Блог Only Илона

Все лучшие – у нас

Как вы знаете, в прошлый четверг состоялся уже третий по счету европейский Матч всех звезд. В этом году проводить мероприятие доверили России, городу Видное. Отбор игроков проходил по итогам голосования болельщиков. Из нашего ЦСКА изначально были выбраны Маша Степанова, Анн Воутерс и Амайя Вальдеморо. Вообще из одного клуба могли принять участие в Матче Звезд всего 2 игрока, но для нашей команды сделали исключение. Возможно, потому, что за несколько дней до этой игры УГМК сообщил окончательно, что не отпустит своих игроков на этот баскетбольный праздник. Этим жестом екатеринбургский клуб высказал несогласие с правилами ФИБА. Поэтому на замену Агнешки Бибжицки в состав сборной Европы вошла армейская разыгрывающая Бекки Хаммон.

Не могу, кстати, пройти мимо темы игровой формы, которая в последнее время не дает покоя чиновникам от баскетбола. Вот уже второй год ФИБА пытается внедрить свою модель женской баскетбольной формы. Конечно же, это не австралийские комбинезоны, но шорты и майки выглядели очень укорочено и узковато по сравнению с обычным вариантом. Игроки обеих команд отказались выступать в таком виде. Хорошо, что организаторы, предвидя такое развитие событий, приготовили запасные комплекты формы, иначе бы все мероприятие было бы сорвано. Я видела эту форму вблизи, и мне бы она понравилась, если бы майки и шорты были бы чуть длиннее и немного шире. Ведь нельзя так радикально менять уже привычный для всех баскетбольный вариант!

Амайя была на высоте, наверное, мотивацию обеспечил «Мерседес», обещанный лучшему игроку матча

Если говорить о самой игре, то она, как и все другие Матчи всех звезд, прошла без особого накала. Многие игроки вышли без настроя и не показали той фантастической игры, которой от них ждали. Зато Амайя была на высоте, наверное, дополнительную мотивацию принес главный приз – «Мерседес», обещанный лучшему игроку матча, который был вручен ей по окончании встречи.

Вообще все игроки ЦСКА блистали в этот вечер. Эдвиж выиграла конкурс трехочковых бросков, а Бекки стала лучшей в команде Европы. Я очень рада за одноклубниц, они еще раз доказали, что в ЦСКА играют лучшие. Несмотря на не очень интересную встречу, в которой сборная мира проиграла с огромным разрывом сборной Европы, организаторы сделали настоящий спектакль из баскетбола. Танцевальные ансамбли сменяли друг друга, баскетбольные мячи горели огнем, а в перерыве были бросковые конкурсы смешанных пар, в которых участвовали игроки из мужского ЦСКА.

После матча на праздничном банкете выступила с концертом известная американская певица, настоящая поп-звезда Kelis. Она спела множество своих знаменитых хитов, а потом, как ни в чем не бывало, провела вечер вместе со всеми баскетболистками.

По сравнению с предыдущими Матчами всех звезд, в этом году все было намного ярче, пышнее и веселее. Россия еще раз показала, что лучше других умеет организовывать баскетбольные торжества.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.