Блог Ламповый альбом

Самые ненавистные игроки в истории НХЛ. Часть 3. Отморозки 00-х

Всем привет! Сегодня, мы вновь будем вспоминать самых грязных игроков, хоккеистов, которых всеми фибрами души ненавидел каждый болельщик. Антигерои сегодняшнего выпуска выступали в НХЛ в 00-х, поэтому, практически каждый подписчик «Лампового альбома» воочию созерцал выходки действующих лиц этой статьи. Ну что, начнем!

 

Крис Саймон, нападающий, 15 сезонов в НХЛ (1992-2008) В венах Криса текла индейская кровь - его отец является чистокровным индейцем  народа Оджибве. Крис провел в Лиге 15 лет, за эти годы его 8 раз дисквалифицировали, в общей сложности на 65 матчей. Он был, несомненно, грязным игроком. В марте 2007 году, играя за «Айлендерс» Саймон ударил клюшкой в лицо форварда «Рейнджерс» Райана Холлвега, за что получил бан от Лиги на 5 матчей.  А уже в декабре того же года, Крис специально наступил на ногу Яркко Рууту своим коньком, что привело к 30-матчевой дисквалификации Саймона и концом карьеры в «Айлендерс», да и в Лиге в целом. В 2008 году, как все мы помним, Саймон приехал «играть» за подольский «Витязь»…

 

Дериан Хэтчер, защитник, 16 сезонов в НХЛ (1991-2008) Дериан является первым игроком из США, выигравшим Кубок Стэнли будучи капитаном команды. Хэтчер взял Кубок с «Даллас Старз» в 1999 году. Он был жестоким игроком, вот например, перед плей-офф 1999, Хэтчер ударом локтя сломал челюсть Джереми Ренику, схлопотав дисквалификацию на последние две встречи «регулярки» и пять матчей плей-офф. В следующем сезоне, снова играя в финале, где «Даллас» встретился с «Девилз», в решающей игре той серии, Хэтчер своим силовым выбил из игры Петера Сикору. Всего же, за 1045 матчей в НХЛ, Хэтчер отбывал 1581 минуту штрафа.

 

Мэтт Кук, нападающий, 16 сезонов в НХЛ (1998-2014) Кук грязнейший игрок, наверное, его ненавидят болельщики до сих пор. От действий Кука пострадало множество игроков:  Венсан Лекавалье, и Бобби Аллен, жертвами Кука были так же и Артем Анисимов, Эрик Коул, Андрей Марков, Федор Тютин, Александр Овечкин, Райан Макдона и т.д. После нанесения травмы Райану Макдоне и 10-матчевой дисквалификации, Кук клятвенно обещал исправить свою игру, что он не хотел никого травмировать. Однако, после этих заверений, что он больше так играть не будет, Кук «хитанул» Эрика Карлссона так, что у шведа порвалось ахиллово сухожилие. Но главной жертвой «грязи» Кука стал форвард «Бостона» Марк Савар. 7 марта 2010 года, можно называть датой окончания карьеры Савара, именно в тот день Кук наградил Марка сотрясением мозга, который в дальнейшем фактически не позволил продолжить карьеру Марку Савару.

 

Стив Дауни, нападающий, 9 сезонов в НХЛ (2007-2015) Стив начал грязную игру еще в предсезонных матчах своего дебютного года в Лиге. В той игре против «Оттавы», Дауни провел грязный силовой на Дине МакАммонде, нанеся бедолаге травму. Лига дисквалифицировала Стива на 20 матчей. Так же Дауни мог нанести травму и арбитру, что он делал и в АХЛ и в НХЛ. Из-за своей необузданной агрессии, Стив так и не пришелся ко двору в НХЛ, в итоге сыграв всего 434 игры, получив в них 1057 штрафных минут.

 

Яркко Рууту, нападающий, 12 сезонов в НХЛ (1999-2011) Яркко был провокатором, бил исподтишка локтем в голову, клюшкой в колено. Однажды укусил своего оппонента, было это 6 января 2009 года, в матче против «Баффало», тогда, в драке схлестнулись Рууту и Эндрю Питерс, и в этой заварухе финн сумел укусить Питерса за большой палец. Всего, финн провел 652 матча, отсидев 1078 минут штрафа.  

 

Тодд Бертуцци, нападающий, 18 сезонов в НХЛ (1995-2014) Главный проступок Бертуцци, из-за которого его возненавидела вся хоккейная общественность произошел 8 марта 2004 года, в матче «Колорадо»-«Ванкувер». Тодд весь матч искал момент, чтобы подраться со Стивом Муром. Бертуцци хотел отомстить Муру за грубый хит на Маркусе Нэслунде, который Мур провел в матче месяцем ранее. Но 8 марта Мур не шел на конфликт, не велся на провокации со стороны Бертуцци и тот, не найдя иного выхода, ударил Мура сзади, а как только тот упал, Бертуцци навалился на него и продолжил бить. В итоге, Бертуцци сломал Стиву два шейных позвонка и нанес сотрясение мозга. Мур даже на время потерял память, а Тодд отделался 20-матчевой дисквалификацией.

 

Дарси Такер, нападающий, 14 сезонов в НХЛ (1995-2009) Такера ненавидят все болельщики на Лонг-Айленде. В плей-офф-2002, Такер своим силовым приемом сломал капитана «Айлендерс» Майкла Пеку, сильно травмировав тому колено. За тот силовой, Такер даже не получил никакой дисквалификации, но получил ненависть фанатов «Айлендерс».

 

Мэттью Барнаби, нападающий, 14 сезонов в НХЛ (1992-2006) Барнаби называют одним из лучших провокаторов в истории НХЛ. Словесные перепалки, шутки ниже пояса, постоянное участие в потасовках – все это неотъемлемая часть игры Мэттью. Его ненавидели и соперники и одноклубники. Проведя начало карьеры в «Баффало», Мэттью обменяли в «Питтсбург». И в первом же матче против своей бывшей команды, Барнаби стал участником драки… со своим лучшим другом Робом Рэем. Примечательно, что за день до игры Роб и Мэтт ужинали вместе, все было хорошо. Но во время матча Барнаби всячески задирал своего друга, что в итоге привело к мордобою. И не смотря на ту потасовку, они так и остались лучшими друзьями.

 

Стив Отт, нападающий, 14 сезонов в НХЛ (2002-2017) Стив Отт за 848 игр в НХЛ удостоился 1555 штрафными минутами. Во время Локаута-2004, Отт играл в АХЛ за «Гамильтон Булдогз», где установил за сезон клубный рекорд по штрафному времени (279). В НХЛ Стив продолжил грязную игру. Он получал дисквалификацию за удар в голову Джордану Леопольду.  Но самым известным проступком Отта был инцидент в 2009 году, в матче с «Анахаймом», в драке с Трэвисом Моэном Отт пытался выдавить глаз сопернику.

 

Шон Эйвери, нападающий, 11 сезонов в НХЛ (2001-2012) По мнению большинства североамериканских экспертов, Шон является самым лучшим провокатором в истории НХЛ. Его выходки помнят до сих пор. Его личность стала ролевой моделью для современных хоккеистов-провокаторов. Лучшие годы своей карьеры Шон провел на Манхэттене, выступая за «Рейнджерс». Все мы помним легендарное противостояние Эйвери и голкипера «Девилз» Мартина Бродо. Эйвери в каждом матче между «Девилз» и «Рейнджерс» напоминал голкиперу, как плохо тот поступил, что завел «интрижку» с женой брата жены Мартина, уйдя из семьи к жене брата жены. В этом запутаться можно, но Шон не путался, постоянно выводя из себя Мартина. Пожалуй, каждый помнит тот исторический эпизод, когда Эйвери просто стоял лицом к лицу с Бродо и не давал ему видеть ничего на площадке? «Так что я повернулся к Марти лицом. Толпа просто взревела. Марти попытался ткнуть мне в лицо ловушкой, но я с большим трудом все же уклонился. Один из арбитров, Дон ван Массенховен проехал мимо меня и потребовал прекратить эту фигню, иначе он даст меня две минуты. Чтобы арбитр подъехал к игроку, когда тот скринит вратаря при игре в большинстве, и обратился к нему в самый разгар момента… Это просто неслыханно. И он еще хочет удалить меня? Я проорал в ответ: "За что?!"» После того эпизода, Лига даже придумало новое правило, названное именем Эйвери, по которому игрок больше не мог закрывать обзор вратарю таким способом. Эйвери запомнился большим количеством выходок и провокационных интервью. Пишите в комментарии, какие выходки Шона запомнились вам больше всего и почему?

 

На этом наш выпуск завершен! Давайте вместе вспомним, из-за чего вы ненавидите того или иного игрока? Подумаем, кого еще не хватает в списке самых ненавистных игроков 00-х!

 

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на «Ламповый альбом», ставьте плюсы, делитесь впечатлениями в комментариях, делитесь этой статьей со своими друзьями! Не забывайте подписываться на друзей блога, группу ВК «Был такой хоккей»! Оставайтесь с нами, скоро будет много интересного в нашем блоге!

 

С уважением,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья