Сердце Барселоны
Блог

Алекс Кольядо: «Мы объединены и готовы соревноваться, куда бы мы ни попали в итоге... Я хочу добиться успеха в «Барсе»

Перед началом плей-офф за Сегунду капитан «Барсы Б» рассказал о своих ощущениях при полноценной возможности поучаствовать в решающей стадии, чего ему не удалось сделать годом ранее. «Для меня очевидно, что я намерен продолжить развиваться здесь, и я хочу остаться в «Барсе» на долгое время», - рассказал Алекс.

На Sport повествуют: Алекс Кольядо в нынешнем сезоне может, наконец-то, помочь команде в плей-офф за повышение в Сегунде. Капитан филиала ФКБ выбыл из числа участников этого действа в прошлом сезоне из-за травмы, и тот период Кольядо определяет как «весьма трудный».

Плей-офф нынешнего сезона кантерано встречает с «огромным энтузиазмом». «Мы буквально в одном шаге от достижения повышения, и я очень горжусь моей командой, видя их тренировки на нынешней неделе, что особенно значимо», - поделился своими соображениями Алекс в интервью барселонским медиа.

«Мы объединены и готовы соревноваться, куда бы мы ни попали в итоге. Целью нашей является ежедневный прогресс, упорная работа на тренировках и готовность к переходу в первую команду», - добавил он.

Контракт Кольядо был недавно продлен «Барселоной» [пролонгация по пункту в контракте, составленном предшественником Лапорты], а потому он смотрит в будущее и намерен остаться в клубе, имея возможность достичь первой команды.

«Я хочу добиться успеха в «Барсе». Я всегда мечтал оказаться здесь, и я горд и благодарен клубу за доверие», - сказал капитан. «Я уже на протяжении 11 лет в клубе, преодолел каждый этап, понимая то, чего желаю я, как хочу тренироваться и как развиваться, и для меня очевидно, что я намерен продолжить развиваться здесь, и я хочу остаться в «Барсе» на долгое время».

Пройдя все команды академии, Кольядо говорит о том, что у него есть «мечта игры на Камп Ноу».

«Нынешняя задача - сосредоточиться на «Барсе Б» и оказание помощи команде в вопросе повышения в Сегунду», - поведал Кольядо.

Вспоминая о прошлом сезоне, барселонская 10-ка хочет оставить позади эту стадию и завоевать для команды путевку во второй дивизион: «Это был очень тяжелый удар, травмироваться всего за 2 дня до начала плей-офф. Травма - худшее, что может произойти с игроком в футболе, и футболист никогда не пожелает этого, особенно когда речь идет о красивом и особенно значимом моменте, подобном плей-офф за повышение. Но сейчас я сконцентрирован на том, что может произойти в следующих 2 возможных играх, я сейчас очень ментализирован и счастлив».

С личной точки зрения и при ношении капитанской повязки Кольядо отмечает: «Когда ты капитан, то на тебе есть особая ответственность. Как правило, на поле я более разговорчив, чем за его пределами, и я стараюсь помочь партнерам по команде и быть лидером. Я очень счастлив и чувствую себя весьма комфортно».

Главный тренер Франк Гарсия Пимьента рассказал: «Вот уже 4 сезона я тренирую Алекса Кольядо, и мы обязаны добиться того, чтобы он попал в первую команду. Обновление контракта говорит о том, что у него будет такая возможность, и у меня есть такое чувство, что если бы он был с нами в Марбелье в прошлом году и если бы он не был травмирован, мы бы смогли заработать повышение». «Алекс имеет перед собой цель, и он хотел бы ее добиться с победой в нынешнем плей-офф. Мы должны помнить о том, что игрок не может гарантировать победу, но с игроком, определяющим разницу, а также являющимся капитаном, у нас есть дополнительное преимущество», - сообщил тренер «Барсы Б».

-------

Несмотря на то, что кем-то называется «хвалебными интервью» голландца и его верой в Алекса, Кольядо трижды попадал в заявку «Барселоны» в нынешнем сезоне и сыграл ровно 0 минут за команду.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья