Блог Lazioland

Ротация мировоззрения

Хорошо быть лациале.

В то время, как у добропорядочного ювентини бомбит от слухов о возможном возвращении Бонуччи и он скорее спешит на любимый Sports.ru, чтобы выплеснуть в комменты или бложек, романист недоумевает по поводу недотрансфера Малкома, интеристы ждут Артуро Видаля (или чем вы там сейчас озабочены), а в среде болельщиков «Наполи» гадают, что же будет после Сарри… У нас — все отлично. Команда играет товарняки с любителями на фоне невероятных пейзажей Ауронцо. Тишина. Умиротворение.

Ладно, на самом деле все это не совсем так. В «Лацио» кипит подковерная работа, и впервые на моей памяти на базу в разгар первого сбора приехал не только Таре, но и сам Лотито! Говорят, что господа обсуждали трансферную политику с Симоне Индзаги, имеющим свой взгляд на футбольный шоппинг. Такого не было ни при дедушке Рейе, ни тем более при Петковиче (про Пьоли вообще молчу). Надо полагать, Индзаги, когда на него не нацелен объектив камеры, не такой уж мягкий и интеллигентный — и это отлично. Значит, мы его недооценивали! Еще лучше, что Симо все-таки ценится руководством клуба. Мало того, что он инициировал встречу с боссом на своей территории, так еще и слухи свежие сразу зашевелились. И они касаются отнюдь не ноунеймов из чемпионата Перу.

Все громче и достовернее говорят о том, что «Лацио» стоит на пороге подписания 23-летнего аргентинского поднапа Хоакина Корреа из «Севильи». Ди Марцо утверждает, что сделка будет оформлена в ближайшие часы. Испанцы хотят сдать футболиста в годичную аренду за 4М и получить еще 18М следующим летом за «обязательный выкуп», наши уговаривают «Севилью» на бесплатную аренду и 20М потом. Разногласия столь несущественны, что об этом даже не приходится говорить — в переговорах по Ачерби нестыковок было и то больше, при том, что суммы там фигурировали вдвое меньшие.

Что можно сказать по Корреа? У него есть опыт игры в Италии (полтора сезона в «Сампе»), он достаточно молод, и он может играть на левом фланге атаки (собственно, чем он в «Севилье» и занимался). Пожалуй, это — ключевой фактор, зачем «Лацио» нужен именно Хоакин. Не секрет, что Сенада Лулича тренерский штаб видит скорее в центре поля слева перед Лейвой, или левым оборонительным вингером, но не игроком атакующего плана.

Приобретение Корреа позволит Индзаги широко варьировать тактические схемы и играть с двумя широкими инсайдами по обе стороны от Иммобиле (Корреа — Ломбарди/Спрокати), чем немного разгрузить Луиса Альберто, позволив ему действовать из глубины, и как-то застраховаться на случай ухода Милинковича-Савича. Говорить о том, что Корреа нужен для замены Фелипе Андерсона (как это делают сейчас из каждого утюга) — по-моему, глупость. Во-первых, игроки достаточно разноплановые, а во-вторых — да кто, черт возьми, из себя есть Фелипе Андерсон, чтобы его было необходимо заменить? Марадона, что ли? Когда из «Юве» уйдет Куадрадо, они что там, со всех ног кинутся его заменять?

Другими кандидатами на покупку считались подзабытый Андре Шюррле и Папу Гомес из «Аталанты». Оцените опять-таки, насколько разными игроками в «Лацио» планировали «заменить Андерсона». В итоге Шюррле подался в «Фулхэм», а Гомес постит в Инстаграм еду и телевизор, по которому смотрит видосы о сборах «Лацио», кому-то на что-то намекая. А еще французская пресса утверждает, что «Лацио» также предложил что-то там порядка 20М за Тиаго Мендеша, бразильского полузащитника «Лилля», в основном исполнявшего роль опорника. Думается, вряд ли это про нас.

Возвращаясь к диалогу Таре и Индзаги: утверждается, что Симоне хотел бы видеть в своей команде именно Гомеса, а не Корреа. Что ж — тот редкий случай, когда я намного больше согласен с синьором спортивным директором.

Уэсли. Где же наш новый нападающий? Наверняка собранные чемоданы, третью неделю стоящие в прихожей, мешают бразильцу жить. Журналисты каждый день звонят агенту игрока и спрашивают, как дела, но тот «ничего конкретного сказать не может». Возможно, увидев геройства Алессандро Росси, руководство «Лацио» решило отказаться от покупки форварда «Брюгге»? С Росси вообще есть очень интересная история. Парня отправили в аренду в швейцарский «Люцерн» после игры с «Ауронцо», он уже собрал вещи и отправился в аэропорт. Внезапно сделку аннулировали, Сандро как ни в чем не бывало вернулся спустя несколько часов и сделал хет-трик за 20 минут во второй товарищеской игре против «Радио». «Такая корова нужна самому» (с).

Отдельная статья должна быть посвящена коровам священным — пользы никакой, а избавиться не выходит. Речь о Варгиче, Лукаку, Басте, Кайседо, Патрике, Ди Дженнаро и еще нескольких пассажирах. После чумовой торговли с «Вест Хэмом», которому Лотито хотел впихнуть Лукаку-младшего аж за 20М евро и, естественно, не преуспел, Джордан прибыл на плановый медицинский осмотр в Paideia и поехал в расположение команды. Наверное, он остается… хотелось бы, чтобы остальные как можно быстрее очистили платежную ведомость.

Нужно сказать пару слов об упомянутых товарняках. Погромив «Ауронцо», «Лацио» сыграл против «Топ 11 Радио Клуб 103» со счетом 14:0.

«Лацио», первый тайм: Прото, Уоллас, Ачерби, Раду, Марушич, Пароло, Лейва, Бериша, Лулич, Луис Альберто, Иммобиле.

«Лацио», второй тайм: Адамонис, Патрик, Луис Фелипе, Баштуш, Баста, Мурджа, Ди Дженнаро, Катальди, Дурмиси, Нету (Жордау, 71), Кайседо (Росси, 71).

Голы: Росси — 3, Пароло — 2, Иммобиле — 2, Нету — 2, Бериша, Луис Альберто, Лейва, Кайседо, Катальди.

Даже по таким матчам заметно, что Росси ничем особенно не уступает Кайседо по общему уровню игры, и держать эквадорца в команде нет совершенно никакого смысла.

Вчера «Лацио» играл с соперником уже совсем другого уровня — это «Триестина» из серии С. Было интересно и познавательно, победа 3:0. Чиро издали ввалил в девятку и еще два раза вываливался один на один, но из-за нулевой концентрации ничего не реализовал. Отметим, что даже по двухминутной видеонарезке видно, насколько плотнее по сравнению с любителями действовала «Триестина».

«Лацио», первый тайм: Прото, Уоллас, Луис Фелипе, Раду, Баста, Мурджа (Жордау, 32), Лейва, Минала, Дурмиси, Луис Альберто, Росси.

«Лацио», второй тайм: Гверрьери, Патрик, Ачерби, Баштуш, Ломбарди, Пароло, Ди Дженнаро, Катальди, Лулич, Иммобиле, Кайседо.

Голы: Минала, Иммобиле, Лулич.

Какие интересные особенности мы можем вынести из трех сыгранных встреч:

- из-за небольшого повреждения спины Стракоша тренируется отдельно от команды и не принимает участия в матчах. Место в воротах регулярно занимает Сильвио Прото — Индзаги однозначно дает понять, что позиции бельгийца утверждены заранее, и Гверрьери с Адамонисом в новом сезоне играть не будут;

- довольно неплох Минала, выполняющий солидный объем работы. Что с ним делать в сезоне, непонятно совершенно. Не удивлюсь, если Большого Джо отдадут в аренду в другой клуб серии А или в чемпионат Франции, например;

- Симо не стесняется экспериментировать с тактическими построениями. Во втором тайме против «Триестины» одновременно на поле были и Иммобиле, и Кайседо, и Ломбарди — представить такую конструкцию в официальных играх все еще невозможно, только если мы не проигрываем 1:4;

- понятно, что мы говорим о соперниках несравнимого уровня, но все же: отсутствие на сборах Сергея на рисунке игры «Лацио» не сказывается почти никак;

- что-то пока ни Бериша, ни Дурмиси не оставляют почти никакого впечатления. Хотелось бы изменений в этой плоскости.

Посмотрим, что будет 28-го в матче против «СПАЛ» – следующего по силам соперника в списке. Этот матч окончательно «вкатит» нас в сезон, а затем нам предстоит серия отличных поединков против «Арсенала», «Ганновера», «Атлетика» и «Боруссии». Надеюсь, эти игры откроют истину и покажут слабые места сегодняшнего «Лацио».

А сегодня вечером — презентация третьей формы и календаря серии А на будущий сезон.

Автор
  • Sam37

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.