Блог Латераль

Бельгия – Италия и еще два матча четвертого игрового дня Евро

Азар, Буффон, Златан и другие звезды зажгут в первый день недели.

Бельгия – Италия (понедельник. Первый канал. 21.50. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 21:10)

alt

Спустя два года после выставки мощнейшего бельгийского оружия в Бразилии, где команда Марка Вильмотса дошла до 1/4 финала, «красные дьяволы» собираются теперь основательно громыхнуть на Евро. Золотое поколение бельгийских звезд набралось опыта и заматерело, наводя на всех ужас даже несмотря на потерю ключевых защитников – Компани, Ломбертса и Бояты. В богатой истории встреч против Италии «красные дьяволы» сильно уступают (всего 4 победы в 21 матче), но Азар, Лукаку и де Брюйне попытаются улучшить статистику и заодно опровергнуть главное убеждение скептиков – Бельгия это, прежде всего, команда, а не только сборная ярких индивидуальностей. Особенно должен постараться Азар, которому совсем скоро играть в «Челси» под руководством Антонио Конте.

В Италии, несмотря на выход в финал Евро-2012 и убедительную квалификацию во Францию («Скуадра» наряду с Австрией, Англией и Румынией ни разу не проиграла), не ждут прорыва от команды. Слишком сильным оказалось разочарование от игры сборной в Бразилии, где итальянцы во второй раз на чемпионате мира не смогли выйти из группы. С уходом Пирло «эскадра» утратила остатки былой магии, а травмы перед Евро других ключевых исполнителей в середине поля (Верратти, Маркизио) сильно ударили по амбициям. Особенно Конте сейчас достается за отсутствие инстинкта убийцы у его форвардов и низкую результативность – в 10 матчах отбора итальянцы забили всего 16 мячей. Но что поделаешь, если у Италии сейчас нет форвардов уровня Вьери, Индзаги и Дель Пьеро.

Много вопросов к Конте было и в ноябре прошлого года, когда бельгийцы красиво раскатали его команду в товарищеской игре (3:1). Но у тренера сборной Италии есть рецепт на новый матч – «больше думать головой». Что это значит, пока трудно понять, но вряд ли у итальянцев, учитывая уровень атаки соперника, получится все 90 минут исполнять катеначчо. Тем более что матчи между этими сборными обычно получаются яркими и бесшабашными – в пяти последних было забито 18 мячей. Было бы классно, если сегодня в Лионе команды не сделают исключение.

13 июня. Лион. «Стад де Лион», 22:00. 

а

Судья: Марк Клаттенбург (Англия). 

Комментаторы: Голованов (Первый канал), Казанский, Трушечкин (Матч!).

Травмы: Вермален (?) / нет.

Дисквалификации: нет / нет.

Котировки PariMatch: П1 – 2,55, Х – 3,15, П2 – 3,20

с

Испания – Чехия (понедельник. Россия 1. 15.50. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 15:00)

13 июня. Тулуза. «Стадиум де Тулуз», 16:00. 

Судья: Шимон Марчиняк (Польша). 

Испания (версия Sports.ru): Касильяс – Хуанфран, Рамос, Пике, Альба – Бускетс, Фабрегас, Иньеста – Нолито, Сильва, Мората.

Чехия (версия Sports.ru): Чех – Кадержабек, Сивок, Кадлец, Лимберски – Плашил, Дарида – Коларж, Росицки, Крейчи – Нецид.

Комментаторы: Казаков (Россия 1), Орлов, Гутцайт (Матч!).

Травмы: де Хеа (?), Мората (?) / нет.

Дисквалификации: нет / нет.

Котировки PariMatch: П1 – 1,50, Х – 4,30, П2 – 8,10

а

У чехов есть непробиваемый вратарь в шлеме, но при этом помощники у него возрастные. Сивоку, Кадлецу и Лимберски будет тяжеловато тягаться с быстрыми испанцами, да и Росицки с Плашилом вряд ли смогут побороться за середину поля. С быстрыми переходами в контратаку у чехов могут возникнуть проблемы.

Ирландия – Швеция (понедельник. Матч! 18.45. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 18:10)

13 июня. Париж. «Стад де Франс», 19:00. 

Судья: Милорад Мажич (Сербия). 

Ирландия (версия Sports.ru): Рэндолф – Коулмэн, О’Ши, Кларк, Брэйди – Хендрик, Макклейн – Уэлан, Хулахан, Кин – Уолтерс.

Швеция (версия Sports.ru): Исакссон – Люстиг, Гранквист, Линделеф, Ольссон – Чельстрем, Дурмаз – Форсберг, Экдаль, Берг – Ибрагимович.

Комментаторы: Шмурнов, Арустамян (Матч!).

Травмы: Уолтерс (?) / нет.

Дисквалификации: нет / нет.

Котировки PariMatch: П1 – 3,45, Х – 3,10, П2 – 2,45

а

Матч команд, славящихся характером и боевитостью – здесь точно будут разбитые коленки и другие части тела. У ирландец есть неувядающий Кин и фактурный Уолтерс, а также хорошо поставленная командная игра. Главный вопрос относительно шведов – проявит ли, наконец, себя на большом турнире Златан? 

Фото: Gettyimages.ru/Claudio Villa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья