Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Очередная защита пояса Джона Джонса

 

UFC 239, который состоится 6 июля на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, обещает стать одним из крупнейших шоу года с двумя титульными боями на вершине карты. В главном поединке чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс будет защищать свой титул против Тияго Сантоса . А в со-хедлайнер чемпионка Аманда Нуньес поставит свой пояс легчайшего веса против бывшего обладателя титула Холли Холм.

Наша задача сегодня рассмотреть будущий поединок Джона Джонса с Тияго Сантосом.

Смотреть исходное изображение

 О Тияго Сантосе

«Бразильская кувалда». Сменив весовую категорию, Тияго явно не ошибся. Он вышел на серию из 4 побед подряд, 3 из которых завершились нокаутом. Плюсами Сантоса являются нестандартная ударная техника, отличная физическая форма и нокаутирующая мощь. Провел же Сантос в своей карьере 27 боев, в которых потерпел 6 поражений и одержал 21 победу.

О Джоне Джонсе

Джон Джонс — настоящий феномен. Представляет Америку. Он идет на серии 16 побед подряд. Плюсами Джонса являются отличные навыки борьбы, джиу-джитсу, а также высокий уровень тайского бокса. В последнем бою, в начале марта, Джонс победил Энтони Смита единогласным решением судей. Джона Джонса или, как его называют, Bones (кости), считают величайшем бойцом смешанных единоборств. В своей карьере Джонс имеет всего лишь 1 поражение и даже не от рук соперника. Проиграл он из-за дисквалификации.

Разбор поединка и антропометрия

Джонс недосягаемый. Если в росте он превосходит оппонента всего лишь на 6 сантиметров, то разница размаха рук составляет целых 20. Это позволит бойцу держать ему удобную дистанцию, совать противные локти и самому навязывать бой. Касаясь выносливости, тут тоже бесспорно фаворитом является Джон. Борьба.В очередном аспекте нечего сказать про Тияго. Да, он хорошо справляется с тейкдаунами. Удерживать его на канвасе, особенно в первых раундах, будет очень тяжело. На этом всё. Нас ждёт полная доминация чемпиона Джона Джонса. Если будет партер в поединке, то это будет по воле Джонса. Он имеет почти стопроцентную защиту от тейкдаунов. Я лично уверен, что бразилец не будет переводить бой в партер, так как сам понимает, что это его не сильнейшая сторона. Вероятно, поединок пройдет в стойке, и именно в этом аспекте Сантос попробует шокировать мир.

Мой прогноз на бой

Свое предпочтение я отдаю Джону. Джон уже на протяжении многих лет показывает, что он лучший, и будет показывать это дальше. Бой закончится досрочно. Джонс — далеко не глупый боец, и он уже давно изучает своего соперника. Но я и не исключаю тот факт, что Сантос может вырубить его со своими мощными ударами.

Автор: Mark Marival

Источник: Sport On-Line 

Автор
  • Mark Marival

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+