Глядя с Ройял Лайвер Билдинг
Блог

Борини не хочет уходить. Или всё-таки хочет?

Эпопея с продажей Фабио Борини из Ливерпуля на этот раз закончилась. Игрок, перешедший в Ливерпуль в 2012 году за 10,5 млн. фунтов, остается в команде.

Борини

Сначала долгие переговоры с Сандерлендом. Стороны ударили по рукам. Цена сделки - 14 млн. фунтов. Борини сказал: "Нет".

После этого на горизонте появился КПР. На этот раз всё пошло быстрей, да и сроки поджимали. Цена - 10 млн. фунтов. Клубы договорились, но снова ответ Борини: "Нет".

Рэднапп прокомментировал кратко:

"Мы даже близко не могли предоставить ему ту зарплату, которую он требовал."

90 тыс. фунтов в неделю, пункт о выкупе за 10 млн. фунтов - это требования, выдвинутые Борини. Платить нападающему, забивающему за сезон 7 голов и подверженному травмам, такие деньги вряд ли кто-то согласится.

Борини настаивает, что хочет остаться в Ливерпуле, доказать Роджерсу свою полезность и пробиться в основной состав. Однако в конце последнего матча Роджерс предпочел выпустить в полузащиту номинального защитника Энрике, даже не включив Борини в состав на матч.

Борини хочет остаться в Ливерпуле, как в свое время Шкртел, доказывая свою полезность тренеру, или есть другая причина, почему он хочет оставаться на скамейке запасных, не желая переходить в другой клуб?

Думаю, что причина есть. И дело не в преданности клубу или каком-то особом обаянии Брендана Роджерса.

Марко Де Марчи

Причины раскрывает агент Борини Марко Де Марки.

"Борини остается еще два года по контракту с Ливерпулем. Клуб решил не рассматривать возможность аренды, хотя Интер и другие очень серьезные клубы из Европы хотели пригласить игрока на правах аренды.

Теперь Фабио останется в Ливерпуле и постарается убедить тренера дать ему шанс. Что касается зимнего трансферного окна, то я не знаю, что там может произойти."

Так что можно сделать выводы, что отказ Борини переходить в другой английский клуб - это нежелание связывать себя новым контрактом, а не непомерные аппетиты.

Борини хочет уйти, но он хочет вернуться в Италию. Итальянские же клубы не хотят тратить большие деньги на игрока, который не хочет оставаться в Англии.

Нынешнее зимнее трансферное окно станет последним, когда за Борини можно будет получить хорошие деньги. Следующим летом нужно будет продавать хоть за какую-то сумму, чтобы потом Борини вообще не ушел бы бесплатно.

Однако эпопея с Суаресом показывает, что такие методы ухода очень не по нраву боссам клуба. И, вполне вероятно, что в ответ они вообще "забудут" о Борини. Полгода без футбола могут заставить агента и игрока стать несколько посговорчивей в переговорах с потенциальными работодателями.

(с) По материалу Paisley Gates.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные