Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Russian Ladies

Кого мы увидим на чемпионате мира?

Прошедший в Минске чемпионат Европы дал нам много пищи для размышлений относительно того, кто же будет выступать от нашей страны на первенстве мира в женском одиночном катании.

- Софья Самодурова

Сезон 2018/2019, подопечная Алексея Мишина, проводит довольно уверенно. Попадание в финал гран-при не было случайным, а победа на чемпионате Европы является ярким тому подтверждением. Не зря Софью сейчас считают самой стабильной фигуристкой в стране. Именно за счёт чистого катания своих программ Самодурова и добивается высоких результатов. 

- Алина Загитова

Олимпийская чемпионка, в этом сезоне, с международных соревнований без серебра или золота не возвращается. Но будем объективными, с исполнением программ не всё так гладко. На последних соревнованиях Алина неудачно катает свою произвольную программу, причём главной причиной срывов является не плохая физическая готовность или невозможность выполнения элементов, а психологическая составляющая. Например, в Минске, когда олимпийская чемпионка вышла на лёд, по её выражению лица чётко прослеживалось, что Алина сильно нервничает. Надеемся, что к главному старту сезона команда Этери Георгиевны проведёт работу над ошибками и Загитова покажет свой максимум.

Если в участии Софьи и Алины мы не сомневаемся, то насчёт третьего номера сборной возникает много вопросов. Кто же должен составить компанию Самодуровой и Загитовой? 

Мы имеем множество вариантов, кто займёт то самое желанное место и поедет на чемпионат мира. Рассмотрим наиболее вероятные исходы.

- Елизавета Туктамышева

Безусловно, справедливо было бы дать шанс Лизе, которая его заслужила. В этом сезоне, вместе с Алексеем Мишиным, Туктамышева реанимировала свою карьеру. Чемпионка мира вновь ворвалась в элиту фигурного катания, а попадание в тройку на финале гран-при является яркой иллюстрацией её успеха. Но болезнь, а в результате пропуск чемпионата России, не позволил Лизе отобраться на первенство Европы. Именно участие Туктамышевой в чемпионате мира является не только более вероятным, но и одновременно объективным. 

- Евгения Медведева

Как бы ни складывался этот сезон для Жени, мы знаем, как она может и умеет выигрывать самые важные соревнования. Поэтому списывать Медведеву со счетов рано. Но последние её прокаты были неубедительны, и это уже стало своего рода тенденцией. В этом сезоне Женю на льду буквально не узнать. После чёрной полосы будет и белая, но большой вопрос выпадет ли она на предстоящий чемпионат мира. Заслуги и награды забывать не стоит, но на данный момент катание Медведевой оставляет желать лучшего. Ждём возвращение той самой Жени, но боюсь уже в следующем сезоне.

- Станислава Константинова 

Выступление Стаси на чемпионате Европы получилось довольно спорным. С одной стороны она сорвала короткую программу, но прекрасно откатала произвольную. А итог всё равно отрицательный - лишь 4 место. И для Константиновой это не первое неудачное выступление на самых важных международных соревнованиях. В прошлом году на чемпионате мира в Милане она заняла лишь 19 место. Да и конкуренция сейчас в женском одиночном катания сумасшедшая. Нужно использовать свои шансы, второй попытки может и не быть.  

Конечно, решать этот вопрос будет федерация фигурного катания нашей страны. А нам с вами остаётся лишь принять этот выбор и поддержать наших девочек!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей