Блог Казахский Месси

Страсти Второй лиги: «Тобол М» теряет повышение из-за ПЦР-тестов, крах мечты SD Family, «Атырау» может выйти в Первую лигу с 3 очками за сезон

• Частный клуб SD Family потерпел крах в игре с «Кызыл-Жаром М» – 0:9 и расстался с мечтой. Петропавловцы растоптали мечту проекта Дидара Сыдыкбека с первой попытки прорваться в Первую лигу. Надежда была на то, что будет сыгран второй круг, куда должны были пройти команды, занявшие 1-3 места в своих конференциях, но это было возможно в случае полного снятия карантинных мер. SD Family занял итоговое третье место и мог продолжить борьбу, но теперь остался ни с чем. 

«Вчера клубы получили уведомление от ПФЛК о том, что второй этап соревнований отменен», – написал инсайдер Айдын Кожахмет. Эту информацию подтвердил и SD Family в инстаграм. Они выходили на матч с «Кызыл-Жаром М» с пониманием, что поражение перечеркнет их планы. Итоговые 9:0 в пользу петропавловцев оставляют столичную команду во второй лиге. По словам капитана команда и основателя клуба Дидара Сыдыкбека, им не хватило свежести: «мы играли через 3 дня после волевой победы над «Астаной», а соперники отдыхали целых 7 дней. Все эмоции оставили в той игре». 

 

Клубы Второй Лиги в связи с запоздалым началом сезона были разделены на 4 конференции по географическому принципу: север (6 команд), юг (6), восток (5) и запад (4).

• В конференции «Север» на лидирует «Тобол М», но дорогу в Первую лигу ему блокирует босс «Рузаевки», который отказался от ПЦР-тестирования и, кажется, отдаст три очка «Кызыл-Жару».

В конференции «Север» на 1-м месте оказался «Тобол М» с 12 очками, но у «Кызыл-Жара СК» есть игра в запасе с аутсайдером «Рузаевкой». По информации Кожахмета, «Рузаевке» будет засчитано техническое поражение. Якобы, руководитель отказался от прохождения командой ПЦР-тестирования. «Их не допустили к матчу и теперь засчитают техническое поражение». Согласно пункту 12.2.1: при равенстве очков места определяются по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах. На повышение в классе претендует «Кызыл-Жар М».

 

• В конференции «Юг» предсказуемо победил «Игілік». Каратаусцы одержали 4 победы и проиграли лишь «Академии Оңтүстік М» в последнем туре, когда застолбили путевку наверх. Коллектив из Каратау неплохо усилился перед сезоном и теперь должен попробовать свои силы в Первой лиге.

• В конференции «Запад» «Атырау» может пройти во второй дивизион с 1 победой в 3-х играх. Все запутанно на Западе: участие приняло 4 команды. Сильнее всех оказался «Каспий М», но в Первой лиге они не могут сыграть, если основная команда вылетит из Премьер-лиги (к чему они близки – предпоследнее место после 11 игр). Согласно пункту 4.15 регламента Первой лиги: «не допускается одновременное участие в Первенстве 2-х и более команд, контролируемых (находящихся в собственности) одним физическим или юридическим лицом в целях соблюдения стабильности Первенства и принципа справедливой игры». Тогда повышения в классе добьется даже не «Кайсар М», который занял второе место в конференции (в Первой выступает фарм-клуб «Кайсара» – «Байконур»), а «Атырау М» с 1 победой, если старшие «нефтяники» выйдут в Премьер-лигу, а это очень вероятно.

• В конференции «Восток» «Аксу» в последнем туре застолбил первое место. В группе 4 (Восток) первое место предсказуемо взял «Аксу», которого успели окрестить преемником «Иртыша». Клуб из Павлодарской области не без проблем добыл победу в последнем туре над «СДЮСШОР №8 М» на последних минутах.

Но есть одно «но»: путевок в Первую лигу – лишь 2, и 4 победителя конференций. Как в лиге намерены решить судьбу путевок, если сезон будет завершен, не известно. 

«Почему легионер, который не родился в Казахстане, – капитан нашей сборной?» Жалмагамбетов и Малый устроили войну в сети

Казахстан всухую уступил Беларуси: опустились с первого места в группе на последнее

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья