Анатомия бундеслиги
Блог

Гельзенкирхен.

Андреас Меллер в день нашего приезда был занят ужасно важным делом: решал, выгонять ли из команды Джеральда Асамоа или простить. Поэтому нам пришлось ограничиться экскурсией по владениям "Шальке".

База "Шальке". Тут тренируются и игроки всех детских команд. В интернате "Шальке" в настоящий момент живет всего 4 человека. Денег на расширение пока нет. Поэтому талантливых футболистов клуб ищет, в основном, в пределах Рурского региона. На содержание молодежных команд тратится около 2 миллионов евро в год (в эту сумму входит и зарaботная плата 25 водителей микроавтобусов, которые привозят игроков на тренировку, а после нее развозят их по домам).

Так сейчас выглядит старый стадион - "Паркштадион". Кстати, против "Шальке" выдвинуто серьезное обвинение - в финансовых махинациях. В свое время клуб купил  у города землю за 1 евро. А затем в финансовых документах оценил ее в 15 млн., повысив, таким образом, размер своих активов.

У "Велтинс Арены". Стена друзей. На медных табличках выгравированы имена болельщиков, пожертвовавших на строительство нового стадиона 25 евро. На матчи текущего сезона было продано 42 тысячи абонементов. Причем только 10 тыс. - жителям Гельзенкирхена, остальные - фанам из окрестностей.

"Велтинс Арена". Часовня, в которой самые ярые фанаты "Шальке" крестят своих детей. Священник, служащий здесь, входит в наблюдательный совет клуба. На стадионе, кстати, есть возможность даже сыграть свадьбу, - от желающих отбоя нет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья