Блог Липучая мышь

10 случайных вопросов Дель Пьеро. Осторожно, есть мат

Евгений Марков поговорил с легендой Италии о приложениях и прическах.

Алессандро Дель Пьеро в свой 43-й день рождения приехал в Москву, чтобы представить официальный мяч ЧМ-2018 от adidas.

Легендарный форвард «Ювентуса» и сборной Италии сидел в кресле своего номера с видом на высотки и крутил в руках Telstar 18 – переосмысленный классический мяч с очевидными ретро-отсылками к 1970 году.

– Мяч просто великолепный, очень приятный. Не могу дождаться, когда сыграю им. Только одна проблема – меня не будет на чемпионате мира.

Но даже несмотря на давнее завершение карьеры, Дель Пьеро по-прежнему сильно занят. У нас было всего несколько минут, поэтому мы обсудили 10 случайных тем. 

1) Алессандро, какими приложением пользуетесь чаще всего?

– Инстаграм, фейсбук и Google-переводчик – я живу в Лос-Анджелесе, неплохо говорю по-английски, но язык стоит прокачать. Еще открываю любимые игрушки: когда они только начинались, я кормил животных, руководил фермой, следил, чтобы зверушкам и растениям было хорошо. Сейчас у меня трое детей (шесть, восемь и десять лет), поэтому приходится открывать их игры – например, старший сын научил меня стратегии Clash of Clans. Мне нравится Mario. Забавно, что я начинал в него играть, когда эта серия только появилась, а сейчас вышел уже Mario 8. Это еще одно напоминание о том, сколько прошло времени.

2) Последний раз, когда вы были в кино и ели там попкорн?

– Когда смотрел с детьми мультфильм «Босс-молокосос».

3) Как вы ухаживали за волосами, когда играли в футбол?

– Итальянцы в любой ситуации фиксируют прическу – в любой, в том числе и на поле. Большую часть карьеры я играл с длинными волосами, после разминки мы проводили много времени перед зеркалом, но со мной это не работало – после нескольких прыжков все рушилось. Когда я пересматривал матчи, то удивлялся: это правда было у меня на голове?

4) Кто самый стильный футболист, с которым вы играли?

– Никогда не видел зацикленных на стиле перед игрой, но после – было много сумасшедших. Помню свой первый год в «Ювентусе», меня шокировал защитник Жулио Сезар да Силва. Обалденный парень, высокий, большой, после каждой тренировки он надевал классический костюм. Однажды я у него спросил: «Жулио, чем это ты занимаешься?» – «Просто мне нравится итальянская одежда, и в ней я нравлюсь девчонкам».

5) Как понравиться девушке? Метод от Алессандро Дель Пьеро.

– Сделать хет-трик – этого будет достаточно.

6) Кто лучший футболист прямо сейчас?

– Месси по-прежнему лучший.

7) Сколько страниц можете прочитать за день?

– Бывает, что читаю больше 50 страниц, когда книга поглощает и я не устал, но иногда могу заснуть уже на второй. У меня странные вкусы: я читаю много боевиков, но мне нравятся и книжки по астрономии.  

8) Последний раз, когда вы пылесосили?

– У нас дома уборкой занимается помощница, но последний раз я пылесосил несколько месяцев назад. Только не у себя в комнате, а на кухне.

9) Ваше любимое итальянское ругательство?

– Мы говорим cazzo [х**] по любому поводу. Могу сказать это на диктофон? Мое любимое выражение – Cazzo Vaffanculo [Ах ты х**, пошел в жопу!]. В Италии его используют чаще всего.

– Попрошу перевести Массимо Карреру.

– Ахаха, он может.  

10) Победа «Ювентуса» в Лиге чемпионов или карточка с безлимитным остатком – что выберете?

– Я уже выиграл Лигу чемпионов в 1996 году, так что выберу карточку, для меня это простой выбор. Если бы у меня не было этого Кубка, выбрал бы победу в ЛЧ. Футбол значит для меня гораздо больше.  

Я обожаю Дель Пьеро. И наконец-то встретил его. Рассказ Нобеля Арустамяна

Фото: adidas; Gettyimages.ru/Allsport, Grazia Neri/ALLSPORT, Claudio Villa; instagram.com/alessandrodelpiero

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья