Блог Ламповый альбом

История НХЛ в фотографиях. Выпуск №56. Десятка легендарных вратарских драк

Всем любителям хоккея привет! Совсем недавно, матч «Эдмонтон»-«Калгари» вернул нас в олдскульный хоккей. Потасовки, драки.  Подрались даже вратари, Кэм Тэлбот и Майк Смит. Вообще, драка вратарей – это всегда романтика. В сегодняшнем выпуске «Лампового альбома» мы, с помощью фотографий, вспомним 10 фееричных вратарских драк, которые запомнились хоккейным болельщикам!

 

Тим Томас («Бостон Брюинз») против Кэри Прайса («Монреаль Канадиенс»). Как всем известно, матчи «Бостона» с «Монреалем»-это старинное, жестокое дерби. Две команды «Оригинальной шестерки» давние конкуренты, а их матчи сопровождаются постоянными потасовками. Вот и 9 февраля 2011 года решили подраться вратари команд. Этот кулачный бой, по мнению экспертов, закончился ничьей.

 

Дэн Клотье («Нью-Йорк Рейнджерс») против Томми Сало («Нью-Йорк Айлендерс»). Еще одно дерби, где отношения выясняют команды из одного города. В том сезоне, обе команды уже не мечтали о плей-офф, но какая в Нью-Йорке команда круче, выяснить – дело чести. Выясняли, кто круче в боксерском поединке и вратари, им оказался Клотье.

 

Кори Шваб («Нью-Джерс Девилз») против Томми Седерстрема («Нью-Йорк Айлендерс»). В том матче, за воротами Седерстрема уже была большая потасовка, Томми наблюдал за ней, как обычный болельщик. Но ему не стоило считать воробьев, Кори Шваб быстро прибежал к вратарю «Айлендерс» и надавал ему.

 

Миикка Кипрусофф («Калгари Флеймз») против Томаша Вокоуна («Нэшвилл Предаторс»). Вратари устроили «ринг» в центре площадки. Обменявшись ударами, остальное время они больше обнимались. Поэтому в той схватке, победителя выявить так и не удалось.

 

Майк Вернон («Детройт Ред Уингз») против Патрика Руа («Колорадо Эвеланш»). Эти команды подарили нам самое зубодробительное противостояние 90-х. Там все друг друга по-настоящему ненавидели. Вот и вратари команд терпеть не могли друг друга, поэтому 26 марта 1997 года они сошлись в кулачном бою. В той битве победу одержал Вернон.

 

Крис Осгуд («Детройт Ред Уингз») против Патрика Руа («Колорадо Эвеланш»). Для Руа это был раунд под номером два, прошедшем годом позже, 1 апреля 1998 года. Если с Верноном Руа проиграл вчистую, то с Осгудом смог потасовку свести вничью.

 

Стив Шилдс («Баффало Сейбрз») против Гарта Сноу (Филадельфия Флайерз»). Эта драка проходила во втором раунде плей-офф-1997. Во время массовой потасовки, к Шилдсу подкатил Сноу, снял с него шлем и начал конфликт, однако Шилдс быстро сориентировался и в итоге выиграл тот бой.

 

Рон Хекстолл («Филадельфия Флайерз») против Феликса Потвена («Торонто Мэйпл Лифс»). Всем известен характер Хекстолла, поэтому он не мог не оказаться в данной подборке. 10 ноября 1996 года Потвен почувствовал гнев Хекстолла на себе, но выстоял, тот бой закончился вничью.

 

Тай Конклин («Эдмонтон Ойлерз») против Паси Нурминена («Атланта Трэшерс»). Потасовка произошла 11 февраля 2004 года. Вратари устроили неплохую зарубу. Конклин даже пытался схватить Нурминена за волосы, хотя и так всю драку доминировал.

 

Барон Дефо («Бостон Брюинз») против Патрика Лалима («Оттава Сенаторз»). Дефо примчался в кучу игроков, которые рубились за воротами Лалима, достал из этой кучи вратаря и методично нанес ему больше 10 ударов, отправив отдыхать Лалима на лед.

А какие Вы помните драки вратарей?

На этом наш выпуск завершен. Если вам понравился выпуск, пишите, что хотите продолжения! Может быть соберем героев следующей подборки вместе!

 

Спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь на этот блог, ставьте плюсы этой статье! Чем больше вас и больше плюсов, тем больше интересного будет выходить в этом блоге!

P.S. Дорогие подписчики, мы создали канал ASH|American sports history в Telegram! Там вас ждут различные истории связанные не только с миром НХЛ, но так же миром НХЛ, МЛБ, НФЛ и др. Авторские статьи, интересные факты и многое другое. Так же там будут содержаться факты, не вошедшие в статьи блога! Подписывайтесь на наш канал, мы будем очень рады, да и вы не пожалеете!

 

С уважением,

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья