на котором, по мнению ВАДА, выдают допинг на завтрак-обед-ужин), нужно быть не просто средним или даже хорошим спортсменом. Нужно уже быть лучшим, быть звездой.

   У нас нельзя, как в Дании, чтобы Соренсен ездил по всем стартам и был первым (и единственным) номером своей сборной. А если бы его партнёршу звали Грета Ингмардоттер, то они и на ОИ поехали бы, тк ИСУ лоялен к банановым республикам.

   У нас нужно быть лучшим и талантливым. Разве Устюгов и Шубенков не талантливы? Разве они рядовые люди, которые после допинга пошли на рекорды? Это и есть талант. Это и есть то, что делает их особенными. Лучшими и непобедимыми. Это то, что порождает зависть. Потому что с талантом рождаются. Талант нельзя ввести в кровь.

   О каком допинге в России идёт речь, если мужчины у нас выглядят, как мужчины, а женщины, как женщины. У нас нет этих западных непонятных существ.

  Наши спортсмены прогрессируют в борьбе. Приглашаются лучшие тренеры и специалисты, чтобы подсказать, показать, научить. И ведь наши же учатся! Потому что хотят быть лучшими.

   В нашей стране (в СССР, в России) звание олимпийского чемпиона является вершиной спортивного признания. Да, так повелось. И для наших ОИ - это не "всего лишь турнир". Даже Мария Шарапова, у которй есть все победы, все кубки, всё признание, но и она стремится и мечтает об ОИ-победе. Да, у нас вот так. Да, мы вот такие. Даже Александра Горшкова объявляют не только как президента ФФКР, но и как олимпийского чемпиона.

   Мы с вами на диванах ничего не знаем о спорте, о нагрузках, о том, от чего спортсмены в своей жизни отказываются. Поэтому судить их мы действительно не имеем права. Хотят ехать, готовы показать результат - едут. Не хотят, не готовы - не едут. Какие тут ещё могут быть наши мнения? Да никаких. У нас - никаких.

 

   Можем ли мы что-нибудь сделать для наших спортсменов, сидя на диванах. Да, можем. Мы можем быть адекватнее. Говоря "мы" я подразумеваю всех: пользователей интернета, журналистов, медийных персон, депутатов Гос Думы (☺).

   Да, сейчас не самое приятное время. Оно пройдёт. И не надо усложнять ситуацию перепостом вульгарного стиха про продажу родины (более патриотом, и более политологом вы от этого не станете. и так тошно, а тут ещё и вульгарный стих). Не надо нагнетать в инстаграмах спортсменов. Не надо там писать комменты про "уРодченков м*дак, Макларен с*ка, бог их покарает, я бы их всех перестрелял, почему не действуют спецслужбы? rururururu". Я бы на месте спортсменов отключила бы возможность комментирования на время.

   Они знают, что мы их любим и поддерживаем их. Ничего нового мы им сейчас сказать и пожелать не сможем. Улучшить ситуацию мы тоже не сможем. Давайте тогда и не портить.

   Хотя, про "ничего нового" я, пожалуй, погорячилась)) Бобровой в инсте желают удачи на Олимпиаде в...(тадам!) Рио!☺))

   Ещё про "не портить". Ребят, ну, вот опять. Петиция. Ну... Вот лексика:

Я ошарашена (...) Запрет сокрушит не только их (...) работали без устали, через травмы, чтобы получить свою олимпийскую мечту (...) Ну, я должна сказать, мадам Valerie, вы сомневаетесь в их честности (...) Я, как и все остальные, включая Ксению и Ивана, хочу понять причины (если они вообще есть) (...) Дорогой МОК, позвольте напомнить, что Олимпийские игры не могут быть политическими, это соревнование. (...) Мне кажется, что Ксения и Иван не были в утвержденном списке только потому, что МОК увидела, что они талантливы и / или могут победить. О, а также тот факт, что они спортсмены из Российской Федерации не имеют никакого отношения к этому решению, не так ли? (...) помогите мне восстановить справедливость! (...) Подпишите петицию и покажите миру, что Олимпийские игры не являются политической марионеткой. (...) Давайте играть честно! Спасибо! (за внимание)

   Слушайте, Ну... И куда это быдло-стиль? А туда же, куда и петицию про "Даёшь ИЖиков на Европу!!!!!111". Конкретно выделенное мной, - это вообще что такое? Автор петиции сидит с Бахом и "мадам Валери" за Мартини на кухне? Как эту лексику понимать? "Мадам Валери" просто повезло, что она француженка. А то к ней бы в любом случае обратились "мадам". Ибо, "мадам" очень распространено на фк-ресурсах. У нас этих мадамов, ха, как собак: мадам Зуева, мадам Мозер, ко мне на "мадам" тут обращаются☺. Мерси боку, кстати! 

   В тексте петиции чувствуется "Неуважаемый Аффтар! После сего Вашего (непременно с заглавной буквы) опуса захотелось умыться..." и прочее. Мне постоянно такое пишут в комментариях. Делом они доказать мне не могут, что Ильиных хороша в поддержках, а Медведева органична в Карениной. Поэтому в ход идут мадамы и остальные приёмы петиций.

   Когда нечего сказать - не говори ничего! Господи...

   Кстати, петицию про СК и СБ подписало гораздо меньшее количество человек, чем петицию про Сашу Майорова. Знаете, я не исключаю, что из-за такой сомнительной подачи.

 

    Букин написал открытое письмо. Ну, опять-таки: мечта; а ты знаешь, кто мой отец? Сравните с таким же письмом Виктора Ана, в котором только про спорт. Это же не сам Ваня инициативу проявил, федерация о письме знала, читала, и всё равно это письмо с "ну, пустите всё-таки, пожалуйста..." отправлено в МОК.

    Отправлено всё в суды, в Швейцарию. Всё в официальных материалах объяснено, всё будет рассмотрено, результаты будут предоставлены пострадавшей стороне. Зачем сейчас вот эти некорректные письма с петициями? 

    Вообще нашей сборной нужен спичрайтер и пиар-менеджер. Или обучить всему этому Ольгу Ермолину, либо вводить новые кадры. Потому что уже много-много лет ни читать, ни слушать наших фигуристов, тренеров, чиновников нет никакой возможности. 21 век. Каждое слово, каждая реплика на вес золота, мысль должна быть сформулирована так, чтобы она была не двояка, а однозначна. Линия "партии" тоже должна бы едина. Потому что, извините, все на зарплате федры сидят. У нас не сборная США, где всё за свой счёт. 

    Что творят Бестемьянова и ТАТ? В комментариях на ветке пишут: "Нет. Ну, они же сейчас не как официальные лица, а как частные высказываются". Подождите-ка. Частное лицо это - автор петиции. Что она хочет и как она хочет, то и пишет. Другой вопрос: а как это вообще смотрится. 

    Федерации пора бы уже всех привести в чувства и разделить на частных лиц и тех, кто сидит в вип-секторе с вип-бейджем, кто гастролирует по соревнованиям с аккредитациями, кто ходит по каткам, кулуарам юниорских первенств, дискредитирует спортсменов в прямом эфире и в прессе  и разваливает наше фк. И на бабушек Букина.  

    Или ты лицо ФФКР и российского фк-2018 и, значит, ты представляешь и поддерживаешь всех наших спортсменов, или ты бабушка Букина и покупаешь себе на Капу места в секторе Б2 на Партер.ру и пишешь письма, привлекая свою личную компашку сочувствующих, и в интервью плачешь только по внуку на полных законных основаниях.   

    Просто беспредел. Разделили Ксюшу и Ваню на чужую и внука. Живём вместе, а умираем врозь? С чего бы?

    И опять во всех письмах про "поверить в мечту".

    У нас никогда не ездят на ОИ за мечтой. Едут бороться. За медаль. А тут уже третья "петиция" про мечту. За мечтой едет бразильский лыжник.  Вы, когда на работу устраиваетесь, вы про мечту рассказываете или о своих качествах, которые позволят фирме улучшиться?

    Вы же понимаете, что сама подача в корне неправильная. Поэтому всё это надо фильтровать.

    И реплики (слово нынче очень популярное), мнения, мысли Вайцеховской, Симоненко, Самохвалову (особенное ему с его стилем пьяного автора) и остальным работникам СМИ тоже надо фильтровать. Пройдёт Олимпиада - высказывайся-не хочу. А сейчас не надо подставлять спортсменов. Не хочешь следовать нынешним правилам - заводи блог на спортсе, регься на фсо и на навке и хоть матом пиши, хоть со смайликами, хоть с гифками. Но официальная пресса тоже не должна терять голову.  

 

   Время до старта ещё есть. Я буду надеяться, что после суда кого-нибудь из неприглашённых да пригласят. 

   Буду ли я смотреть Олимпиаду? Да, конечно. Я очень люблю фигурное катание. Люблю этот вид спорта. Я просыпалась даже ради того, чтобы посмотреть ЧК, ЧСША и мужской турнир на ЧЧК. И я проснусь к этим вашим четырём утра. Буду смотреть, болеть, переживать. Потом пойду на работу. Всё как обычно.

   Эта Олимпиада не изменит мою жизнь. Но она изменит жизнь многих спортсменов и тех, кто на ней будет и тех, кого не пригласили. И я буду за них за всех переживать. Потому что я всю жизнь люблю фигурное катание. Потому что для меня этот турнир тоже особенный. 

   И пусть я сижу на диване.

   ☺☺☺)) 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные