Записки юной особы
Блог

Запись №39

Дорогой дневник!

Размышляя о том, что в твоих недрах совсем исчерпались футбольные темы, на смену которым пришел какой-то гуманитарно-девичий бред, я пришла к заключению, что тема кулинарии, которая довольно редко всплывает на твоих страницах, уже все равно ничего не испортит, а у меня такой эмоциональный повод лежит без дела.

Близкая подруга, зная мой интерес к приготовлению еды, подарила мне на день рождения сертификат на посещение мастер-класса в кулинарной студии. Сие любопытное место оказалось специфическим клубом  для обеспеченных домохозяек, которые нуждаются в развлечениях, общении и возможности порадовать мужей чем-то вкусным. Хотя детские и корпоративные праздники им тоже не чужды. Мастер-классы привязаны к различным странам или специальным авторским блюдам шеф-поваров ресторанов города.

Я всегда была поклонницей итальянской кухни, потому выбрала мастер-класс у су-шефа итальянского ресторана Trattoria Formaggi, который обещал научить готовить ризотто с овощами и мавританский салат с креветками.

Процесс оказался настолько увлекательным, когда вокруг тебя еще несколько барышень, и можно обмениваться наблюдениями и шутками, что я даже растягивала удовольствие и не спешила закончить. А результат превзошел все мои ожидания, это было невероятно вкусно, обязательно возьму на вооружение.

Поймала себя на мысли, что быть такой вот домохозяйкой и ходить на мастер-классы к шеф-поварам, а потом радовать домашних разными вкусностями очень даже приятно. Жаль, что готовить мне не для кого.

 

 

На снимке ниже фотограф запечатлел момент, когда я сказала, что слипшийся рис – это мечта любой хозяйки, и, по сути, до этого я всегда готовила ризотто, просто не знала, что это именно оно.

 

Фраза дня: I′m on a seafood diet. When I sea food I eat it.

Настроение: умиротворенное.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья