Казахский Месси
Блог

«У меня новая фаворитка». Рассел Кроу впечатлен Путинцевой – Юлия тренируется в номере на изоляции и сражается с мышами

В Австралии установлен режим строго карантина. Закрыты не только государственные границы, но даже между штатами. Многие австралийцы не могут вернуться домой из-за рубежа, некоторые из них месяцами не видели родных. Правительство страны решило, что ради сохранения здоровья граждан нужно пойти на такие меры. В то же время в Австралии посчитали, что проведение турнира «Большого шлема» в такой ситуации – хорошая идея.

Теперь около 75 теннисистов помещены в условия строгого карантина. Все они прилетели из других стран. Власти Австралии сообщили о пятом по счету положительном тесте на COVID-19 среди пассажиров чартерных рейсов, доставивших в Мельбурн игроков, тренеров, официальных лиц и представителей СМИ. Все они оказались в гостиничном плену. «Здешняя обстановка не соответствует уровню «Большого шлема», какая-то нелепость», – пожаловалась Юлия Путинцева в интервью Vesti.kz.

Казахстанка прилетела на борту с зараженным тренером Бьянки Андрееску. Теперь Путинцева 2 недели проведет в номере отеля. «Если тренер живет в соседнем номере, он не может передать тебе скакалку, мяч или что-то еще. Здесь все коммуникации запрещены. Анна Калинская (107-я ракетка мира из России – прим. ред.), моя подруга, привезла мне шампунь, но ей запретили мне его передать. У других людей нет в комнатах резинки для мышц или даже витаминов, а их тренеры не имеют право передать все это. Поддерживать форму? Обещали принести велотренажер или беговую дорожку, но пока ничего не принесли, одни лишь обещания. Ситуация шокирующая».

Юлия поддерживает форму даже будучи изолированной в отеле. Ракетка, мяч и стена – все что нужно. Сняла видео с занятий и выложила в твиттер. По результату заполучила нового фаната, причем какого – Рассела Кроу, обладателя «Оскара» за главную роль в фильме «Гладиатор» и «Золотого глобуса» за «Игры разума». Австралийский актер прокомментировал видео вот так:

«У меня новая фаворитка на Australian Open», – написал Кроу.

Позже представительница Казахстана ответила: «Боже мой! 😱 Спасибо 🙏🏼».

На этом австралийские приключения Юлии не закончились – она обнаружила мышь в своем номере.

«Позвонила на ресепшн, попросила помощь. На что мне сказали, что они не вправе заходить в мою комнату, но пообещали что-то придумать. Прождала минут 45. Решила открыть дверь номера в надежде, что она выбежит. Прибежал представитель охраны, начал на меня кричать, что я не соблюдаю режим, чтобы я закрыла дверь. Я это сделала, а потом выяснилось, что он сообщил, что я пыталась покинуть комнату и нарушить режим самоизоляции. Это абсолютный абсурд. Дальше я звонила на ресепшн, но мне уже никто не отвечал, потом я написала в Tennis Australia. И только ближе к трем часам ночи мне поменяли номер на соседний», – рассказала о встрече с незваным гостем.

Путинцева уже жалеет о решении отправиться в Австралию. По ее словам, организаторы не предупредили их заранее о столь жестких условиях карантина: «Удивило, что нас никто не предупредил, что если на борту один человек будет болен, то всех изолируют. Если один заразившийся человек на борту, а потом они сажают на карантин весь самолет... Это полный маразм. Турнир нужно было отменять изначально, тем самым не ставя в неудобное положение игроков, команды, людей, которые являются резидентами здесь, в Мельбурне. Они тоже недовольны всей ситуацией. Зачем это нужно было, когда можно было все отменить. Сейчас все бы сидели дома, готовились к предстоящим турнирам, где менее жесткие карантинные меры.

Среди спортсменов уже начался бунт. Как оказалось, такие условия распространяются ни на всех. Топовые спортсмены получили привилегии по отношению ко всем остальным. Об этом мы писали здесь

А вот Юлия не унывает и поддерживает форму в одиночку.

Путинцева и Рыбакина устроили шоу в Риме. Юлия проигрывала 2:5 во втором сете, но сотворила мощный камбэк

Путинцева на US Open-2020: впервые пробилась в 1/4, обыграла 15-ю ракетку и заработала почти полмиллиона долларов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья