Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Фальстарт синьоры. Что случилось с Ювентусом

Неидеальный старт выдался для бьянконери, которые хотят не только сохранить титул, но и повторить достижение далеких 30-х веков прошлого века. Поражения от "Удинезе" дома и "Ромы" на выезде вряд ли входили в планы Массимилиано Аллегри перед тем, как уйти на международную паузу. В чем кроются причины осечек и что изменилось в Турине по сравнению с прошлым годом?

Очередное обновление давнего антирекорда

Впервые за 87 лет чемпион Италии проиграл в двух стартовых турах. Последней, кому удавался такой трюк, является "Болонья", которая в сезоне 1941/1942 не набрала не единого очка.

Кроме этого Ювентус впервые с сезона 2004/2005 годов за весь первый тайм нанес всего один удар в створ ворот Ромы. И тот был недостаточно опасен. Тревожный звонок для Аллегри.

Невозможность восполнения потери большой стилеобразующей "тройки"

Штрафной удар Миралема Пьянича принес бурю восторга в римском лагере и больно ударил по болельщикам Ювентуса, ведь летом клуб потерял главного специалиста по стандартам - Андреа Пирло, а замена (возможно ли заменить маэстро?) прибыла лишь несколько дней назад из "Интера". Ответ на вопрос сможет ли выписанный из Милана Эрнанес заменить Андреа в столь важном компоненте будет найден в течение нескольких матчей. Пока же стоит констатировать, что такого козыря, способного точно пробить из за пределов штрафной на последних минутах матча и вырвать натужную победу, в команде нет. 

Кроме Андреа Пирло бьянконери недосчитались Карлоса Тевеса и Артуро Видаля. Признанные лидеры и символы Ювентуса образца последних двух лет. Абсолютно невосполнимы и незаменимы. Карлос Тевес был незаменим не только у чужих ворот, но и при высоком прессинге соперника. Аргентинец проделывал огромный объем работы и являлся нередким гостем на своей половине поля. Артуро Видаль стал абсолютным лидером Серии А по отборам за последние пять лет. Неуступчивый характер чилийца, правда, не только помогал клубу, но и нес определенный вред в виде более осторожной игры после ранней полученной желтой карточки, но в чем нельзя упрекнуть Артуро, так это в самоотдаче.

Полное омоложение состава - это отличная идея для обновленного Ювентуса, но вряд ли стоило расставаться сразу с тремя важными игроками в одно трансферное окно. Постепенный уход и переход от Ювентуса прошлого к Ювентусу будущего должен был быть поступательным, а не революционным.

Кроме потери в мастерстве с уходом нескольких игроков команда лишилась харизматичных игроков и лидеров раздевалки. Дибала очень молод, Манджукич хоть и обладатель Кубка Чемпионов, но не рассматривается, как несомненный лидер, а Сами Хедира, который был призван восполнить потерю Пирло, сразу же угодил в лазарет.

Новая система и схема

Никто не сомневается, что именно 3-5-2 Антонио Конте, стала залогом успешной игры Ювентуса. Постепенное внедрение 4-3-1-2 Массимилиано Аллегри также снискало похвалу и стало причиной успешного выступления в Лиге Чемпионов, Кубке Италии и Серии А.

Почему же тогда Макс вернулся к схеме Конте в первых двух матчах, когда ему удобнее всего играть с четырьмя в линию? Ответ в наборе доступных исполнителях. В Коверчано Аллегри защищался по теме "Характеристики трёх центральных полузащитников при игре три в линию" (ориг. Caratteristiche dei tre centrocampisti in un centrocampo a tre) и именно так будет его команда после восстановления Клаудио Маркизио и набора формы новичками.

Скудный выбор стартового состава

Аллегри с первых минут пришлось прибегнуть к великолепной пятерке Лихтштайнер - Стураро - Падоин - Погба - Эвра и команде не хватило сыгранности и подвижности, а также заряженности и энергии, которая верой и правдой служили последние сезоны.

Руди Гарсия рискнул и выпустил в стартовом составе новичка Люка Диня, тогда как Аллегри придержал или ему не хватило смелости выпустить Алекса Сандро. Хуан Куадрадо получил слишком мало игрового времени, а выбор в пользу Симоне Падоина, а не Роберто Перейры, был крайне странным. Клаудио Маркизио и Сами Хедира были недоступны из-за травм. 

Поль Погба нуждается в Ренессансе

Тот кто должен был плыть первым, утонул на старте. Поль Погба самолично взвалил на себя груз ответственности, запросив у руководства футболку с десятым номером на спине, который достался ему в наследство от ушедшего Карлоса Тевеса. Погба - это будущее Ювентуса и её лидер, но пока этого не видно и в помине. 

Клуб в свою очередь отверг огромные предложения от Барселоны, Челси. По словам генерального директора Ювентуса Джузеппе Маротты, за молодого француза были готовы заплатить около 100 млн евро. Упустить еще и Погба в это трансферное лето было бы уже катастрофическим излишком. 

В матче с Ромой Погба взвалил на себя больше, чем смог выдержать. У всей команды совершенно ничего не получалось на поле, нервы были на пределе. Эмоциональный Поль срывался на арбитре, на газоне, на мифическом ком-то и был близок к тому, чтобы покинуть поле раньше финального свистка. Игроку пора взрослеть и подтверждать роль лидера и возможного самого дорогого трансфера мира в будущем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+