Блог Заливка льда

Египетская сила!

   Почти середина мая. В Москве ночами стоит минусовая температура. 8го числа шёл крупный снег хлопьями. В домах отключено центральное отопление.

   Хочется солнца и тепла...

   ... поэтому...  

  

   Всем миса иль фаиль! 

   Сегодня здороваюсь с вами по-египетски, потому что пост посвящён Египту в фигурном катании.

   Сама богатая на стразы-золото-каменья-аксессуары-чёрную подводку тема.

 

   Ну, что? Наш самолёт полон желающих. Полетели!

 

   Первым на очереди будет номер, который наверняка немногие видели. Анжелика-Крылова-Олег Овсянников на ЧМ среди профессионалов в 2000 году.

   Маскарад, Кармен, Клеопатра - яркие образы, это для Анжелики. Её Клепатра получилась властной. Настоящая царица!

  Очень эффектный номер - настоящий балетный спектакль с реквизитом и драматургией. Много вау-моментов. И очень мощное катание. Прям, вот, мощное.

   Шикарные костюмы! Все образы продуманы до мелочей. Великолепный зрелищный номер.

   Про сетку на костюме партнёрши и фигуру Крыловой я вообще молчу... О_О

   И, вы знаете, мне и актёрская игра Анжелики и Олега очень понравилась.  

   К сожалению, не удалось найти фотографий этого номера. Но качество записи настолько отличное, что все детали костюмов можно рассмотреть.

 

   Мики Андо для меня одна из самых женственных фигуристок последних лет. Всегда прекрасна.

   Образ Клеопатры она примерила в сезоне 2009-10. Для поста я выбрала прокат с постолимпийского ЧМ. Помимо технически удачного исполнения не могу не отметить, что Мики тут такая лёгкая, такая стремительная.

   Мне нравится по-морозовски зажигательная (кстати, Николай там за бортиком приседает в своём стиле ☺) дорожка по прямой. Считаю, что она получилась в египетском стиле.

   Ну, и финальное вращение, вернее, смена позиции в чёткий музыкальный акцент - просто здорово!

   Вообще, надо сказать, что образы восточных женщин в карьере Мики были нередки: Далила, Шахерезада. Но Клеопатра, как по мне, ей удалась.

   И очень красивые костюмы для программы: 

Мне вот этот со змеями нравится:

Ещё и такой леопардовый костюм был https://file-up.net/big/e8/e84b440fa334347ee320170130191943.jpg 

 

   Произвольная программа этого сезона в исполнении Елизаветы Туктамышевой возродила во мне надежду на возвращение спортсменки и в сборную, и в топ. 

   Вот вроде бы типичная Лиза в типичном Востоке. Но, нет! В том-то и дело, что в этой программе Лиза была какая-то новая. И Восток получился тонким и загадочным. А не с бубнами, шамаханскими царицами и кальянами на грейпфруте.

   Так нашей Лиз подходила музыка из фильма 1963 года, в котором Клеопатру сыграла Лиз Тейлор. Новая Лиза была в ней. Новая. 

   И как же жаль, что замечательная постановка Эмануэля Сандю канула в Нил Лету((

   Я не понимаю Мишина. Просто отказываюсь его понимать(( У нас много (что, много, ВСЕ!) девочек, которые достойны всего золота мира. Но за Туктамышеву болею так давно, что эти метания расстраивают невероятно... 

 

 

   И напоследок самый зажигательный Древний Египет от Натали Пешала и Фабьяна Бурза. Выступление-феерия на ЧМ-2012. Очень крутая постановка и отличное исполнение!

   Обращают на себя внимание не только эффектные поддержки, но и вся пластика, адаптированная под египетскую тему: египетские руки, резкие свободные ноги в первой дорожке, много фишек. Ну, классно же! И отличная скорость. Натали и Фаб были невероятно легкими и летящими на том турнире.

   Вот смотрю на постановки Крыловой -Камерленго для ПБ (Прогулки по Парижу, Мумия) и не могу понять: а почему УП-то одно и то же всё катают и катают? Даже костюмы особо не меняя.

  Считаю, что сотрудничество КК и ПБ было очень продуктивным. Для моей личной фк-копилки уж точно ☺.

   ПБ, как всегда, меняли один экстравагантный костюм на другой. Не менее экстравагантный)) 

Фаб с эффектом голого торса:

Фаб в джинсе:

Фаб в золотых (бронзовых ☺) штанах:

Ноги этого танца растут из раннего показательного Натали и Фабьена. Вот, кстати, какие там были костюмы https://file-up.net/big/ed/eda9a406a1cd55424020170130191754.jpg 

   Люблю ПБ ещё и за то, что они на 100% всегда в образе. Надо накраситься - накрасимся; надо нарядиться - нарядимся. Эффект лица в порохе? Не вопрос! Макияж партнёру - да пожалуйста!

   Мне нравится такой подход. А не когда во главу угла ставят "нет. ну, мы же должны быть красивыми. это во-первых. танец - это во-вторых".

   И ещё мне нравится сама концепция танца: как ожившая картинка с папируса или со стены гробницы, которая по окончанию музыки снова становится настенной фреской. 

   К сожалению, не смогла найти видео с комментария Жулина. Он очень интересно рассказывал про программу: за счёт чего показывают преимущество, за счёт чего скрывают недостатки. Добавила вот такое с бритишами. Качество не айс, но лучше уж так, чем ашди с Журанковым и Бойчуком... 

   Досмотрите видео до конца! Там смешно про "Вот э гуд гёрл - Кейтлин Уивер!" ☺.

 

   Что-то сразу захотелось в старушку Хургаду! И пусть будет и чартер, и заселение после 12:00 и фотка со сфинксом))

 

И, удивлённая комментариями под последним постом, на всякий случай уточню: не надо сравнивать между собой программы Лизы и Мики, КО и ПБ. Не надо выяснять, чьи элементы лучше-хуже. И доказывать тоже ничего не надо. Пожалуйста.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья