Сердце Барселоны
Блог

В октябре Кукурелья предложил своим друзьям Аленье и Пучу уйти туда, где им будут доверять. Их все еще игнорируют

Но Карлес воссоединится в аренде «Хетафе» со своим старым товарищем, а насильное одностороннее двухлетнее продление Рикарда оказалось мелким событием для СМИ «Барсы», в отличие от пируэтов Гризманна и Дембеле на тренировке.

Дуэт каталонских кантеранос, в альтернативной вселенной без прихода голландца способный стать наследником Легендарных ХавИньесты, получил крохи от т.н. тренера. Карлес набрал лишь 170 минут игрового времени в сезоне, а Рики - жалкие 78 минут. Суммарные 248 минут более чем в 5 раз меньше показателей одного только Педри, в 3 с лишним раза меньше показателей Пьянича и в 2 с лишним раза уступают Тринкау. Непонятно, в связи с чем эта тенденция существует, кроме как пресловутого полного приоритета пиара и денежных затрат над талантом и потенциалом.

Сегодня произошли два события, связанных с именами Карлеса и Рикарда. Для начала, было сообщено о продлении контракта с Рики Пучем на 2 сезона. Продление было произведено насильно и в одностороннем порядке, при этом серьезно наплевали на мнение самого каталонца, а о продлении не сообщили в официальных СМИ клуба, поскольку, видимо, это не столь яркое и важное событие, в отличие от тренировочных этюдов Гризманна или Дембеле. А быть может, просто не хотят оповещениями расстраивать голландского «тренера», люто ненавидящего каталонского кантерано.

Ферран Мартинес рассказал об этой вопиющей ситуации:

«В «Барсе» не имеют желания делать хоть какие-то официальные заявления по этому поводу.

Опция продления контракта Рики Пуча до 2023-го года сохранялась с момента, когда его последний контракт был заключен в июне 2018-го года.

Как сообщалось тогда, клаусула по контракту равна 100 миллионам евро».

Следом сообщили о том, что Аленья сослан в аренду в «Хетафе», аренда заключена по излюбленной схеме ведения дел Бартомеу, когда исключена возможность выкупа игрока, а потому и одновременно произошло избавление от кантерано, достойного играть в основе родного клуба, и одновременно клуб-арендатор будет делать выбор в пользу игрока, который точно останется у них на следующий сезон. Хотя, хуже, чем при диктатуре Кумана, вряд ли возможно жить футбольной жизнью. За 15 лет, отданных родной «Барсе», Карлес получил гадким образом украденный игровой номер и два изгнания в аренды.

Напомню, что в середине октября Марк Кукурелья [еще один кантерано «Барсы», не получивший шанса закрепиться в губительной для клуба структуре Бартомеу] высказался следующим образом:

«...как друг и с высоты своего опыта я порекомендовал бы им [Карлесу Аленье и Рики Пучу] уйти из клуба, чтобы узнать другой футбол и другую философию, что обогатило бы тебя и позволило прогрессировать как игроку. Без игровых минут очень сложно развиваться».

Теперь старые друзья воссоединятся в «Хетафе» на следующие полгода, а Рики придется страдать из-за своих таланта, принципов и убеждений, а также чьих-то беспринципности, подлости и лицемерия. Страдать до тех пор, пока Кумана и Тускетса не выкинут из клуба, после чего в приоритете в «Барсе» [хочется верить] снова будут не просто игроки за десятки и сотни миллионов евро, а талант. И кантеранос будут получать не меньше шансов, чем заезжие наемники; а также оценивать их будут по той же шкале и на том же ложе, что и регулярно играющих и проваливающихся наемников.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные