Казахский Месси
Блог

Аршавину предлагали возобновить карьеру в КПЛ. Кажется, это был «Актобе»

Бывший футболист «Кайрата», «Зенита» и «Арсенала» Андрей Аршавин в интервью sport24 признался, что ему предлагали вернуться в футбол: «Мне недавно в Казахстане предложили возобновить карьеру в одном клубе».

О каком клубе идет речь, автор покера в ворота «Ливерпуля» и дубля в ворота «Окжетпеса» не пояснил. Развеял туман журналист Владимир Жарков: «Как мне сообщили из «Астаны», там не собирались приглашать Аршавина. Предложение ему поступило из другого клуба на букву А, только что вернувшегося в КПЛ – и это не «Атырау», не «Акжайык» и не дебютант высшего дивизиона «Арысь». Разгадка у этого ребуса одна – «Актобе».  

Правда, сам Аршавин сразу отмел возможность возвращения на поле: «Я сказал, что в Казахстане мог только в одной команде играть. Иначе меня не поймут».

Шава по-прежнему предан «Кайрату», а «Актобе» – принципиальный соперник алматинского клуба. Полузащитник отыграл 3 сезона в КПЛ и завершил карьеру в 2018-м. Выиграл Кубок (дважды) и Суперкубок Казахстана, три раза «серебро» чемпионата. Признавался лучшим футболистом КПЛ по мнению журналистов. Вытворял вот такие вещи:

Вновь напомнил о себе в России. Причем многие всерьез задавились вопросом, а не вернуть ли Андрея в сборную перед домашним ЧМ, но дальше слов дело не пошло. Уже на тот момент футболисту было 37. 

«До меня самым сильным клубом считался «Актобе»

Возможно, «Актобе» обратил внимание на Аршавина после его комплиментарных слов? «До меня самым сильным клубом считался «Актобе», и он создавал конкуренцию. Сейчас немножко там поменялась власть, и он не такой сильный, как был. В принципе, вся лучшая история, по-моему, с «Актобе» связана в Казахстане», – рассказывал российским СМИ он после переезда в Казахстан.

Для «Актобе» приглашение Аршавина – хороший маркетинговый ход, но сомнительный с позиции цена/качество (денег, чтобы привезти экс-звезду «Арсенала» потребовалось бы немало). С трудом верится, что после двухлетнего простоя почти 40-летний Аршавин потянет уровень КПЛ и на поле отобьет вложенные в него деньги.

Бюджет у «Актобе», по разным версиям, в районе 2-3 миллиардов. И сразу после возвращения в Премьер-лигу руководство области хочет замахнуться чуть ли не на попадание в еврокубки. Помощник ли Аршавин ли в такой ситуации?

Сейчас Андрей Сергеевич работает на руководящей должности в «Зените», часто появляется на телевидение в роли эксперта, а иногда и ведущего. В будущем планирует пройти тренерские курсы. Возможно, уже в этой роли он вернется в Казахстан. Кажется, это лучший вариант. 

Фото: ФК «Кайрат»

Похоже, в «Кайрат» едет форвард с опытом Бундеслиги: начинал с Вернером, положил дубль «Боруссии», но осенью провалил медосмотр в «Кельне»

Шомко и Щеткин в «Роторе», кто следующий в РПЛ и будущее Куата: авторы Sports.ru отвечают на ваши вопросы про трансферы

Да
41%
Актобе
Нет
59%
Кайрат

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные