Блог Forza Calcio

Сфаббрикованная игра. Как судейство убило матч «Лацио» - «Ювентус»

Пятнадцатый тур подарил сразу две яркие вывески: "Интер" - "Рома" и "Лацио" - "Ювентус". Но если в миланском матче главными на поле были футболисты, то в римском на первый план выдвинулся главный судья встречи Микаэль Фаббри.

Фаббри нельзя назвать начинающим. Ему уже тридцать шесть лет, свой первый матч он отсудил в 2001 году, а в Серии А судит с 2013 года - 75 матчей, 336 жк, 11 кк (5 из них - вторая жк) и 22 пенальти. Позавчера итальянец потерял игру уже с первых минут, дав обеим командам высокий допуск в фолах, что крайне логично вылилось в обоюдную излишнюю грубость. Все-таки любой последний матч между "Лацио" и "Ювентусом" труден для обеих команд.

Пересмотрев во второй раз матч, выделил самые главные эпизоды, в которых Фаббри провалился или был прав.

11 минута. Лаццари пытался организовать быструю атаку "Лацио", но её сорвал тактическим фолом Миралем Пьянич. Заслуженная желтая карточка и босниец пропустит следующий матч.

13 минута. Маттейс де Лигт выбивает мяч у Чиро Иммобиле, который шипами наступает голландскому защитнику на ногу. Судья свистит фол, но итальянец не получает желтой карточки, хотя мог увидеть её как максимум за свою реакцию.

19 минута. Боковой сигнализирует об офсайде у Хоакина Корреа. Он был на тонкого, но бригада сработала идеально.

21 минута. Франческо Ачерби пытается отобрать мяч у Криштиану Роналду, но шипами попадает ему на голеностоп. Момент очень похож на тот, что был у Де Лигта и Иммобиле, но в отличии от голландца, португалец не сразу продолжил игру и какое-то время хромал. Желтая карточка? Нет, судья даже не увидел фола.

24 минута. Хоакин Корреа не попадает в мяч, но попадает в ногу де Лигту. Снова шипами сверху на бутсу. Фаббри находится рядом, все видит, фол фиксирует, карточки нет.

28 минута. "Ювентус" в атаке и один из защитников "Лацио" принимает Дибалу на бедро. Фола нет, игра продолжается. Хозяева организуют контратаку, в которой Иммобиле падает в штрафной. Куадрадо кладет форварду руку на плечо, итальянец это чувствует и пытается заработать одиннадцатиметровый. Можно меня упрекнуть в необъективности, хотя любое мнение субъективно, но Чиро явно рисовал фол и стал падать не от помощи Хуана, а почувствовав минимальное касание.

31 минута. Родриго Бентанкур срубает активного Хоакина Корреа у штрафной. Повтор не дает ответа, было это до штрафной, на линии, которая также входит в штрафную зону, или за ее пределами. Однако на этом стоп-кадре видно, что нога Корреа находилась в момент фола не на линии, следовательно, о пенальти речь быть не могло. Фол зафиксирован был, но желтую почему-то Бентанкуру не показали. Сам Родриго получил травму коллатеральной связки колена и выбыл надолго.

36 минута. Хуан Куадрадо теряет мяч и делает подкат в атаке в левую ногу Луиса Альберто. Было опасно и вполне тянуло на желтую карточку, но Фаббри не зафиксировал фол вовсе.

37 минута. Судья вспомнил, что у него есть карточки. Дибала жестко сбивает Лаццари и справедливо видит желтый сигнал.

45 минута. Эмре Джан подкатывается в штрафной под Лукаса Лейву и сбивает его с ног. На стоп-кадре видно, что сперва немец задел мяч, а затем уже ногу испанца. ВАР в тихом режиме подсказал Фаббри, что его решение было верно. Фол на большой грани и так играть в своей штрафной нельзя.

56 минута. Франческо Ачерби прямой ногой врезается у своей штрафной в Блеза Матюиди. Мне очевидно, что это карточка: кому-то покажется, что желтая, кому-то, что красная, так как фол очень жесткий и удар пришелся в незащищенную часть. Фаббри фола не увидел в принципе. ВАР промолчал.

68 минута. Игроки "Юве" ошибаются и Лаццари вырывается в свободную зону. Его догоняет Хуан Куадрадо и делает фол последней надежды. Это красная карточка, но Фаббри помог только ВАР. Сперва он показал желтую, чем вывел из себя хозяев. Справедливость восторжествовала только после сеанса.

71 минута. Фаббри продолжает чудить. "Лацио" теряет мяч, "Ювентус" хочет провести быструю контратаку, но судья свистит офсайд. Гости в бешенстве.

77 минута. Пьянич ошибается на чужой половине, игроки "Юве" не успевают вернуться и Шченсны приходится сбивать Корреа. Удивительно, как Фаббри увидел Бонуччи и не зафиксировал фол последней надежды и не дал красную. Заслуженный пенальти.

82 минута. Иммобиле пытался заработать еще один пенальти. Бонуччи встречал форварда на линии штрафной, причем если фол и был (показалось на повторе, его все-таки не было), случилось все до "зоны пенальти".

86 минута. Миралема Пьянича встретили шлагбаумом у линии штрафной. Лукас Лейва получил желтую карточку.

Фаббри провалил сложный для судейства матч и подставил обе команды. Вполне вероятно, что если бы он с первых минут свистел каждое нарушение и давал заслуженные карточки, то грубости было бы намного меньше. Упустив нити игры из своих рук, он похоронил отличную вывеску.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, в котором можно найти больше информации о туринском «Ювентусе».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья