Озлобленный ежик
Блог

Не пора ли «старому, больному человеку» на пенсию?

 Итак,-дано:-сюжет одной очень популярной книги и реальные события, происходящие в фигурном катании. 

Книга называется "Отблески Этерны". И один из ее ведущих персонажей,-молодой человек по имени Ричард Окделл.  Закончив военную школу "Лаик", куда он, по счастливому случаю, попал, он становится оруженосцем у герцога Рокэ Алвы.  У правителя Кэналлоа и Марикьяре  очень дурная репутация в определенных кругах, но, при этом, Рокэ-отважный дуэлянт, обаятельный человек и талантливый полководец. Его оруженосец мечется между своим эром и графом Штанцлером,-вроде бы, старым другом семьи и тоже весьма влиятельной в королевстве личностью, с титулом кансилльера и немалыми связями при Дворе.  И этот самый  Штанцлер делает все, чтобы настроить Ричарда против Алвы.  Что приводит к очень дурным последствиям. Наивный мальчишка пытается своего эра отравить, а впоследствии совершает множество глупейших, а иногда и просто преступных деяний, которые, в итоге, приводят его к гибели.  

 Реальные события:-талантливая, молодая и очень перспективная фигуристка занимается у тренера, которого очень даже не любит либеральствующий "ФК -Бомонд", за жесткий характер, требовательность к ученикам, и, вообще, за то, что она в их кругу не своя, но, при этом, достигла очень серьезных результатов.  Ее ученицы начинают выигрывать, и это тоже раздражает тех, кто сам особо ничем похвастаться не может.  И вот, возле девушки оказывается человек, весьма влиятельный, талантливый ко всякого рода интригам и закулисным пакостям.  И очень ловко начинает настраивать против тренера. А заодно,-и против своей страны,-мол, тебе тут плохо, заставляют вкалывать, никакого выбора программ и музыки, и, вообще, беги, давай, беги! В итоге, девушка оставляет своего тренера, и отправляется искать счастья в Канаду.  И чем это кончится,-непонятно, но пока она, как и персонаж книги, делает какие-то глупости.  Раздает странные интервью, снимается в сомнительных клипах, с неизвестно откуда взявшимися певцами, а на соревнованиях выглядит далеко не лучшим образом.  К чему все это может привести? Ни к чему хорошему. Конечно, может быть, все завершится не столь плачевно, как у глупого оруженосца, но поводов для безумного оптимизма, явно, маловато.  А кто виноват? Сама девочка? Ну, разве что, в том, что так же, как Ричард, не включила, вовремя, мозги, и не поняла, что оказалась заложницей чужих интриг.  

 Вывод: пользы от интриганов никакой, зато проблем,-вагон с прицепом.  Так, не пора ли отправить  "старого, больного человека" , в лице Татьяны Анатольевны Тарасовой,  на пенсию, со всеми подобающими  ее статусу почестями?  Или занять раздачей каких-нибудь значков, подальше от молодых спортсменов?   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные