Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о латышском футболе

Латвийская Вирслига, сокращенная до 8-ми команд, стартует 13-ого марта

Источник большинства материала этого блога - чемпионат Латвии по футболу - начнется уже через месяц, и он не мог не начаться без микросенсаций. Год назад уже была ситуация, что “Сконто” и пару других клубов могли быть исключены из Вирслиги, по причине непрохождения лицензирования ЛФФ (Латвийской футбольной федерации). В тот раз обошлось, аппеляции клубов были приняты. В этом году ситуауция оказалась более накаленной. Три клуба не прошло лицензирование, все по разным причинам, среди них: “Сконто”, “Даугава Даугавпилс” и “Даугава Рига”. Принята была лишь аппеляция от латвийских рекордсменов “Сконто”, а от дуэта “Даугав”, плохо это или хорошо, нет. По правилам ЛФФ, непринятие аппеляции означает дальнейшую неизменяемость статуса дела, то есть, проще говоря, в этом сезоне в Вирслиге примут участие лишь восемь клубов и это окончательное решение. Чтобы избежать всяческих недосказанностей, разъясним, по каким же причинам “Даугавы” не прошли лицензирование.

Рижская “Даугава”, как и “Сконто”, должна была доказать отсутствие долгов в выплатах зарплаты игрокам и персоналу, и чего, в отличии от вице-чемпиона, не сумела доказать. Еще одним нарушением стало выполнение пунктов о квалификации главного тренера и его ассистента, под чем подразумевается, что заявленные люди на этих должностях не обладают должной квалификацией. Чемпион 2012-ого года, даугавпилская “Даугава” не выполнила очень большое количество требований, среди них: 1) Существование хотябы одной молодежной команды; 2) Владение собственным стадионом либо подписанное разрешение пользоваться чужим стадионом. 3) Большое количество нарушений из-за невыполнения множества административных, персональных и финансовых критериев.

Таким образом в этом году Вирслига будет состоять из 8 команды и вероятно пройдет в 28 туров, 4 круга. Это на 8 туров меньше чем в прошлом сезоне. Никаких особых изменений в связи этим пока не придведится и уже сегодня было объявлено расписание первого тура. Старт сезону даст громкая встреча между топ-командами “Лиепая” и “Сконто”, 13-ого марта в 19-00 по местному времени. Стоит отметить, что уже 3-ий сезон подряд сезон открывает команда из Лиепаи, правда предыдущие два раза её соперником была “Метта/ЛУ”. В других встречах первого тура сойдутся: “Вентспилс” и “Метта”, “Даугавпилс” и “Елгава” и “Спартакс” с “Гулбене”. Также известно, что последний тур пройдет 7-ого ноября.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+