android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Молниеносный хоккей

Рокировки

Джон Купер наконец-то услышал призывы русскоязычного сообщества болельщиков Тампы и убрал Райана Мэлоуна из первого звена.  Последние три матча его место занимает Алекс Киллорн. На первый взгляд возникает вопрос – стоило ли рушить удачно сложившуюся связку Киллорн-Филппула? Так вот – однозначно, да. Не будет преувеличением сказать, что уже в первом матче Киллорн создал больше моментов, чем Мэлоун за весь сезон. За первые два матча с новыми партнёрами Алекс набрал пять (2+3) очков, и мог бы набрать 3+3, но его бросок по пустым воротам угодил в штангу. В крайнем матче против Эдмонтона он очков не набрал, но – посмотрите повтор первой шайбы Стивена Стэмкоса. Все справедливо отмечают кистевой бросок Стивена почти от синей линии, но оцените действия Алекса! Посмотрите, как он за долю секунды принял решение не идти в борьбу за шайбу, а увидел катящегося Стэмкоса и поспешил оттеснить Якупова, дабы позволить Стэмкосу от души зарядить по воротам. Его hockey IQ, его видение и чувство игры, его пасы близки к феноменальным. То ли ещё будет…

Killorn

Мэлоун же, будучи пониженным в статусе, скитается теперь между вторым и четвёртым звеньями. Ни для кого не станет сюрпризом, если я скажу, что в четвёртом звене он действует куда удачнее. Например, именно с Мэлом в составе четвёртое звено забросило свою первую шайбу в этом сезоне (пусть даже решающий бросок нанёс Хедман). И именно в четвёртом звене Мэл имел свой единственный момент в матче с Нефтью. Следующим логичным шагом должно стать изгнание его из второго звена навсегда, а затем и из команды. Незачем держать его в составе ещё год.

Не может найти себе постоянных партнёров и Бретт Коннолли, вызванный из Сиракьюза. Вообще говоря, его вызов выглядел несколько странно, учитывая его статистику в фарме (0+1 в шести играх). Есть предположение, что парень попросту впал в некое подобие депрессии после ударной предсезонки и непопадания в состав, и вызвали его чтобы просто поддержать и не гробить окончательно. И всё-таки, места в основе он не заслуживает, несмотря на шайбу в матче с Сент-Луисом. Не в последнюю очередь благодаря ему, против Нефти было не заметно всё второе звено, в составе которого он откатал большую часть матча. Похоже, что Купер пытается найти ему роль в команде, пробуя в разных сочетаниях и на разных позициях, но пока это не очень получается. Ему не хватает умений, чтобы играть в топ-6, но не хватает и чего-то (желания, наверное), дабы исполнять роль чекера. Не думаю, что Бретт надолго задержится в составе.

 Connolly

Между тем, пока все поют оды Колорадо, Сан-Хосе да по привычке Питтсбургу, Тампа  незаметно взобралась на первое место в конференции. Следующие две недели у команды календарь из разряда «врагу не пожелаешь» - Детройт, заклятые друзья из Бостона, Монреаль, Анахайм и четырёх матчевое турне по западному побережью. Этот-то отрезок и покажет, стоит ли эта команда чего-нибудь, или стартовый успех – лишь совокупность удачных совпадений.

Матч с Детройтом уже сегодня. Дядя Челя в мощной статистической выкладке подсказывает, что на протяжении последних восьми лет мы не взяли в матчах с Крыльями ни одного очка, а выигрывали последний раз почти 11 (одиннадцать!) лет назад – 7 января 2003 года! Остаётся верить, что сегодня эта серия наконец-то прервётся.

Go Bolts!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы