Блог Погоня

Две медали, умирающий Шипулин, сломавшийся боб и сенсационное непопадание в полуфинал. Такое может быть только у нас

Вчера у нас был хороший день. В отличие от 13-го дня, наши завоевали 2 медали. Больше и не планировали.

Начался для нас день с мужской эстафеты. На первом этапе Ваня Черезов, допустив один промах финишировал первым, привезя небольшой отрыв Антону Шипулину. На первом круге его сразу догнали, что было вполне понятно. Отстрелял Антон на своём этапе блестяще, но на последнем круге проиграл Бо 40 секунд и привёз отставание человеку-загадке этой гонки Максиму Чудову. Капитан нашей сборной всё-таки собрался, отстрелял точно и привёз Евгению Устюгову отставание всего 15 секунд. Женя здорово отстрелялся на первом рубеже, а Кристоф Зуманн побежал штрафной круг. Такая же участь чуть не постигла и Женю на стойке. Он закрыл все цели только с трёх доппатронов, а Зуманн был точен. Бьёрндален был уже в 40 секундах и на последнем круге гонки борьба пошла за 2-ое место. Евгений оторвался на одном из подъёмов, но споткнулся и Зуманн его быстро догнал. Женя сам говорил, что он не очень хороший финишёр. Устюгову нужно было отрываться, но сделать этого он не смог. Женя всю дистанцию вёз за собой австрийца. На финише Зуманн всё же оказался сильнее. У сборной России бронза. Сбылись предсказания букмекеров- Норвегия 1-я, Австрия-2я, Россия 3-я. Мы расчитывали на золото, но отстали на 2-ом этапе и отыграть гандикап было очень трудно. Ну а Жене просто не хватило опыта в подобных ситуациях и он перенервничал. Может быть, если бы не Первый канал транслировал мы бы смогли занять более высокое место. Мы сейчас не так радуемся бронзе мужиков, как победе девчонок, но всё-таки результат можно признать успешным. Давайте не будем винить Антона Шипулина, хоть есть за что. Сам Антон говорил, что на подъёме его как молотком ударили. У Антона потемнело в глазах и он еле передвигал ноги. Надеюсь, что больше такого не повторится. Если смотреть по всей Олимпиаде, от австрийцы были сильнее нас, проссто им не везло. У них хорошо подготовлены были все, а у нас только Устюгов с Черезовым. Ну а норвежцам, имея таких мастеров как Свендсен и Бьёрндален, грех не выигрывать. Для них было главное, чтобы не отстали Ханевольд и Бё. Это у них получилось. Спасибо Максиму Чудову, который сумел собраться в нужный момент и показал всё, на что способен. Французы, которым многие предрекали борьбу за медали, финишировали лишь 5-ми. Шведы стали 4-ми, немцы 6-ми. Всё по делу.

Сноубордистка Екатерина Илюхина стала серебряной призёркой в параллельном слаломе. В то время, как шли соревнования по сноуборду, канал Россия 2 показывал матч США-Финляндия, а сноуборд показывали в перерывах. А ещё говорят, что всё самое интересное в режиме реального времени. Ну и после показа четвертьфиналов я лёг спать и пропустил триумф российской спортсменки. Я не большой специалист в сноуборде, но знал, что наши будут бороться за медали. Мы в первую очередь расчитывали на Тудегешеву и Заварзину, но они выступили неудачно. Зато здорово выступила Илюхина. Поздравляю всех с этим успехом! Откуда что берётся? Спасибо тебе, Катя, за медаль! Сейчас наверняка дети потянутся в секции сноуборда. Главное, чтобы было куда тянуться.

Наша женская конькобежная сборная непостижимым образом не прошла четвертьфинал, уступив слабой польской команде. Подвела Лихачёва. Она отстала от партнёрш по команде и лишила страну медали.

Увы, Александр Зубков перевернулся и медали в бобслее у нас не будет. Сломалась рулевая система. Только у нас так может быть. Неужели не могли всё проверить, сделать или купить нормальный боб ? Весь сезон подбирали машину и до подбирались. Очень жаль, ведь здесь мы могли побороться за золото.

Видимо, это были последние медали на Олимпийских Играх. Сегодня нам расчитывать не на кого.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.