Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Самая неудачная поездка на Эль Класико в истории

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хотим немного поделиться эмоциями от поездки на 2 Класико в Мадрид.

Сразу следует сказать, что этот выезд был, возможно, худшим выездом в истории: 2 проигранных домашних Класико, 2 проигранных титула и 0 забитых мячей от Королевского клуба.

У этого материала 2 автора: Анастасия Маевская и EmilKB24

-----------

Анастасия Маевская

Начну с самого начала. Мы прилетели в Мадрид поздно ночью, где-то в 3 часа, и следующий день предстоял быть бесконечно длинным: вечером футбол, а до него еще сотня минут ожиданий. Мое первое Класико было в апреле 2017 года, о чем в нашем блоге имеется отдельный пост здесь. Тогда мы тоже проиграли Барселоне, правда это не привело к проигрышу какого-либо титула.

Первый матч. Был "SOLD OUT!"

Матч состоялся 27.02. в рамках Кубка Испании, и тогда Мадрид проиграл 0-3. 

Мы посетили оба Класико с одним из сосьос Мадрида, и он, как и остальные испанцы, верил в то, что сливочные выиграют этот матч. Перед матчем было очень шумно, болельщики ликовали, предвкушая яркую игру и выход в финал турнира. Фанаты Ultra Sur как обычно устроили перед матчем перформанс: кричалки, файеры, барабаны. В общем огонь. 

Момент после завершения матча

Играли лучше Барселоны, но в итоге проиграли. Грустно, что три мяча, которые влетели в ворота Наваса, были забиты самым унылым и неприятным игроком матча - Суаресом. Немного радует, что по факту у него только дубль, так как один из голов записали на Варана. После матча город был очень тихий, никто не кричал, все просто быстро разошлись по домам.

Одним словом, Эль Класико было необычайно ярким, каким всегда и бывает. И на один выигранный трофей меньше в сезоне.

-----------

EmilKB24

Перед матчем, примерно за полтора часа, мы пришли на площадь перед Бернабеу, чтобы встретить автобус с командой. К сожалению, автобус сильно задержался и нам не удалось этого сделать, так как мы спешили на другое мероприятие.

За час до игры, напротив стадиона в небольшом сквере, проходят перформансы Ultra Sur

Если кто не в курсе, Ultra Sur - это фанатское объединение Мадридского Реала с националистическим уклоном. Именно из-за этого в какой-то момент Перес выгнал их с Бернабеу и отдал их места другим фанатским организациям (причин было больше, но в данном случае это не важно).

Несмотря на то, что их идеология нам не близка, но они действительно умеют создать атмосферу перед матчем. И очень жаль, что фанаты на стадионе отстают в этом от них. Конечно, они оказывают поддержку команде, но она не такая мощная, как должна быть на Класико.

Так вот, пришли мы в сквер, чтобы из первых рядов увидеть перформанс фанатов, но в какой-то момент, нас просто вытолкали оттуда. Испанцы, которые тоже были вынуждены покинуть сквер думали, что это полиция пришла, чтобы разогнать болельщиков (видимо, у них такое периодически происходит).

Выглядело впечатляюще. Как и первый тайм в исполнении Мадрида. Такого доминирования над Барселоной не было со временем матчей за Суперкубок Испании 2017 года. Сливочные давили, давили, давили, но забить не могли, так как Винисиус и Лукас - не забивные ребята, а Бензема опять забыл, что он должен играть в штрафной соперника.

А после перерыва, абсолютно худший игрок первого тайма, показал, что значит быть настоящим киллером. 3 момента, 2 гола (один автогол Варана) + заработанный и реализованный пенальти. И в финал идет Барселона, хотя Мадрид в этом матче точно не был хуже.

-----------

Анастасия Маевская

ТУР ПО БЕРНАБЕУ

Поскольку в дни матчей, за день до, и один день после доступ в некоторые помещения (например, раздевалки игроков) ограничен, мы нашли исключительный день между двумя Класико, когда в экскурсию по стадиону входят абсолютно все площадки.

Такой вид открывается с первой обзорной площадки на Бернабеу.

В этот раз мы решили снять важные моменты и сделать видео о том, как мы посетили стадион. Сам видео-обзор нашей экскурсии по стадиону вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале, ссылка здесь . Честно скажу, видео большое, почти целых 30 минут. Я старалась вместить все самое важное: прекрасные виды с обзорных площадок, исторически важные залы, залы с трофеями, раздевалки игроков, президентская ложа.

Если вы мечтали побывать не только в Мадриде, но и на стадионе, прикоснуться к истории сливочных, посмотреть на изнанку, то вам обязательно нужно посмотреть версию нашего тура. Один блок про 13 кубков Европы заставит вас ахнуть от величия Королевского клуба. Все видео и фото, использованные в нашем видео, сняты исключительно нами.

Вид на поле из президентской ложи

Стоит отметить, что после Десиматерсеры планировка музея значительно изменилась. Возможно, реконструкция произошла и после Дуодесимы, но то, что 13й кубок некуда было ставить, всем известно. На экскурсии открыли зал для пресс-конференции, где каждый посетитель может сфотографироваться за микрофоном и представить, как отвечает на вопросы журналистов :) Также в экскурсию теперь входит смешанная зона, где после матчей у футболистов берут интервью. Это вы тоже сможете посмотреть в нашем видео, заглянув по ссылке :) 

Плавно перехожу ко второму Класико, прошедшего в рамках Ла Лиги

Стоит сказать, что вторым матчем я наслаждалась, потому ни фотографий, ни видео практически не было снято. Перед матчем, кстати, пошутили, что если проиграем и 02.03., то это будет 3/3: три посещенных Эль Класико и все три невыигрышные. Кто бы знал... :)

Перед матчем - Ultra Sur. В этот раз мы решили не толкаться и не находиться в самой гуще событий, а подняться на стадион и уже сверху наблюдать, в безопасности и комфорте.

К слову, действительно после первого Эль Класико испанские фанаты были настроены снова на победу. Говорили, что игроков должен разозлить этот проигрыш у себя дома, и в этот раз все казалось куда лучше. 

Разминочка

Понравился момент, когда Месси отхватил от Рамоса, потому что когда тебе подают руку на поле в качестве извинения за сделанное, ее не нужно откидывать. Если бы Рамос дал ему леща и получил за это красную карточку, то так тому и быть.

Судейство в этом матче было крайне абсурдным. Уж не знаю, как это выглядело на экранах, но вживую было видно, что судья откровенно на стороне соперников: карточки не давал, за задержку мяча свистка не давал, за фолы - не давал, много болтал с каталонцами.

Фанаты очень горячо проводили Бэйла на скамейку: свист в его адрес стоял такой, что даже свист в сторону Пике лично мне показался легким дуновением. Если отношение всего стадиона не заставит руководство его продать, то я не знаю, что еще ему нужно сделать. Он уже смотрит гольф, и уезжает с матча раньше положенного. Наверное, билет в Уэльс ищет...

Стадион очень-очень ждал Иско. Когда было понятно, что он выйдет на замену, весь стадион как в унисон стал скандировать "Isco! Iscoo! Iscooo!!!" Аж мурашки были по коже в тот момент, честное слово.

Один единственный мяч перечеркнул все надежды Королевского клуба на успех в испанском чемпионате в этом сезоне. А после матча некоторые фанаты скандировали "Переса в отставку!"

Фанаты стали уходить с трибун, минимум за 10 минут до окончания матча. То есть они даже не хотели досматривать этот позор и расстраиваться еще больше.

Послевкусие: 3 из 3

Проиграли оба Класико, не увидели ни одного гола своей любимой команды, вылетели из обоих турниров. Три посещенных Класико - три поражения. 

-----------

EmilKB24

Второе Класико было намного более напряженным, чем первое. И это очень странно, ведь в первом матче разыгрывалась путевка в финал турнира, то есть по факту, матч был решающим в борьбе за трофей.

А в матче Ла Лиге не так много стояло на кону. Победа Барселоны или ничья - ставили крест на амбициях Мадрида в Ла Лиге. Победа сливочных давала призрачную надежду на титул, но оставалось бы 6 очков, достаточно большой гандикап, если ты пытаешься догнать Барселону. 

Поэтому лично для меня было удивительно, что матч с первых минут был таким напряженным. Возможно, сказался результат первой игры.

Мадрид снова не был хуже Барселоны (но и не доминировал), и снова все решила реализация моментов. Барса забивает, Мадрид - нет.Спасибо Пересу за отличное летнее ТО.

Еще пару слов о болельщиках на стадионе. Для меня было странно, что фанаты Мадрида практически не освистывают каталонцев. 

Единственный игрок Барселоны, который подвергался обструкции постоянно - Пике. Ему свистели абсолютно все. 

И еще, иногда, можно было слышать свист в адрес Суареса. Но ни Месси, ни Альбу, ни других игроков каталонского клуба Бернабеу не освистывал.

Так же знаменитую оскорбительную кричалку в адрес Барселоны (думаю писать ее смысла нет) за 2 матча скандировали 1 раз. Я не очень люблю оскорблять кого-то, и в целом уважительно отношусь к Барселоне. Но на Бернабеу, в Класико, можно и дать волю эмоциям. 

О результатах Класико

Оба матча проиграл Солари. Отсутствие ротации, странная заявка на матч (без Мариано, как единственного форварда, который мог бы хоть попытаться усилить игру) и не умение извлекать уроков из своих ошибок, привели к самой ужасной недели в истории команды. 

Ну как можно было на 2 матча выбрать одну и ту же тактику, только сделать ее еще хуже, убрав Лукаса и выпустив Бэйла?! Солари считает Вальверде идиотом? 

Ужасный результат, который вероятно приведет на скамейку Мадрида Моуриньо... 

Спасибо тебе, Сантьяго Солари!

-----------

Анастасия Маевская

Мнение сосьос Мадрида

После неудачных двух Класико мы встретились с нашем другом, который почти всю свою жизнь является сосьос Мадрида, и задали ему несколько вопросов относительно ситуации, в которой сейчас находится Мадрид: про некоторых игроков, про тренера. Видео с мини-интервью вы можете найти здесь, кликнув на ссылку :) 

Лига Чемпионов

После того, как вылетели из Кубка Испании и потеряли реальную возможность побороться за Ла Лигу, оставалась надежда на Лигу Чемпионов. На матч с Аяксом мы уже не попали (да и не собирались), так как в это время летели расстроенные домой.

"Реал Мадрид" в Лиге Чемпионов играет совершенно по-другому, чем в другом турнире", - так я себя успокаивала и была уверена, что ответный матч с Аяксом - это вообще не проблема для наших сливочных.

Пока Мадрид отхватывал от Аякса мяч за мячом, мы были в самолете на пути домой, а потому понятия не имели о том, что происходит на Бернабеу. Приземлившись в аэропорту, первым делом мы залезли читать новости, а там: "Реал Мадрид" вылетел. 4 подряд поражение на Бернабеу. 3 поражение за 6 дней. Рекорд на рекорде.

Худшая поездка в Мадрид!

Однако, эмоции, которые мы пережили дважды на Бернабеу и по прилету домой, незабываемы и не сравнимы ни с чем. Желаю всем фанатам побывать на игре на домашнем стадионе и успешно, а не как мы :)

Спасибо за прочтение материала! :) Не забудьте заглянуть по ссылке и посмотреть  "ТУР ПО БЕРНАБЕУ!", а также перейти по ссылке на интервью с сосьос Мадрида.

P.S. У нас есть канал и чат в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+