Блог Латераль

16 горячих стычек одноклубников за право пробить пенальти

Балотелли, Ди Канио, Дзюба, Халк и другие футболисты, для которых гол важнее всего на свете.

Балотелли против всех

Марио долгое время кичился своим идеальным исполнением ударов с «точки», пока в 2013 году на 26-м подходе к цели его не приструнил кипер «Наполи» Пепе Рейна. До этого же он конфликтовал за право пробить с Самуэлем Это’о в «Интере» (в конце ролика Балотелли даже поздравил камерунца с голом).

ВИДЕО

И Александром Коларовым в «Манчестер Сити».

ВИДЕО

Дэниэл Старридж как-то попросил у Джеррарда пробить пенальти в мерсисайдском дерби, и промазал, упустив возможность оформит хет-трик. А теперь всех неравнодушных к «Ливерпулю» взбудоражил СуперМарио.

ВИДЕО

Ландзафаме vs Мартинес

В 2013 году воспитанника «Ювентуса» Давиде Ландзафаме занесло в Венгрию, где нападающий на правах аренды выступал за «Гонвед». В одном из матчей итальянец не поделил право пробить пенальти с одноклубником Мартинесом, и получил за это вторую желтую карточку. «Гонвед» выиграл в гостях со счетом 3:0.

ВИДЕО

Ромарио vs Эдмундо

В конце 90-х судьба свела харизматичных форвардов в «Васку да Гама», где они всячески красовались перед друг другом. Конфликтов было множество, но самый громкий случился, когда в одной игре Эдмундо заработал пенальти, но Ромарио на правах капитана оттолкнул конкурента, после чего вспыхнула потасовка. Коротышка таки пробил, но промазал, а Скотина после матча съязвил: «Король милостиво позволил принцу ударить» (под королем имелся в виду президент клуба Эурико Миранда). Реабилитировавшись в следующей игре, Ромарио сказал: «Ну вот, теперь в королевстве все счастливы – король, принц и даже придворный шут». Ближе к концу карьеры легендарные нападающие помирились.

Лэмпард vs Ди Канио

На заре карьеры юный Лампард ошалел, когда яростно жестикулировавший итальянец едва ли не силой отобрал у него мяч и смачным ударом вонзил его в сетку. Упираться Фрэнку, похоже, было бессмысленно – это понял даже Харри Реднапп.

ВИДЕО

Спустя много лет уже Лампард дал «вольную» Дрогба. После матча с «Уиганом» Дидье признал, что его товарищ был прав – счет был скользким (1:0).

Миральяс vs Бейнс

«Это вопиющее неуважение к командному духу», – так охарактеризовал эпизод на ТВ Гари Невилл. Случилось же следующее: в игре с «Вест Бромвичем» Кевина Миральяса осенило, что он умеет пробивать с «точки» не хуже штатного пенальтиста «Эвертона» Лейтона Бэйнса. Как выяснилось – хуже.

ВИДЕО

На второй тайм Кевин уже не вышел. Роберто Мартинес сообщил, что бельгиец почувствовал боль в ноге. Но, кажется, причина в другом.

Левандовски vs Мхитарян

В концовке матча с «Майнцем» армянский хавбек собирался пробить с точки, но в итоге удар нанес Роберт Левандовски. «Это была моя ошибка. Я уже попросил прощения у Генриха. Микки также был достоин реализовать этот 11-метровый», – признался после игры Юрген Клопп.

ВИДЕО

Коук vs Шумахер

В матче между «Бьюри» и «Йовилом» заработавший пенальти хавбек хозяев Джайлс Коук полагал, что имеет полное право его и пробить. У капитана команды и штатного пенальтиста Стивена Шумахера было другое мнение. По итогам потасовки победил Шумахер, сделавший все образцово.

ВИДЕО

Дзюба vs Дзагоев

Фабио Капелло отчаянно жестикулировал, чтобы Дзюба не подходил к мячу в концовке отборочного матча Евро-2016 против молдаван. Счет был скользким (0:1), но Артем ослушался.

ВИДЕО

Халк vs Кержаков

В ноябре 2013 года «Зенит» вел в Москве в матче против «Спартака» после быстрого гола Кержакова. На 19-й минуте нападающий собирался оформить дубль, удвоив счет с пенальти, но на пути у него встал Халк. И не забил.

Эпизод вдохновил «Спартак», выигравший со счетом 4:2. «Я с тренерской скамейки сказал, чтобы бил Кержаков, – пояснял после игры Лучано Спаллетти. – Но увидел, что они с Халком остановились около отметки, потом Кержаков отошел, так что, видимо, договорились. Если бы Кержаков остался, наверное, ситуация развивалась бы иначе, но об этом нет смысла говорить».

Освальдо vs Тотти

В последние годы Пабло Освальдо меняет команды чуть ли не каждые полгода. Не в последнюю очередь из-за своего крутого нрава. В феврале 2013 года в матче против «Сампдории» нападающий-стиляга набузил самому Тотти и гордой походкой отправился бить пенальти. Вот, что из этого получилось.

ВИДЕО

После матча, проигранного «волками» со счетом 1:3, Пабло через свой Твиттер извинился, но было уже поздно. Летом он был продан в «Саутгемптон».

Роналду vs Хаби Алонсо

Опорный хавбек после перехода летом 2009 года из «Ливерпуля» никак не мог забить за новую команду. Чтобы почувствовать уверенность, в феврале 2010-го он в концовке матча с «Вильярреалом» при счете 5:2 в пользу мадридцев он буквально выклянчил пробить пенальти у Роналду. Португалец поморщился, но уступил.

Де Гузман vs Дайер

В финале Кубка лиги-2013 «Суонси» буднично громил скромный «Брэдфорд». Тем удивительнее перепалка, возникшая между товарищами по команде при счете 3:0, по поводу пробития 11-метрового. Ее выиграл Де Гузман, а Дайер еще долго не мог успокоиться.

ВИДЕО

Тилеманс vs Кабаселе

Осенью прошлого года в мате против «Генка» в рамках чемпионата Бельгии поцапались два юных игрока «Андерлехта». Пришлось вмешаться даже вратарю и капитану команды Сильвио Прото. Тот отвоевал право пробить с точки для более опытного Кабаселе и тот зарядил в штангу.

ВИДЕО

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Dave Thompson/Anadolu Agency, Shaun Botterill; Global Look Press/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья