Европейский Паровоз
Блог

Криштиану Роналду за годы вне «Ман Юнайтед» взломал статистику. Есть доказательство

Продолжит в том же духе на «Олд Траффорд»?

Криштиану Роналду вернулся в клуб, сделавший его суперзвездой. Семерка Бекхэма, дебютная победа в Лиге чемпионов, первый «Золотой мяч» – в МЮ португалец заложил фундамент своего величия. 11 сентября Криш может снова появиться на поле в форме «красных дьяволов» спустя 12 с лишним лет.

Но в свой первый заход в Англии он был совсем другим игроком в сравнении с тем, каким Роналду вернулся в Манчестер. И дело не только в статусе и возрасте. В 2003 году он прибыл на Туманный Альбион легковесным вингером-дриблером – эффектным, но с невысоким КПД.

В последние годы своего первого пришествия в МЮ Роналду запустил самотрансформацию в эффективного завершителя атак.

А за дюжину лет в «‎Реале», «‎Ювентусе» и сборной окончательно заматерел в роли убийственно эффективного форварда. Это позволило Рону переписать все мыслимые рекорды и возглавить всевозможные бомбардирские списки.

Об этом сказано уже очень много, так что обойдемся всего несколькими цифрами, которые вместо тысячи слов покажут магию Криштиану.

Вызывайте кибервойска – Роналду взломал статистику. Ожидаемые голы xG он (как и Месси, но сейчас не о нем) оставляет другим, предпочитая голы реальные. С сезона 2010/11 на счету португальца 409 забитых мячей во всех турнирах – при xG, равному 316. Почти сотня «лишних» голов, только вдумайтесь!

Теперь этот форвард-киллер вернулся туда, где впервые почуял вкус к голам.

Понравился текст? Не забудьте поставить плюс и подписаться на этот блог!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные