#библиотекабьелсы
Блог

Качество безумия. Жизнь Марсело Бьелсы

#библиотекабьелсы

#библиотекабьелсы – это новая рубрика, в которой будут представлены самые яркие цитаты и моменты различных книг с футбольной тематикой.

В футбольном мире считается, что Марсело Бьелса имеет самую внушительную коллекцию футбольных книг, именно отсюда и произошло название рубрики.

«Качество безумия. Жизнь Марсело Бьелсы» -  пилотная книга, самые интересные цитаты которой я представлю ниже.

Марсело Бьелса - один из величайших эксцентриков и величайших загадок футбола. Это будет первая английская биография одного из самых противоречивых футбольных персонажей.

Он тренировал несколько величайших имен в мировом футболе — Габриэля Батистуту, Карлоса Тевеса, Хавьера Маскерано, Хуана Себастьяна Верона и Андера Эрреру. Его цитировали в качестве наставника Пеп Гвардиола, Маурисио Почеттино и Диего Симеоне.

И все же Марсело Бьелса остается одной из величайших загадок мирового футбола — сказочно инновационным и одержимым тренером, который преобразил «Лидс Юнайтед», «Марсель» и «Атлетик Бильбао». Он также продержался всего два дня в «Лацио» и привел сборную Аргентины к величайшей футбольной катастрофе.

Благодаря взятым интервью со всей Южной Америки, Европы и Йоркшира, «Качество безумия» — это всеобъемлющая и убедительная биография, прослеживающая историю Бьелсы от взросления в одной из самых замечательных семей Аргентины до его возрождения в «Лидсе». Бьелса давно известен как El Loco — сумасшедший, и все же, как показывает исследование Тима Рича, в этом безумии есть непостоянный метод и дерзкая логика.

Описание книги от livelib.ru.

Файл с электронной версией книги ищите в телеграм канале ДиТактики.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные