Блог Мнение дилетантов о Великом

Кто из тех, кто покинул Реал Мадрид в течении 5 лет, мог бы помочь команде сейчас?

Здравствуйте, мадридисты!

Зидан впервые возглавил Мадрид почти 5 лет назад. За это время он успел выиграть огромное количество титулов, уйти из команды, вернуться и снова выиграть пару титулов.

Но также за это время было продано большое количество игроков, которые сейчас бы не помешали Зидану. Давайте попробуем порассуждать и выделить 5 игроков, которые покинули Мадрид, но которые не помешали бы сливочным в данный момент. 5 место. Пепе

Португальскому защитнику 37 лет, но он до сих пор играет на очень хорошем уровне. Он основной защитник Порту и сборной Португалии. Также он был признан лучшим защитником португальской лиги в сентябре и октябре 2020 года.

Да, он уже не та скала, которой был лет 5-7 назад, но все равно, он еще многое мог бы дать этому Мадриду, особенно с учетом того, что каждый из центральных защитников бланкос в последнее время выглядит не лучшим образом. И тут опыт Пепе пригодился бы.

Жаль, что в 2017 году руководство Мадрида и сам игрок не нашли компромисс.

4 место. Ашраф

Лучший выпускник кантеры Мадрида со времен Карвахаля. Зидан не так много игроков лично поднял из Кастильи в основную команду. Но Ашраф - один из них.

Возможно, не уйди в 2018 году ЗиЗу из Мадрида, Хакими не отправился бы ни в какую аренду в Дортмунд, а продолжил бы выступать за Реал. Вероятно он бы не спрогрессировал так быстро, но вряд ли он бы выступал хуже Одриосолы, так что сливочные точно были бы в плюсе.

Этим летом он должен был вернуться в Мадрид. Я был в этом уверен. Но он не захотел конкурировать с Карвахалем за место в старте. И он ушел.

Правильно ли поступило руководство Мадрида, что отпустило игрока, который хотел получить гарантии, которые ему не могли дать в команде? Безусловно.

Помог бы Ашраф Мадриду в текущий момент? Да. Он мог бы конкурировать с Карвахалем и даже выходить вместе с ним в старте, ведь Родриго и Асенсио пока не особо впечатляют в роли правых вингеров.

3 место. Мората

Альворо - не тот кантерано, которого в Кастилье надо ставить в пример. Он очень много сказал плохого о Мадриде, даже договорился до того, что Реал стал для него трамплином в Атлетико и в Ювентус. И он безусловно сам виноват в том, что ушел из команды в 2017 году, Зидан не хотел его отпускать.

Но мы говорим немного о другом. Мората - лучший второй нападающий Мадрида со времен Игуаина. В сезоне 16/17 он выходил на замену и очень часто менял исход встречи. Он был тем джокером, который так был необходим команде. И заметьте. Да, Бензема был основным. Но когда за его спиной был форвард, который выходил и забивал - Зидан частенько менял Карима на 60 минуте или вовсе оставлял на скамейке запасных, давая шансы проявить себя Альворо.

И если бы Мората сейчас был в Мадриде и был бы готов быть джокером - Реал бы только выиграл от этого.

Но испанец единственный игрок из этого списка, который пригодился бы Мадриду, но которого я ни за что не хотел бы снова увидеть в сливочной футболке.

2 место. Ковачич

Хорват был моим любимцем на протяжении нескольких лет. Я очень сильно верил в него. И сейчас в Челси и сборной он показывает, что он смог адаптировать к новой роли и стать одним из лучших полузащитников АПЛ. Мое мнение, что потенциал его еще выше. И в Мадриде он мог бы добиться большего.

Как и в случае с Ашрафом, я думаю, что останься Зидан в 2018 году на посту главного тренера Мадрида - Ковачич бы не устроил тот бунт, который в итоге привел к его уходу и невозможности возвращения в клуб после аренды. Требовать место в старте при живых Модриче, Кроосе и Каземиро? Опрометчиво. Не выходить на тренировки? В Мадриде такое не проходит.

Хотя если бы он проявил чуть больше терпения, вероятно он бы и получил место в старте. Не через ультиматум, а доказывая своей игрой (особенно на фоне провала Луки после ЧМ18).

Но представьте, что сейчас в полузащите Мадрида есть еще и Ковачич. Это была бы полностью укомплектованная линия, которая не требовала бы усиления. Матео может и опорника сыграть, и 8-ку. Не было бы такой зависимости от Каземиро. Команда точно была бы сильнее.

Единственные плюсы, которые есть от его ухода:

- останься он в команде, вероятно Феде было бы сложнее проявить себя.

- Мадрид, возможно, отказался бы от покупки Камавинга следующим летом.

Так что если Феде продолжит прогрессировать, а Мадрид летом все же купит Камавинга, то про горечь от ухода Ковачича можно забыть. Но это не отменяет того факта, что в данный момент Мадриду Кова бы очень пригодился.

1 место. Вы сами знаете кто

Есть ли смысл писать о Роналду? Такой игрок пригодился бы любой команде, а Мадриду - особенно.

Но это не значит, что я считаю, что Перес поступил неправильно отпустив КриРо. Руководство ошиблось с перестройкой команды. Это точно. Но про это написано и сказано уже очень много.

Игроки, которые были достойны попасть в этот топ:

Регилон. Он вполне достоин место второго левого латераля Мадрида. Как и Тео Эрнандес. Но я все еще верю, что Марсело может принести пользу Мадриду, а критика его игры не всегда обоснована.

Маркос Льоренте. Кантерано раскрылся в Атлетико, правда не на той позиции, на которой играл в Мадриде. И на нынешней его позиции у сливочных есть игроки лучше.

А как выглядит ваш топ? Пишите в комментариях, кого из проданных игроков сейчас не хватает Мадриду больше всего!

P.S. https://t.me/madrid_fan - лучший телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь, нам вас не хватает!

И на Youtube не забудьте подписаться! Наше новое видео о проблемах Мадрида ждет, чтобы Вы его посмотрели! Заглядывайте и ставьте 👍, и не забудьте оставить свой комментарий! Нам важно Ваше мнение!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья