Блог Липучая мышь

А мне понравился ЦСКА при Овчинникове: у клуба стальной тренер, в которого хочется верить

Марков – о свете внутри безвременья. 

Всю неделю футболисты «Динамо» сидели в номерах на базе, выполняли упражнения по зуму и не смогли потренироваться накануне матча с ЦСКА. Даже такому «Динамо» – без тонуса и генеральных репетиций – ЦСКА не забил и почти не приближался к воротам. Все это – продолжение безвременья, о котором я писал после 0:4 от «Зенита» и которое случилось впервые за 20 лет. 

Но даже сейчас, когда два тура без голов, но с удалениями; с грустным незабивающим Чаловым и неточными пушками Влашича – в ЦСКА есть человек, который уверен и в себе, и в игроках, и в клубе в целом. 

Неизвестно, будет ли Сергей Овчинников тренировать команду до конца сезона (тем более, Гончаренко пришел в ложу с Березуцкими и Бабаевым), но уже сейчас он в роли кризисного босса: спокоен, эмоционален, настроен на лучшее. 

Это не повод найти позитив внутри бочки с черной водой. Я бы мог сказать, что Марадишвили качественно ускорялся, а Кучаев техничен и смотрится на месте центрального нападающего. Все это ничего не значащие пазлы, а значит в этой истории сам Овчинников. 

Сегодня он был главным. 

1. В кепке (этим он отличался от Овчинникова-помощника визуально). 

2. Все время на ногах. Если главные тренеры Гончаренко или Новиков стоят на углу и подсказывают, то Овчинников свободно ходил по зоне, как по лестничной клетке: то вприпрыжку, то с аплодисментами, подзывал крайних защитников, отбил кулачок ушедшему Чалову. 

Овчинников кайфовал, а про работу главным сказал: «Это не то что удовольствие, это моя работа. А результат все равно положительный. Очко приближает к чемпионству, как говорил Семин». 

3. Эту команду к матчу он готовил сам. «Штаб все делал самостоятельно», – коротко ответил Босс. Без дополнений про Гончаренко, без обид на посягающий на самостоятельность вопрос. 

4. Устроил перестановку своего имени, убрав с поля Чалова, так что впереди играли Влашич или Кучаев:

«Номинально чистый форвард у нас только Чалов. Через два дня игра со «Спартаком», а  нападающие проделали большой объем, поэтому я ротировал сочетания». 

5. Видит позитив: «Порадовала игра в обороне. Сегодня это наша главная проблема, после «Зенита» линия была не в лучшем состоянии, но в игре с «Динамо» мы сделали шажочек вперед». 

Шажочек вперед есть. 

После одного такого матча в Овчинникова хочется верить. А как не верить в успех человека, который шесть лет назад шутил над собственными отношениями с фанатами ЦСКА: «Они регулярно кричат: «Овчина – пес»? Отлично! Я же в год собаки родился. А что им еще кричать? Им нравится – и мне нравится. Ни малейших проблем. Пусть и дальше кричат!».

А главные слова после «Динамо» произнес Никола Влашич. Кажется, в них отражается позиция команды:

«Что касается Овчинникова, то он очень хорошо работает с командой, общается с нами. Перед игрой он сказал, что мы должны забыть про то разгромное поражение от «Зенита». Овчинников был великолепным вратарем и обладает харизмой. Он нужен нам сейчас, мы впитываем его рекомендации, он очень нам нравится.

Ждет ли команда возвращения Гончаренко? Я не знаю, ничего не могу сказать».

Для Гончаренко работа в ЦСКА стала неразрешимым стрессом без конца. Он запутался

Карпин назвал РПЛ первенством водокачки – а откуда взялось это выражение? Возможно, из «Бриллиантовой руки»

Фото: РПЛ/Константин Рыбин; Gettyimages.ru/Dmitry Korotayev; ФК «Динамо»/Константин Твердовский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья